«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 145   в начало списка
Здравствуйте. Написал вам на электронную почту, ответа не получил, пишу здесь. У мамы был рецедив РШМ, у вас проведена операция. Затем лучевая в Петрова в область инфильтрата на мышцы. После ЛТ прошло 2 месяца. Сделали КТ - все хорошо, рецедива нет. В петрова сказали что химия не нужна. А наш местный онколог назначил цисплатин + гемзар 3 курса. Я так понимаю химию лучше сделать? И может если ХТ нужна вместе поколоть рефнот и ингарон, нужны ли они при раке РШМ, вроде клинические испытания были только на рак груди.
Вопрос # 9579 | Тема: Онкогинекология | 14.11.2014 | Александр Кузенный | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Александр.

Рекомендую согласиться на проведение химиотерапии и НЕ комбинировать ее с препаратами рефнот или ингарон. Очень рад за хороший результат лечения. Огромный привет маме.

Уважаемый Игорь Петрович! Мне 26 лет. У меня эрозия шейки матки. Не рожала. Я ее лечила радиоволновым способом в январе 2012. Через пару недель открылось кровотечение из-за подъема тяжести.Я подозреваю что из-за этого эрозия не зажила. Сейчас моя эрозия иногда дает о себе знать - при осмотре гинеколога появляются кровянистые выделения. Пару раз были контактные выделения. Анализы сдавала методом ПЦР на ИППП и ВПЧ - ничего не обнаружено. Сейчас стоит вопрос - лечить ли эрозию повторно. Предлагают лазерное лечение. Стоит ли повторно прибегать к лечению уже ДРУГИМ способом? Отразится ли это на беременности и родах? Спасибо за ответ
Вопрос # 9537 | Тема: Онкогинекология | 03.11.2014 | irina sakhapova | Мурманск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Эрозию шейки матки лечить необходимо непременно.

Здравствуйте! У меня диагностировали рак шейки матки iib, cт t2bnxm0. После хиругического лечения, лучевого лечения. В процессе химиотерапии+гормонотерапии пхт6. Врач при выписки из больницы рекомендовал принимать "аримедекс". В поликлинике на приеме у врача онголога - гинеколога отменила "аримидекс". Сказала, что "аримидекс" назначают при раке молочной железы, а при раке шейки матки только обследование. Продолжать принимать "аримидекс" (принимаю 1,5 месяца) или отказаться?
Вопрос # 9541 | Тема: Онкогинекология | 01.11.2014 | Валя Задорнова | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Онколог-гинеколог поликлиника прав.

Здравствуйте,мне 44года.Год назад была проведена операция Лапаротомия.Экспирпация матки с придатками с обеих сторон.Резекция большого сальника (первичная полная циторедукция).Диагноз:Серозная пограничная Цистоаденопапиллома правого яичника 1С (рТ1сNОМО).Симптомная множественная миома тела матки.Прошла 4 курса химиотерапии (карбоплатин)Подскажите пожалуйста,какие могут быть рецидивы?Какие прогнозы? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 9536 | Тема: Онкогинекология | 30.10.2014 | sveta | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Светлана.

Верятность того, что вы полностью излечились от заболевания приближается к 95%.

Здравствуйте, Игорь Петрович!2 года назад на медосмотре у меня был выявлен CIN3 шейки матки. Повторные результаты еще раз дали подтверждение CIN3. Назначили кольпоскопию - результат - CIN1. С тех пор сдаю анализы постоянно - CIN1. Прошла многочисленны курсы антибиотиков. Делали конусную резекцию - биопсия -CIN1. Мне 52 года. В 1997 году перенесла операцию по удалению рака яичников, прошла полный курс химиотерапии. Удалено все кроме шейки матки.Скажите, возможно ли удалить шейку матку не дожидаясь рака? Можно ли это сделать в вашей больнице? Куда обращаться?
Вопрос # 9538 | Тема: Онкогинекология | 30.10.2014 | Ольга Талалай | ЯНАО, г.Надым
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравствуйте, Ольга.

Конечно это возможно. Удивительно, что шейку сохранили при первой операции.


 

 

Здравствуйте, Игорь Петрович. Моей маме 62 года. Ей поставили диагноз - подозрение на рак эндометрии. Скажите, возможно ли нам, имея заключение врачей, обратиться к Вам по вопросу лечения. Мы из Москвы, врачи отказываются делать операцию из-за бронхиальной астмы и ожирения. Спасибо.
Вопрос # 9475 | Тема: Онкогинекология | 15.10.2014 | Екатерина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это возможно.

Буду рад Вам помочь.

Добрый день, обязательно ли проводить хтерапию после удаления опухоли яичников, анализ внутрибрюшной жидкости показал наличие раковых клеток, сама опухоль после удаления уехала на анализ, ждем результат.либо можно обойтись без нее?
Вопрос # 9476 | Тема: Онкогинекология | 15.10.2014 | Сергей | Бугуруслан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапия абсолютно необходима.

Здравствуйте, Игорь Петрович обращаемся к вам по совету ваших пациентов. Вопрос следующий у мамы делали обследование узи, гинеколог и прочее, после делали прокол брюшной полости- вышло 9 литров воды, после анализов и обследования нашли опухоль яичников, все действия проходили в городе Бузулуке (Оренбурская обл.) при отделении хирургии и онкологическом центре. Предложили операцию по удалению яичников, Вопрос такой: Делать ли её на месте либо обращаться к вам? мнений много Заранее благодарны Возраст 55 лет
Вопрос # 9454 | Тема: Онкогинекология | 10.10.2014 | Сергей | Бугуруслан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Буд урад помочь, если Вам это покажется удобным и необходимым.

Добрый день! Вы делали мне операцию субтотальную гистерэктомию.Можно совет, как быть дальше..., чтобы жить было хорошо?
Вопрос # 9387 | Тема: Онкогинекология | 23.09.2014 | Анна Николаева | Гатчина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо проведение химиотерапии.

Рекомендую схему 

Паклитаксел (Таксол) — 175 мг\м2 3-часовая инфузия в 1-й день.
Карбоплатин —AUS 4-5 в\в капельно или цисплатин — 75 мг\м2 в\в капельно с гидратацией.
Повторение цикла каждые 3-4 недели. Всего 6 циклов.

Здравствуйте! У меня Т3сN0M0 аденокарцинома яичников. 5 сентября 2013г. сделана операция(все удалили). Сделаны 6 курсов химиотерапии (закончено в 02.2014г.). Сейчас онкомаркер СА-125 =1200.Начался асцит. Чем можно устранить асцит? (химия назначена на 30.09.2014г.)
Вопрос # 9375 | Тема: Онкогинекология | 19.09.2014 | Наталья | Липецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо проведение химиотерапии. Сечас это будет основным методом Вашего лечения >>>