«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 187
Добрый день Игорь Петрович, Пишу с надеждой на Вашу оперативность и помощь в лечении моей мамы, она 1958 года рождения. Мы из г.Уральск Западного Казахстана и нас интересуют следующие вопросы: 1) Возможно ли хирургически у Вас удалить такие метостазы или какое лечение рекомендуется Вами? 2) Если да, то как получить данное лечение, ориентировочная стоимость и какие документы необходимы для граждан Казахстана? Диагноз от 2016 г: С54 Рак тела матки первая стадия (гистология: карцинома желисто-солиднолго строения G2) в 2016 г. Экстирпация матки с придатки с придатками.Лучевая терапия. Диагноз от 02.03.2020 г: Прогрессия: мтс в забрюшинное пространство. Описание УЗИ забрюшинное пространство от 02.03.2020 г гласит: забрюшинно, несколько ниже поджелудочной железы визуализируется образование пониженной эхогенности размерами 24*17 мм с достаточно четкими неровными контурами, неоднородной структуры. Несколько латеральнее идентичное образование размерами 11*8 мм Надеюсь на скорый ответ заранее Вас благодарю, С уважением, Елена
Вопрос # 13483 | Тема: Онкогинекология | 25.03.2020 | Елена | Западный Казахстан город Уральск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Метастазы можно и необходимос удалить.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Здравствуйте, у меня рак шейки матки (cin 3 с очвгами неороговеющего плоскоклеточного рака с инвазией менее 1мм)t1anomo. Была операция по удалению шейки,матки и труб,яичники оставили.гистология после операции эндометриоз 1 ст ( сказали все доброкачественно).скажите каковы у меня шансы на полное выздоровление,если оно возможно?
Вопрос # 13472 | Тема: Онкогинекология | 11.03.2020 | Елена | Кисловодск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность полного излечения более 90%. 

Здравствуйте, Игорь Петрович. Мне поставили канцер шейки матки T3NxMo, 3 стадия, с прорастанием до костей таза. Сказали неоперабельно, потому что плоскоклеточный рак. Прошла химиолучевую терапию, сейчас получаю только химию. Хотела бы узнать, возможна ли операция в моём случае? Сколько будет стоить обследование и консультация у вас? Наши врачи толком не говорят ничего.
Вопрос # 13468 | Тема: Онкогинекология | 07.03.2020 | Диана | Казахстан, Кишкенеколь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 

Пришлите, пожалуйста, копии всех медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте. Мне поставили диагноз Ca colli uteri 3c1назначили лучевая и химия терапия .В операции отказали.Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Вопрос # 13457 | Тема: Онкогинекология | 01.03.2020 | Галина | Рига
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Стандартом лечения рака шейки матки III ст является сочетанная химиолучевая терапия. Хирургическое лечение в подобной истуации является индивидуализированным подходим при неэффективности ХЛТ. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Добрый вечер, прошла мрт малого таза с контрастным усилением. Вот протокол расшифруйте пожалуйста В области оперативного вмешательства определяются неоднородный МР сигнал от параметральной жировой клетчатки, за счёт постооперационных изменений, клетчатка имеет неоднородный МР ( несколько снижен по Т2 и по Т1ВИ), «тяжиста» . К данной доне подтянуты петли кишечника
Вопрос # 13434 | Тема: Онкогинекология | 18.02.2020 | Лариса | Чита
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Процитированного текста слишком мало, чтобы корректно и профессионально комментировать. 

Пришлите, пожалуйста, копию заключения и диск с изображениями на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Здравствуйте Игорь Петрович! Хотелось бы получить вашу консультацию по моему диагнозу. Последняя томография( после 6 химий) показала-"шейка матки представлена неоднородной мягкотканной массой до 6,6*7,0 см(ранее до 4,7*4,9 см) -стабильно контактирует без инвазии с передней стенкой ампулярного отдела прямой кишки, не отделяется от утолщенной до 0,9 см задней стенки мочевого пузыря срединного и слева на участке до 4,8 см, минимально распростроняется на н/3 тела матки- его размеры как и ранее до 5,8*4,7 см. Параметрии стабильно уплотнены. Придатки матки отчетливо не не визуалезированы, дополнительных образований в их области не отмечается. Мочевой пузырь с четкими контурами, дополнительных внутрипросветных образований не содержит. Кишечник без КТ-признаков объемного инфильтративного процессов. Костной деструкции и мтсостеосклероза в исследованных областях не отмечено. Заключение: BL шейки матки с вовлечением н/3 тела матки, параметриев, мочевого пузыря- динамика отрицательная. Стабильная левосторонняя наружная подвздошная лимфаденопатия. Сейчас назначают лучевую. На ваш взгляд, правильно-ли идет лечение? Заранее спасибо!
Вопрос # 13416 | Тема: Онкогинекология | 14.02.2020 | Елена | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Елена, здравсвуйте.

Лучевая терапия - один из сновных компонентов лечения рака шейки матки. Но корректность ее назначения можно оценить лишь при понимании всей картины. Необходимы данные первиного обслдеования, информация об уже проведенном лечении, и т.д.

Пришлите, пожалуйста, копии всех медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вам помочь.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

На работе

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

На работе

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

">

Здравствуйте Игорь Петрович. В октябре 2018 года мне поставили диагноз РШМ T1B1NxMo G3 в Оренбургском диспансере. В Челябинске T2ANoMo. Лечили в Оренбурге, в операции отказали из за того что в 2009 году во время первой беременности под вопросом ставили болезнь Виллебранта. Сходила в ноябре 2018г к гематологу сдала все анализы. Не подтвердили б-нь Виллебранта. Поставили наследственная коагулопатия. Тромбоцитопения. На консилиуме сказали что только лучевая терапия. Дистанционная лучевая11.12.18-29.12.2018-16 сеанс ДЛТ(Агат -С)-всего 36 гр. 17.12.18 и 24.12.2018 цисплатин 40мг. Брахитерапия 11.01.19 по 18.01.2019 ВГТ РОД 7гр, СОД 28гр(экв. 40 гр) радиомод. салфетками 5 ФУ. В апреле 2019г я ездила в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Пересмотр стекол- препараты крайне низкого качества, в соединительной ткани видны комплексы гиперхромных клеток, вероятно раковых, судить об их принадлежност к плоскоклеточному или железистому не предстовляется возможным. 10.01.2020 цитология ш/к- плоскоклеточный рак. 7.02.2020 бипсия с цервикального канала- плоскоклеточный рак, биопсия с шейки матки- паракератоз, дисплазия 1. Мрт от 21.01.2020 аппарат 0.5 тесла - данных за продолженный рост и рецедив нет. Возможна ли сейчас операция? По омс или платно?
Вопрос # 13405 | Тема: Онкогинекология | 09.02.2020 | Надежда | Оренбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Надежда, здравсвутйе!

Полагаю, что ответ на Ваш вопрос будет положительным. Необходима более полная информация о Вашей истории болезни. 

Пришлите, пожалуйста, копии всех медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вам помочь.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Игорь Петрович,добрый день. Моей маме70 лет, в ноябре 2019 ей была проведена лапаротамия.ГПЭ.Оментэкомия. В ЛООД нам пояснили, что убедительных данных за онкопаталогию нет, направили на операцию в ЛОКБ, там была проведена операция. По результатам гистологии выявили высокодифференцированную эндометриоидную аденокарценому с прорастанием на истмическую часть p2T2NxMo. После операции сделали МРТ, были выявлены единичные увеличенные лимфоузлы у внутренних и наружных подвздошных сосудов 1,5х0,6 и 1,4х0,7 и паховые 1,8х1,1 и 2,2х1,1. Эти лимфоузлы накапливают контраст. На комиссии сказали, что повторную операцию для удаления данных лимфоузлов делать не стоит. Назначили лучевую терапию, игх, при отрицательном результате хт. Сейчас ждем госпитализацию на лт. Скажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение? Лучевая терапия поможет, если в лимфоузлах метастазы?
Вопрос # 13336 | Тема: Онкогинекология | 14.01.2020 | Ольга | Лен.обл.
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если по данным МРТ изменения в лимфатических узлах расценивают как метастаические, то лучшим вариантом лечнея является их удаление. 

Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Добрый день!Подскажите,пожалуйста-Целесобразно ли проводить операцию по удалению лимфоузлов при данной ситуации?Рак Яичников 3 ст аденокарцинома.В 16г проведена оп по удалению опухоли(лу/у не удалялись).После этого 4 года на хт практически без перерыва(поражены л/у).Максимальный эффект от хт -остановка роста мтс.Из последнего заключения мрт :Мтс поражение на уровне малого таза,в папаректальные,подвздошные,и брижеечные лимфоузлы
Вопрос # 13301 | Тема: Онкогинекология | 28.12.2019 | Алла | Минск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Повторная циторедуктивная операция целесообразна только в том случае, если хирург считает возмож- ным выполнение полной циторедукции (без макроскопически определяемой остаточной опухоли). Брижеечные лимфатические узлы, к сожалению, удалить врядли получиться.

здравствуйте Игорь Петрович,рак шейки матки стадия 2 в,по мрт опухоль в правой части шейки 2.5,,2.0,,1.8 см,с выходом частично на эндоцервикс,частично в мышечный слой,паравезикальная клетчатка не изменена,лимфоузлы ,придакти ,мочевой,кишечник без изменений,анализы,рентген ,все в норме,при осмотре хирург сказал,что на данном этапе операция не показана и предложил 3 курса химии для начала,а потом смотреть на ответ опухоли и возможность операции,на следующий день на консилиуме приняли решение провести только слт,даже бех химии,подскажите,правильно ли назначено лечение?может все таки можно провести операцию?
Вопрос # 13230 | Тема: Онкогинекология | 25.11.2019 | виктория | калининград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У больных раком шейки матки  IB1 и IIА1 стадий (опухоль < 4 см) рекомендованы расширенная экстирпация матки (операция III типа) или лучевая терапия / химиолучевая терапия по радикальной программе. Выбор метода лечения зависит от наличия ресурсов, опыта врача, возраста пациентки и наличия сопутствующих заболеваний.