«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 667   в начало списка
здравствуйте Игорь Петрович.Моей дочери,возраст31год,29мая2015года сделали операцию В1 сигмовидной кишки СТ4ГРМТС в печень 3 июля провели химиотерапию оксалиплатин,5фтурорацил,лековерин.Затем заменили на австин иринетикан,но пока прогресса не наблюдается.Какую схему Вы порекомендуете.
Вопрос # 10672 | Тема: Колоректальный рак | 30.12.2015 | Алексей Ильмурзин | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо рассмотреть возможноть хирургической резекции пораженной части печени. Если Иринотекан + Авастин удерживает ситуацию от прогрессирования, то менять ничего не нужно.

Здравствуйте.Моему папе,возраст 65 лет,провели КТ брюшной полости .Диагноз:объёмное образование купола слепой кишки с регионарной лимфоденопатией.На следующий день выписали из больницы и написали в выписке о консультации онколога.Вызвали его на дом.Но пока у нас его дождёшся.Вызвали из платной.Врач пришёл и сказал,что сделать в этой ситуации ничего нельзя,а ведь в больнице сказали что ничего страшного нет.А вы как считаете,что надо делать в этой ситуации.Болей у папы особых пока нет,но начались запоры.Может начаться непроходимость кишечника.
Вопрос # 10598 | Тема: Колоректальный рак | 20.11.2015 | Александр Махов | Сыктывкар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет об опухоли слпой кишки. Необхдимо хирургическое лечение. 


Буду рад Вам помочь.

 

Уважаемый Игорь Николаевич! Очень буду благодарна, если найдете время ответить на мой вопрос. Наша семья впервые столкнулась с такой проблемой и просим вас посоветовать нам правильный подбор химиотерапии. Маме 62 года, проведена комбинированная резекция сигмовидной кишки с резекцией задней стенки мочевого пузыря, петли подвздошной кишки. Биопсия: низкодифференцированная аденокрцинома с очагами некроза, инфильтративным ростом на всю толщу стенки кишки, инвазией в брыжейку. В краях резекции опухолевого роста нет. В одном л/узле метастаз рака без инвазии за пределы капсулы. Стадия: Т4N1M0! Большое спасибо
Вопрос # 10564 | Тема: Колоректальный рак | 11.11.2015 | Елена | Сергиев Посад
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима адъювантная химиотерапия.

Рекомендую схему 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша помощь. Моей маме поставил диагноз Умеренно дифференцированная аденокарцинома G2. Возможно ли полное излечение и можно ли отвести операцию без вывода кишки на живот? Где можно своевременно и профессионально это сделать? Пожалуйста помогите
Вопрос # 10585 | Тема: Колоректальный рак | 11.11.2015 | Елена Аделова | г.Бишкек, Киргизия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер. Перспективну по возможности полного излечения можно оценивать лишь по результатам всестороннего обследования пациента. Важной информацией является точная локализация опухоли в толстой кишке, характер ее местного распространения и наличие признаков регионарного и отдаленноо метастазирования. 


Буду рад Вам помочь.

 

Уважаемы Игорь Петрович, я Вам задавала уже вопрос 10485, у мамы передняя резекция прямой кишки, верхнеампулярный отдел Т3N1МО 3 кл гр. Опухоль высокодифиренцированная, метостазы в лимфоузлах умереннодиференцированные (2 пораженных лимфоузла из 10 исследуемых). Нам назначили 3 курса химии Мейо, по Вашим рекомендациям мне наконец то удалось добиться назначения схемы кселокс, это оказалось не просто и мы уже прошли 3 курса Мейо из 6. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас смысл менять схему на кселокс или к Мейо добавлять Оксаплантин? Заранее спасибо.
Вопрос # 10553 | Тема: Колоректальный рак | 23.10.2015 | Вика | Сумы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Смысл есть. Я бы именно так и поступил.

В феврале 2015 г маме удалили низкодифференцированную аденокарциному толстого кишечника.Метостазы обнаружены в 10 лимфоузлах.Маме 77 лет,На консультацию к химиотерапевту нас не направляли,больше никакого лечения не выписывали.Сказали только приезжать на плановые проверки.Я так понимаю,если обнаружат метастазы нас просто напросто отправят домой.Подскажите пожалуйста,можно ли продлить маме жизнь? Мы не знаем,как нам дальше лечиться?Возможно ли проведение химиотерапии в таком возрасте?Может быть есть химиотерапия малотокичная?Заранее Вас благодарю!
Вопрос # 10540 | Тема: Колоректальный рак | 21.10.2015 | ОЛЬГА КОКОВИХИНА | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При указанном диагнозе показана адъювантная химиотерапия. С учетом возраста пациентки, рекомендую монотерапию препаратом КАПЕЦИТАБИН.

Здравствуйте Игорь Петрович, очень нуждаюсь в совете. 7 лет назад перенёс операцию по поводу опухоли ободочной кишки Т4N0MO и 6 курсов адъювантной химиотерапии. Всё было нормально, но стали беспокоить тянущие боли при ходьбе в правой части пояснице отдающие в ногу. Иногда по ночам. Ощущал это давно , но не придавал значения. Недавно сделал сцинтиграфию и мрт. Обнаружена деструкция 5 го позвонка на МРТ , а на сцинтиграфии затемнёная точка. Как мне всё же уточнить онкология это или нет? Никто точного ответа не дал и можно ли Вам отправить результаты исследования для уточнения?
Вопрос # 10525 | Тема: Колоректальный рак | 17.10.2015 | Виктор Саблин | Сочи
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Отправляйте, конечно >> dr.igor.kostyuk@gmail.com

Добрый день. При диагнозе рак прямой кишки С20,С-r.отдела прямой кишки T3N1M0 3СТ.Была сделана первая химиотерапия. Проведение химиотерапетического лечения:2-ой линии Лейковорин 20мг/м2,фу425 мг/м2,в/в1-5дни.Скажите пожалуйста правильно назначена химиотерапия. И подскажите пожалуйста при таком лечение какими сильными препаратами можно поднять лейкоциты в крови, а то они упали до 1,6, и нам вторую перенесли химию. Большое спасибо.
Вопрос # 10423 | Тема: Колоректальный рак | 02.09.2015 | Ольга | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для коррекцию лейкопении могут использоваться гКСФ (гранулоцит колониестимулирующие факторы) - Нейпоген (грасальва, Филграстим), Граноцит.  Могут использоваться менее эффективные препараты - лейкоген и др. Существуют и народные методы стимуляции. В большинстве своем они безобидны - например, прием некоторых продуктов - темного пива, сметаны, мяса. Их влияние не так высоко как у лекарств, тем не менее, оно есть. Обязательно все надо согласовывать с лечащим врачом. Для профилактики нейтропении рекомендую обсудить с лечащим врачом вопрос о назначении Дикарбамина. Данный препарат при профилактическом назначении обладает выраженным защитным эффектом. 

 

Добрый день доктор. Спасибо за ответ на вопрос # 10401.Мы сдали анализ крови на онкомаркеры CEA=2.0ug/ml и CA19-9=63U/ml, биоиохимический и общий анализы крови внорме, по этим показательом Врачи еще не уверены что очаг в печени это метастаз. Пожалуйста скажите Ваше мнение. И ХТ по схемесхеме XELOX через сколько дней нужно повтарить?
Вопрос # 10406 | Тема: Колоректальный рак | 23.08.2015 | Bella | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Важно, чтобы сроки были минимальными.

Добрый день! Маме сделали операцию, диагноз Т3N1MO сшили конец в конец, также удалили матку с придатками тк был фиброматоз (по гистологии все чисто). До операции провели УЗИ всех органов, все чисто. До операции Са19.9-0,3. РЭА не назначали, предполагали не проводить химиотерапию, но в результате гистологии удаленной опухоли обнаружили метостазы в регионарных лимфоузлах (количество не считают). Вчера начали проводить химиотерапию по схеме Мейо (через 4 недели после операции), химиотерапевт сказал что FOLFOX назначают в более сложных случаях при ремиссиях. Подскажите, пожалуйста, на сколько эффективна химиотерапия по схеме Мейо, возможно необходимо все же сменить схему? До начала химиотерапии Са 19.9 -5,9; РЭА - 0,533. Биохимия в норме. По клиническому результату повышены эозинофилы - 9 и СОЭ 26 (женщина 59 лет). Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, т.к в интернете много информации о том что повышенные эозинофилы могут свидетельствовать о раке или метостазах (мы не аллергики). Какие в целом прогнозы в нашем случае? Заранее спасибо.
Вопрос # 10400 | Тема: Колоректальный рак | 23.08.2015 | Вика | Сумы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в подобных ситуациях рекомендую схему 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни