«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 660   в начало списка
Добрый день. При диагнозе рак прямой кишки С20,С-r.отдела прямой кишки T3N1M0 3СТ.Была сделана первая химиотерапия. Проведение химиотерапетического лечения:2-ой линии Лейковорин 20мг/м2,фу425 мг/м2,в/в1-5дни.Скажите пожалуйста правильно назначена химиотерапия. И подскажите пожалуйста при таком лечение какими сильными препаратами можно поднять лейкоциты в крови, а то они упали до 1,6, и нам вторую перенесли химию. Большое спасибо.
Вопрос # 10423 | Тема: Колоректальный рак | 02.09.2015 | Ольга | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для коррекцию лейкопении могут использоваться гКСФ (гранулоцит колониестимулирующие факторы) - Нейпоген (грасальва, Филграстим), Граноцит.  Могут использоваться менее эффективные препараты - лейкоген и др. Существуют и народные методы стимуляции. В большинстве своем они безобидны - например, прием некоторых продуктов - темного пива, сметаны, мяса. Их влияние не так высоко как у лекарств, тем не менее, оно есть. Обязательно все надо согласовывать с лечащим врачом. Для профилактики нейтропении рекомендую обсудить с лечащим врачом вопрос о назначении Дикарбамина. Данный препарат при профилактическом назначении обладает выраженным защитным эффектом. 

 

Добрый день доктор. Спасибо за ответ на вопрос # 10401.Мы сдали анализ крови на онкомаркеры CEA=2.0ug/ml и CA19-9=63U/ml, биоиохимический и общий анализы крови внорме, по этим показательом Врачи еще не уверены что очаг в печени это метастаз. Пожалуйста скажите Ваше мнение. И ХТ по схемесхеме XELOX через сколько дней нужно повтарить?
Вопрос # 10406 | Тема: Колоректальный рак | 23.08.2015 | Bella | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Важно, чтобы сроки были минимальными.

Добрый день! Маме сделали операцию, диагноз Т3N1MO сшили конец в конец, также удалили матку с придатками тк был фиброматоз (по гистологии все чисто). До операции провели УЗИ всех органов, все чисто. До операции Са19.9-0,3. РЭА не назначали, предполагали не проводить химиотерапию, но в результате гистологии удаленной опухоли обнаружили метостазы в регионарных лимфоузлах (количество не считают). Вчера начали проводить химиотерапию по схеме Мейо (через 4 недели после операции), химиотерапевт сказал что FOLFOX назначают в более сложных случаях при ремиссиях. Подскажите, пожалуйста, на сколько эффективна химиотерапия по схеме Мейо, возможно необходимо все же сменить схему? До начала химиотерапии Са 19.9 -5,9; РЭА - 0,533. Биохимия в норме. По клиническому результату повышены эозинофилы - 9 и СОЭ 26 (женщина 59 лет). Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, т.к в интернете много информации о том что повышенные эозинофилы могут свидетельствовать о раке или метостазах (мы не аллергики). Какие в целом прогнозы в нашем случае? Заранее спасибо.
Вопрос # 10400 | Тема: Колоректальный рак | 23.08.2015 | Вика | Сумы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в подобных ситуациях рекомендую схему 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

 

Добрый день доктор. Папе 57лет , в 05.12.2014 году сделали операцию по удалению опухали сигмовидной кишки. Окончательний диагноз аденокарцинома сигмовидной кишки pT3N0M0G2. В лимфоузлах метастазов не обнаружено, в печени MTS изменении не обнаружанно. В 10.03.2015 году сделали КТ и обнаружали очаг размером 0.7 см в S8 сегменте правой доли печени. Врач посоветовал необратить внемание. Опять сделали КТ 12.08.2015 году и в итоге оказалось, что очаг в S8 сегменте правой доли печени достиг размером 2см. Доктор, подскажите пожалуйста нужна ли ХТ? и если нужна, то какая схема подайдет?
Вопрос # 10401 | Тема: Колоректальный рак | 20.08.2015 | Bella | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Метастатический очаг в 8 сегменте печени целесообразно удалить. После удаления необходимо провдение химиотерапии. Я чаще всего назаначаю схему 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

 

Здравствуйте,доктор.Мою маму прооперировали 16 июля опухоль не удалили доктор сказал что порадовать нечем обнаружил метастазы на почке,селезёнке и поджелудочной железе.поставили расширитель(не помню как правильно называется) для проходимости кишки и сказали что это всё чем могут помочь и предложили химиотеропию.Какие шансы от химиотерапии и нужна ли она вообще ведь от неё может быть хуже?
Вопрос # 10332 | Тема: Колоректальный рак | 29.07.2015 | Наталья Проскурякова | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую выпонить МРТ малого таза, КТ груди и живота и по результатам дополнитльльно обсудить возможность хирургического лечения.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Мы из Амурской области.Мужу 55 лет, поставлен диагноз Cr н/а отд прямой кишки Т4НхМ1 Мтс в печень. Назначена с 11 августа химиотерапия. Правильное ли начало лечения? Почему не оперируют? У мужа нет болей вообще, проблемы со стулом - жидкий, изредка кровь. Каковы прогнозы? Конечно, мы настроены на лучшее.
Вопрос # 10340 | Тема: Колоректальный рак | 29.07.2015 | Татьяна Косачева | Благовещенск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для принятия оптимального решения по лечебной  тактике необходимо точное понимание масштаба метастатического поражения печени и местного распротсранения опухоли.

ришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте,в октябре 2014 года мужу сделана операция по удалению раковой опухоли поперечно-ободочной кишки с резекцией желудка. 06.06.15 сдал кровь на анализ РЭА 9,8 нг/мл; АФП 24,1 ме/мл Игорь Петрович расшифруйте,пожалуйста,результат исследования
Вопрос # 10293 | Тема: Колоректальный рак | 09.07.2015 | людмила янушкевич | Улан-Удэ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Об онкомарверах читайте специальный раздел сайта >>>

Добрый день Игорь Петрович! Моей маме 59 лет, вес 51кг. После нового года она стала резко худеть, общая потеря веса 15 кг. Мы обратились к врачам. 22 апреля была сделана операция. ПГИ:первично-множественная аденокарценома ректосигмоидного отдела толстой кишки-(№1)умереннодифференцированная аденокарцинома с некрозом, прорастающая в стенку матки до слизистой оболочкивнутреннего зева. (№2)Умереннодифференцированная аденокарцинома в поверхностных отделах аденомы. В 1 лимфоузле метастаз аденокарциномы из 38 исследованных узлов. Апикальный лимфоузел опухолевым ростом не поражен.В проксимальном и дистальном краях резекции кишки опухолевый рост не обнаружен. тело матки и придатки бех опухолевого роста. Хирургический клиренс 1,5 см. Дивертикулярная болезнь толстой кишки=гнойный дивертикулит.радикальная резекция по всем хирургическим краям. Диагноз: первично-множнственный синхронный с-ч; с-ч ректосигмы, pT4p№MO III cт. с-ч сигмы, T1NoMo I cт. II кл. группа. 25.05. проведен первый курс химиотерапии (фтурурацил, карбоплатин), самочуствие удовлетворительное (сильная утомляемость, чуство тошноты). Со второго курса врач рекомендует начать кселокс(кселода, оксалиплатина) У меня есть опасения, что мама не выдержит такого лечения. Подскажите, пожалуйста, правильная ли схема нашего лечения и можно ли вылечиться? Огромное спасибо за ответ
Вопрос # 10178 | Тема: Колоректальный рак | 03.06.2015 | ольга | Майкоп
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендуемая схема лечения правильная и наиболее щадящая, из эффективных. При ее проведении вероятность излечения значительная.

Добрый день, Игорь Петрович. Прошу Вашего совета, что делать дальше Маме 72 года, в марте 2015 появились боли в правом боку. Никаких других симптомов не было, только анализы крови в последние 6 месяцев показывали повышенные РОЭ -45. В апреле 2015 мама прошла КТ и УЗИ. Oбнаружили: деформация восходящей ободочной кишки до уровня печеночного узла за счет циркулярного дефекта наполнения протяженостъю 75мм, стенки кишки на этом уровне утолщены до 30мм, просвет кишки на этом уровне заужен до 7мм. Структура печени неоднородная за счет дополнительных гиподенсных образований расположенных в четвертом и шестом сегментах печени до 5мм в диаметре плотностью 30 ед.Н, при нативном сканировании, которые в четвертом сегменте интенсивно копят контраст в раннюю артериальную и венозную фазы до 130 ед.Н., дополнительное образование шестого сегмента печени при в/в контрастном усилении контраст не копит во все фазы сканирования. 22.04.2015 в Виннице сделали операцию: вырезали правую сторону кишечника. По словам хирурга, печень выглядела нормально, поэтому ее трогать не стали. Патогистологическое заключение: Злокачественная нейроендокринная опухоль с прорастанием в стенку кишки до жировой клетчатки. В одном из лимфоузлов метастазы опухоли. Линия резекции без злокачественного роста. Диагноз: Злокачественный карциноид восходящего отрезка ободочной кишки рТ2pN1 M0 ІІІ стадия ІІІ кл. Група 21.05.2015 дополнительно провели иммуногистохимическое исследование в Киеве, которое привело к совершенно другим результатам: Cytokeratin 20 (K20.8)- очаговая позитивная реакция Chromogranin A DAK-A3 - негативная реакция Ki67 Protein (MIB-1) - 90% Заключение: аденокарцинома толстой кишки. G-3 инвазия мышечного слоя. В жировой клетчатке метсатаз аденокарциномы.В лумфатических узлах реактивная гиперплазия. Опухоль характеризуется высочайшей митотической активностью, имеет обширные очаги некрозов, поэтому желательно адьювантную ПХТ. В Киеве, конечно, техника и методы исследования более современные. Но если это действительно аденокарцинома (которая является причиной колоректального рака в 95%), то почему гистология в Виннице определила эту опухоль как гораздо более редкий карциноид? Могу предположить, что из-за своей редкости карциноид могут ошибочно принять за аденокарциному, так как она встречается в 95% случаев, но наоборот - принять аденокарциному за карциноид - может ли так случится? Подскажите - посоветуйте, пожалуйста, как убедиться в правильном диагнозе - это аденокарцинома или карциноид? - чтобы назначить правильную химотерапию. Спасибо
Вопрос # 10154 | Тема: Колоректальный рак | 26.05.2015 | Олег | Винницa
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить иммуногистохимическое исследование еще в одном центре.

Иммуногистохимическое исследование гораздо более информативное и точное в сравнениис "простым" гистологическим наализом. Ему следует доверять больше.

Добрый день! Большое спасибо, за быстрый ответ на мой вопрос № 10150. Подскажите, пожалуйста, по этому же вопросу, когда необходимо начать данный курс химиотерапии и нужно ли его в дальнейшем повторять или одного курса достаточно? Если нужно, то с какой периодичностью? Заранее, большое спасибо, за ответ!
Вопрос # 10153 | Тема: Колоректальный рак | 25.05.2015 | Валентина | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оптимальные сроки начала химиоетрапии - 4-6 недель после операции.