«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 145   в начало списка
Здравствуйте! Мне 45 лет сделала МРТ, после того как пролежала в больнице и заключение МРТ следующие:Картина кистозного солидного гетерогенного образования правого яичника с признаками повышенной целлюлярности, признаками инвазии в ректосигмоидной отдел, вероятной инвазией в тело матки. Вторичная лимфаденопатия Наботовы кисты шейки матки. Что это значит скажите пожалуйста и что предпринять? Спасибо за ранее за ответ.
Вопрос # 11030 | Тема: Онкогинекология | 16.05.2016 | Анжелика Арешева | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет о местно-распространенной опухоли яичника. Необходимо хирургическое лечение >>>

Здравствуйте Игорь Петрович! Помогите разобрать нашу ситуацию, что нам делать? Маме 60 лет в ноябре 2015 г. Ей удалили матку с придатками после операции диагноз рак тела матки Т1CH0M0 после этого был пересмотр стекол в другой клинике и поставили диагноз картина железистой гиперплазии с очаговой атипической комплексной железистой гиперплазии.Аденомиоз.В яичниках фиброзные тела в трубах- фиброзирование складок эндосальпинкса. ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ при таком диагнозе.Через месяц после операции на УЗИ слева у культи визуализируется лимфокиста с признаками организации 27*15*19мм. В полости малого таза образований не выявлено. Прошло 4 месяца на осмотре и на УЗИ у культи визуализируются два округлых образования с неровными четкими контурами, гипоэхогенной структуры с наличием гиперэхогенных структур в толще, васкуляризация прослеживается во всех отделах, не усилена. общий размер 80*52*79 мм. ( о лимфокисте которая была в предыдущем УЗИ ничего не указано) после этого сделано МРТ вот описание: В правых отделах полости малого таза, исходя из культи влагалища, определяется образование, состоящее из двух узлов, общими размерами 92*79*48мм. Распространяющееся на верхнюю треть влагалища с инфильтрацией его стенок по правой боковой полуокружности на протяжении не менее 23мм.Образование прилежит в правой боковой стенке прямой кишки от нижнеампулярного до ректосигмоидного отделов, деформирует ее без убедительных признаков вовлечения, а также прилежит с задней стенке мочевого пузыря на протяжении 20 мм ( убедительно не вовлечена). Определяются измененные левы обтураторные лимфоузлы размерами до10*8мм, а также лимфоузлы вдоль правых и левых наружных подвздошных сосудов до 11+5 мм, визуально не изменены. Жидкости в полости малого таза не выявлено. кости таза без очаговых изменений. Очень прошу вас подсказать какое лечение нам подойдет? Можно ли сделать операцию с такой опухолью такого размера. Эффективен ли в нашем случае Кибер- нож ? Спасибо.
Вопрос # 11008 | Тема: Онкогинекология | 11.05.2016 | Илона | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо хирургическое вмешательство. "Кибер нож" в данной ситуации НЕприменим.

Уважаемый Игорь Петрович. Мне в 2009 году сделали операцию по удалению матки , после чего был поставлен диагноз: высокодифференцированная аденокарцинома эндометрия с инвазией 3 мм. Химии и лучевой терапии не было! С февраля месяца 2016 года начались боли во влагалище и с каждым днём усиливаются, обезболивающие не помогают.Симптомы: боли во влагалище, отдающие в анус, при этом увеличилось количество мочи и кала, воспалились Вены на нижних конечностях, водянистые выделения без запаха белого цвета. МРТ и УЗИ ничего не показывают. Онкоцитология без патологий. Анализ мочи и крови в норме. Мазки в норме. Что это может быть!!!!
Вопрос # 10983 | Тема: Онкогинекология | 03.05.2016 | Галина Котова | Балашиха
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Заочно судить очень сложно. Необходима очная консультация.

Здравствуйте, доктор.С августа 2014 года я наблюдаюсь в Обнинском центре, где мне было проведено комбинированное лечение (операция -надвлагалищная ампутация матки с придатками, резекция большого сальника + 6 циклов ПХТ паклитаксел + карбоплатин). В мае 2015 года выявлено прогрессирование заболевания. Был проведен второй курс ПХТ 3 цикла. В связи с постоянной тепмературой (до 38,5) и анемией в дальнейшей ПХТ отказано. Рекомендован сегидрин 1 т х 3 раза в день 14 дн. с перерывом в 21 день 3 курса. На сегоднешний день пропила 5 курсов.Состояние ухудшается. Согласно последней МРТ от 28.01.2016: по правой стенке таза выявляется многоузловое солидное образование с бугристыми контурами, неоднородной структуры с вовлечением подвздошных сосудов и брюшины 13,8х6,6х12,7см. В левой паховой области определяется лимфоузел 1,6х2,2х1,8 см. В правой паховой области лимфоузел 4,1х2,6х2,7 см. Мягкие ткани паховых областей умеренно отечны. На уровне гребня в правой подвздошной кости в забрюшинной клетчатке выявляются три солидных образования до 4,5 см. В полости малого таза свободной жидкости не выявлено. Игорь Петрович, подскажите что делать дальше. Может быть для меня сегидрин не эффективен? Спасибо за ответ.
Вопрос # 10974 | Тема: Онкогинекология | 02.05.2016 | Ольга | Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо при ехать в наш центр для точной оценки масштаба рецидива и выработки дальнейшей лечебной тактики.

Здравствуйте! Хотелось бы обрисовать ситуацию: диагноз рак яичников T3сNxM0,была проведена радикальная операция в ЛООД (СПБ, Литейный,37, отделение 1-й хирургии), затем назначено лечение химиотерапией 6 курсов Паклитаксел+Карбоплатин плюс заместительная гормонотерапия (Климара). Скажите, пожалуйста, насколько реальны шансы полностью победить болезнь (мне 28 лет)или или очень возможен рецидив после проведения химиотерапии?
Вопрос # 10802 | Тема: Онкогинекология | 15.02.2016 | Дина Теселкина | Выборг
Здраствуйте,Игорь Петрович!В 2011г. РШМ2В.Лечение в НИИ ПЕТРОВА лучи наружно и укладки.Обследования все проходила,но в течении года в районе лобка уплотнение,которое за 4 года заняло больше четверти живота.Куда обратиться и к кому в Санкт-Петербурге(я из области) или сразу в Обнинск? Извиняюсь,но похоже на индуративный отек...Желательно ли сделать МРТ бр.полости с контрастом,чтобы было на что ориентироваться?Заранее благодарю за ответ!
Вопрос # 10677 | Тема: Онкогинекология | 30.12.2015 | Ирина Усова (пищевская) | Тихвин
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Отет может быть связан с лучевым повреждением кожи и мягких тканей передней брюшной стенки. Для оценки состояния органов малого таза необходимо выполнить МРТ малого таза + КТ оргнаов брюшной полости.

Здавствуйте, Игорь Петрович! пишу Вам с большой надеждой на помощь. начну с началала: в 2009 году у меня диагностировали рак шейки матки, в этом же году в МНИОИ им. Герцена в г. Москва сделали органосохраняющую операцию(абдоминальная трахилактамия) и все как бы ничего, но в 2014 году выявлен рецидив в малом тазу в левом параметрии, осложненный левосторонним гидронефрозом. с 30.04.2014 по 5.06.2014 проведен курс химиолучевой терапии. 08.08.2014 проведена операция (Экстирпация матки с придатками, удаление рецидивной опухоли малого таза, неоуретероцитанастамоз слева.) с 19.08.2014. по 24.11.2014 проведены 5 курсов химиотерапии( Таксотер 110мг.+ карбоплатин 500 мг.) По результатам динамической нефросцинтиграфии от 15.10.2015г. выявлено: Остаточная функция левой почки и выраженное нарушение накопительно-выделительной функции правой почки. Все это связано внутритазовым лучевым фиброзом с повреждением мочеточников. так же присудствует отек левого бедра. На вашем сайте я прочитала, что Вы занимаетесь такими проблеммами как у меня. и хотелось бы узнать, что вы можете сказать или предложить в моем случае. Очень надеюсь на вашу помощь!!! мне 38 лет, у меня двое детей, я очень хочу жить!!!!
Вопрос # 10544 | Тема: Онкогинекология | 21.10.2015 | Наталья Франц | Иваново
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В подобных случаях необходимо уточнить онкологический статус. Если нет реидива заболевания - выполняется хирургическиая коррекция походимости фиброзно измененных мочеточников.

Вам необходимо приехать в наш центр для очного обсуждения данной проблемы >>>

Здравствуйте Игорь Петрович! Моей маме(73года) был поставлен клинический диагноз: Рак шейки матки gr Ib1 T1b1NxM0 C53.1; C53. 16.07.15 ей была выполнена операция Нижняя срединная лапаротомия. Радикальная гистерэктомия, Piver II. Type B. Сегодня только забрали гистологическое исследование после операции. Не могли бы Вы посмотреть документы и подсказать дальнейшее лечение?
Вопрос # 10359 | Тема: Онкогинекология | 31.07.2015 | Юрий | Ногинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите  копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте Игорь Петрович, мою сестру забрали по скорой с сильным кровотечением, в больнице чистку делать отказались и сказали что подозревают рак шейки матки причём подтверждения анализом нет и сказали что диагноз визуальный, из больницы выписали и направили в онкоцентр на Каширке ( мы живём в Москве), Там доктор посмотрела сказала, что ставит диагноз РШМ 3 степени, говорит операцию делать уже поздно,из лечения только химия. Скажите почему нельзя сделать операцию, и как так резко наступила сразу 3 ст. Сестра говорила что у неё не было ни каких симптомов в виде выделений, болей и т.д. вес не теряла, аппетит нормальный. Можно ли ей помочь посоветуйте что делать. Пожалуйста. Моей сестре 45 лет.
Вопрос # 10250 | Тема: Онкогинекология | 26.06.2015 | Marta Nesterova | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я практикую в Обнинском онкологическом центре >>>

Готово Вас принять для согласования оптимальной лечебной тактики.

Здравствуйте. 11.06.15 мою маму(73года) выписали из гинекологического отделения. По результатам биопсии поставили диагноз светлоклеточная аденокарцинома. Моей матери по месту жительства(г.Ногинск)рекомендовано обратиться со стеклами в онкодиспансер г.Балашиха. Можно ли с гистологическим заключением и стеклами обратиться в другое онкологическое учреждение (в том числе на платной основе)для дальнейшей диагностики и лечения?
Вопрос # 10214 | Тема: Онкогинекология | 15.06.2015 | Юрий | Ногинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, безусловно. ВЫ можете это сделать в нашем онкологическом центре >>>