«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 155
Здравствуйте, Игорь Петрович. Не могли бы Вы проконсультировать по поводу эвисцерации малого таза. Гистологическое заключение плоскоклеточный рак. Стадия T3bN0M0. Проведена дистанционная лучевая терапия 1 этап, общая сумма дозовой нагрузки 3.4 м3В. МРТ от 27 08.18 МР-признаки C-R Colli uteri , с локализацией в заднем вводе, в стенке влагалища, с распространением дорзально в Дугласово пространство, инвазией мезоректальной фасции и адвентиции ампулы прямой кишки. Метастазы в подвздошных глубоких узлах, более выраженные по левой стороне. Подозрение на метастаз в теле правой лобковой кости. Судить об эффекте проведенной радио и химиотерапии не представляется возможным , поскольку нет объективного критерия- не предоставлены изображения ранее выполненного МРТ-исследования.
Вопрос # 12352 | Тема: Онкогинекология | 17.09.2018 | Инна | Россия, Ставропольский край, Город Будённовск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция возможна >>>

Будем рады Вам помочь.

Здравствуйте! Скажите что делать? У тети был рак шейки матки ( все удалили оставили только придадут). А сейчас обнаружилось вот что, после прохождения МРТ. Объемное образование культи шейки влагалища с вовлечением передней стенки прямой кишки, задней стенки мочевого пузыря, окклюзии левого мочеточника, мтс правой половины промежности, наружняя паховая лимфоаденопатия. Сколько она проживет? И вообще есть какая нибудь Надежда? Спасибо!
Вопрос # 12345 | Тема: Онкогинекология | 17.09.2018 | Татьяна | Салехард
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это проблема, которой углуюбленно занимается наш центр. Необходима очная консультация и обслдеование. Надеюсь, что и Вам мы сможем помочь>>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Хочу к Вам обратиться. Помогите советом и если возможно ЛЕЧЕНИЕМ. Рак шейки матки выставлен в июНе 2018 года в гинекологическом отделении, гистология- пласты плоскоклеточного рака в соскобе. МРТ- МР картина с инфильтративным типом роста в стенке влагалища, шейки матки? Не исключена инвазия клетчатки малого таза. Цистоскопия- без патологии. Колоноскопия- без патологии. ФГДС- без патологии. В ОНКОЦЕНТРЕ выставлена диагноз при поступлении Рак шейки матки T3bN0M0 ст.|||В кл гр 2. Анемия 1 степени. Локальный статус при поступлении: влагалище узкое нерожавшей. Шейка разрушена опух образованием укорочена не выводится контактное кровоточит. Био- тело с шейкой до 8 нед плотный неподвижный пролабирующий и деформирующий переднюю стенку прямой кишки слизистая над ним неподвижно (прорастание?) придатки не пальпируютмя,в параметриях- инфильтрации справа и слева до стенки таза. Проведено лучевое лечение с 16.07.18-09.08.18. 1й этап дистанционной лучевой терапии, общая сумма дозовой нагрузки при проведении рентген исследований 3.4 мЗв. 27.08.18 было рекомендовано сделать МРТ и явиться в онкоцентр для решения вопроса о вопроса о продолжении противоопухолевого лечения (лучевая терапия при положительной динамике, химиотерапия). Подскажите пожалуйста в данном случае возможно-ли ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ(эсвирация таза)?
Вопрос # 12339 | Тема: Онкогинекология | 20.08.2018 | Инна | Россия, Ставропольский край, город Буденновск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Да, это возможно >>>

Добрый день!женщина 55 лет,год назад бала операция по удалению матки и придатков,диагноз аденокарцинома.Проведены 26 курсов лучевой,через пол года ухудшилось состояние,мрт заключение -продолжен рост с поражением влагалища(патологическое образование на культе размером 21на 19 мм.Асцит.Сидит на обезбаливающих,все показатели крови ниже нормы.проведены два курса химиотерапии,после чего состояние ухудшилось,кровотечение из влагалища.Доктора нам отказывают в дальнейшем лечении,дали 3 мес максимум.Прошу вас помочь,очень прошу!Есть ли шансы?
Вопрос # 12180 | Тема: Онкогинекология | 25.06.2018 | Татьяна | Орск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Комплексное лечение местных рецидивов опухолей тазовой локализации - предмент нашего особого интереса. 


Будем рад Вам помочь, если это будет возможно.

Здравствуйте, можно ли проводить тазовую эвистерацию при низком гемоглобине. Показатель гемоглобина 52
Вопрос # 12114 | Тема: Онкогинекология | 19.06.2018 | Наталья | Нижняя Тура, Свердловская обл, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нет. Уровень гемаглобина необходимо довести до 90 г/л.

У меня плоскоклеточный рак шейки матки 3 стадии с 2012года,рецедив произошёл 2017,прошла лечение, но потом у меня образовался ректовагинальный свищ, вывели колостому, начались выделения прошла ПЭТ, пришла к онкологу, а она сказала что они при свище мне отказывают в лечение идите домой и умирай те дома. Почему нельзя хотя-бы сделать химию, я же ещё не старая
Вопрос # 12118 | Тема: Онкогинекология | 14.06.2018 | Оксана | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Оксана.

Ваш случай требует комплексного подхода. Но для точного понимания ситуации необходима очная консультация. Пришлите копии медицинских документов на dr.igor.kostyuk@mail.ru и приезжайте для очной консультации >>> 

После операции по поводу аденокарцинома яичников с удалением и паховых лимфоузлов развился лимфостаз левой ноги.Скажите пожалуйста можно ли помочь справиться с лимфэдемой как и чем?
Вопрос # 11962 | Тема: Онкогинекология | 25.04.2018 | Наталья | Брянск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима очная консультация. Коррекция лимфостаза - трудная задача, требующая персонализированноог подхода.

Диагноистирован рак шейки матки Т2b. Предлагают лучевую терапию. Насколько оправдан данный вид лечения? На мой взгляд с хорошими хирургами у нас в городе проблема, а вот оборудование новое для ЛТ закупили.
Вопрос # 11995 | Тема: Онкогинекология | 25.04.2018 | Татьяна | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Предложенная Вам лечебная тактика верная >>>

Здравствуйте . Ставят диагноз после кольпоскопии дисплазия тяжёлой степени шм. Беременность 28нед. Собираются делать биопсию.Велика ли вероятность преждевременных родов или лучше подождать.
Вопрос # 11985 | Тема: Онкогинекология | 25.04.2018 | Вера | Верхняя Пышма
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Биопсия абсолютно необходима >>>

Здравствуйте.Я прошла лечение в Обнинске по поводу РШМ T2bN1M0.Выписалась 22 декабря 2017 года.В феврале 2018г.,лечилась в отделение пост лучевых поражений,в Обнинске,по поводу лучевого цистита.Сегодня попала в больницу по скорой ,задержка мочи,острая боль в левой почке и мочевом.В анализах мочи эритроциты до80,белок.Сделали рентген с контрастом(почек).В заключение:признаки дилятации левой ЧЛС.Левая почка деформирована за счет пиело-и каликоэктазии.Мочеточник левый в диаметре до 6 мм.Подскажите могу ли я пролечиться в Обнинске по этому поводу?И какое лечение необходимо в этом случае?Могут ли быть это метастазы в почку? Очень надеюсь,на ваш ответ,я очень доверяю вам и ваши коллегам из Обнинска,по этому хотелось бы пролечиться именно там.Спасибо.
Вопрос # 11945 | Тема: Онкогинекология | 25.04.2018 | Копцева Оксана | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечение в нашем центре возможно. Клиническая картина, которую Вы описываете, характерна для побочных эффектов лучевой терапии. Для коррекции подобных состояний в нашем центре функционирует единственное в нашей стране ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕЧЕНИЯ ЛУЧЕВЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. Будем рады Вам помочь.