«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 660   в начало списка
здравствуйте доктор!я ранее вам писала,пришла гистология(на руках уменя ее пока нет пишу со слов врача)коллоктеральный рак толстого отдела кишечника низкодифференцированная форма 2 стадия без метастазов ,проведена операция,скажите какие следующие действия ?нужна ли химиотерапия ли еще что?
Вопрос # 10071 | Тема: Колоректальный рак | 24.04.2015 | федорова Олеся | Кировск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

С учетом низкодифференцированной формы колоретального рака, несмотря на отсутсвие МТС, рекомендую адъювантную химиотерапию по схеме 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

 

поставлен диагноз:аденокарциома толстой кишки grade1 с признаками изъязвления.Можно ли заменить мрт малого таза, кт органов груди и живота и эндоузи стенки кишки в зоне опухоли процедурой ПЭТ-Кт.
Вопрос # 10040 | Тема: Колоректальный рак | 20.04.2015 | ульяна Неустроева | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это возмжно и допустимо, если для этого есть веские основания.

У отца возраст 78 лет диагносцировали рак сигмовидной кишки с множественными метастазами в правую долю печени размер от 10-24 мм T4N1M1. 21 апреля собираются удалять основной очаг. Многие специалисты онкологи приходят к мнению, что если возможно проводить резекцию метастаз R0 на печени, то лучше одномоментно это делать (Патютко, Пылев). Хочу понять какую тактику лучше выбрать, а также является ли он операбельным по удалению метастаз, не будет ли потерей времени удаление основного очага, курс химиотерапии и только потом резекция на печени? Если здесь не возьмутся хирурги, то есть ли смысл пытаться прооперировать за границей.
Вопрос # 10025 | Тема: Колоректальный рак | 18.04.2015 | Arli | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Согласен с Патютко и Пылевым.

Здравствуйте!нужна ваша помощь,маме 66 лет поставлен диагноз низкодифференцированный рак толстой кишки,вчера проведена операция врачи сказали что визуально метастаз в соседних органах не обнаружено,почистили ближайшие лимфоузлы(со слов врача)можно ли на данный момент дать какие либо прогнозы или без гистологии нельзя?
Вопрос # 10023 | Тема: Колоректальный рак | 16.04.2015 | федорова Олеся | Кировск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для корретного прогнозирования, безуслоно, необходимо заключение гистологического исследования.

Уважаемый Игорь Петрович! Моему мужу(57лет)после гистологического исследования поставили диагноз: аденокарцинома толстого кишечника на фоне аденомы. На вашем сайте я прочитала информацию о роботизированной хирургии.Ответьте, пожалуйста, возможна ли для мужа такая операция, если да, то где их проводят и как на нее записаться, какова ее стоимость. Мы в данный момент находимся в Кишиневе, врачи говорят, что надо срочно оперироваться. Являемся гражданами России, прописаны в Санкт-Петербурге. Не хотим терять время, мне очень дорог муж. Хочу, чтобы все было максимально хорошо. Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 10015 | Тема: Колоректальный рак | 15.04.2015 | галина чекой | Кишинёв
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пршу выслать копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Буду рад Вам помочь.

 

Игорь Петрович, здравствуйте! Диагноз Т4N0М0 2 ст. Рак ободочной кишки. Операция в апреле 2014 года. Наблюдаемся каждые 3 месяца. В апреле 2015г. по результатам УЗИ печень, желч.пузырь все хорошо. Забрюшинные лимф.узлы не обнаружены. А вот в эпигастральной области ( предположительно в сальнике ) визуализируется анэхогенное образование, негомогенной структуры за счет позитивного включения 5 мм, с четкими ровными контурами, размерами 35х23 мм. Заключение - жидкостное образование сальника со знаком вопроса. Что это может быть? Спасибо.
Вопрос # 10009 | Тема: Колоректальный рак | 14.04.2015 | Валентина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это может быть канцероатозный очаг. Рекомендую лапароскоскопическую операцию.

Здравствуйте! Мне 47 лет, неделю назад я прошла обследование в клинике и мне поставили диагноз- С20 С-r прямой кишки. Видеоколоноскоп показал: в анальном канале сразу за сфинктером на 6 часах изъяаление 2,5ч2,0 см с плотными краями. Колоноскоп проведен в купол слепой кишки, Баугиниева заслонка губовидной формы, смыкается полностью. в анальном канале сразу за сфинктером на 6 часах изъяаление 2,5ч2,0 см с подрытыми краями ( биопсия 3 кус.). Сигмовидная кишка умеренно петлистая, подвижная. Гаустрация прослеживается на всем протяжении толстой кишки, гаустры средней высоты, не дефформированны, тонус толстой кишки сохранен. Слизистая оболочка толстой кишки бледно-розового цвета, гладкая, блестящая, с четким сосудистым рисунком. Заключение: анальный с-ч. Патологическое заключение( диагноз): недиффиринцированный рак ( Плоскоклеточный неороговевающий рак ? Аденогенный рак?) Отправлена в респубоиканский онкодиспансер г. Уфы для уточнения диагноза и тактики лечения. Подскажите пожалуйста чего мне ожидать или может быть сразу приехать к вам??? Спасибо!
Вопрос # 9976 | Тема: Колоректальный рак | 07.04.2015 | Ольга Вишева | Салават
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам показано комплексное лечение, первым этапом которого должна быть химиолучевая терапия. Будем рады Вам помочь.

Здравствуйте мой муж оперирован в сентябре 2014, низкодиффеоенцированая аденокарцинома т4n2м0 прошли 6 курсов химиотерапии :этопозид, лейковарин, фторурацил, онкомаркеры до лечения были низкие, последний курс химиотерапии 2 ффевраля , 25 февраля онкомаркеры выросли рэа 1,67 , са199 18 ,по кто грудной и брачной подлостей подозрение на гемангиому печени ,ранее не было , повтор от 24.03 рэа 6.63; са19.9 79.69 , идет рост мародеров -что делать , есть анальная трещина едем на опер лечение
Вопрос # 9940 | Тема: Колоректальный рак | 27.03.2015 | носова наталия | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо точно отдифференцировать очаг в печени (гемангиома или метастаз). Если окажется последнее - целесообразно хирургическое вмешательство.

Здравствуйте Игорь Петрович! . Я прошу вас проконсультировать меня.. Что дальше делать и как помочь моей маме. 16.02.2015 поставили диагноз: С 18.6 С-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3NхМ1, 4 ст. множественные mts в печень. Операцию делать отказались и никакого лечения не назначили. Отправили домой. Получается бросили...отправили умирать..... я не могу это принять. ведь должны быть какие-то методы лечения????? Что дальше можно ожидать? Сказали живите.. сколько проживете никто не знает... пожет и несколько лет.. ходили на консультацию к фито терапевту... Прописали травы, сборы. мы начали пить.. И ещё болиголов. Я читала статьи и переписку с другими больными.. Там советуете не пить болиголов с метастазами в печени. Нам тоже не надо тогда его пить? получается он сильный очень и окончательно разрушит печень? Ещё пьем лопух майский, расторопшу и гепатосол. ответьте мне пожалуйста....
Вопрос # 9938 | Тема: Колоректальный рак | 26.03.2015 | Наташа Котенева | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Какой масштаб метастатического поражения печени?

Современная лечебная тактика при метастатическом  колоректальном раке предполагает удаление первичного опухолевого очага и последующее проведениепаллиативной лекарственной противоопухолевой терапии.Для оценки возможности удаления опухоли (резектабельности) чаще всего необходимо проведение   компьютеной томографии с внутривенным контрастированием (предполагаем использование контрастных веществ, усиливающих контраст изображения). При невозможности проведения хирургического компонента лечения проводится только лекарственное лечение.

 


 

Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ на Вопрос # 9924 Первоначальную опухоль затрудняются определить, а полное обследование говорят делать нет смысла, только измучаете больного. Называют скорее всего кишечник. Стоит еще цистостома из-за аденомы, но контроль пса без роста (сдавали в ноябре).
Вопрос # 9925 | Тема: Колоректальный рак | 23.03.2015 | Валерий | Владимир
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Решающее значение в данной ситуации имеет заключение квалифицированного кардиолога. Если он оценивает резервы сердечно-сосудистой системы, как достаточные, то операция целесообразна и оправдана.

Особенно если это метастаз колоректального рака.