«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 156   в начало списка
Уважаемый Игорь Петрович! В январе 2017 прошла исследования в МРНЦ им. Цыба г. Обнинска. Дианоз рак шейки матки 1 ст Т1N0 M0. Гистологическое исследование биопсии -инвазивный низкодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак, глубина инвазии 1 мм. УЗИ - киста левого яичника и киста шейки матки, локальные изменения в области наружнего зёва, возможно постбиопсийного характера. МРТ- участок изменённого МР- размерами 1,3х0.8х0.7см, мр картина может соответствовать инвазивной карциноме шейки матки на фоне постбиопсийных изменений. В центре рекомендуют делать операцию по Вертгейму. Сегодня почитала про эту операцию и пришла в ужас. Неужели с таким диагнозом только такая операция, нельзя ли провести более щадящую операцию с сохранением хотьбы яичников. Заранее благодарна за ваш ответ. Очень тяжело решиться на такую операцию.
Вопрос # 11474 | Тема: Онкогинекология | 25.01.2017 | Юлия | Смоленск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Сохранение яичников возможно. В остальном операция действиельно масштабная, но у нас в центре мы ее выполняем лапароскопическим доступом.

Здравствуйте Игорь Петрович!Помогите пожалуйста с советом, что делать дальше.Мне 45 лет, зовут Надежда.В июне 2014 года сделали операцию: нижнесрединная лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Резекция большого сальника. Биопсия брюшины. Дренирование Брюшной полости. Диагноз Cr яичников в плане комбинированного лечения. Кл.гр.II.(3степень). Проведено 8 курсов адъювантной ПХТ: цисплатин 120 мг/в/в кап, циклофосфан 1,0г. в/в кап.В январе 2017 года сделала МРТ. Рецедив в области культи влагалища отмечается узловое образование, создающее изоинтенсивный МР-сигнал в Т2-ви, Т1-ви, повышенный в режиме жироподавления, с признаками снижения диффузии, с нечеткими и неровными бугристыми контурами, размерами 22X21X21мм, с инфильтрацией окружающей жировой клетчатки, с деформацией задней стенки мочевого пузыря, без достоверных признаков ее прорастания.В малом тазу жидкости нет. В субхондральнх отделах левой боковой массы крестца отмечается очаг повышения МР-сигнала костного мозга в STIR режиме с понижением в Т1,Т2-ви, размерами 13X8 мм, с повышением МР-сигнала на постконтрастных снимках.Очень надеюсь на скорый ответ!Заранее благодарна.
Вопрос # 11468 | Тема: Онкогинекология | 19.01.2017 | Надежда Бурыка | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

По всей видимости Вам снова необходима операция. Приезжайте на очную консультацию >>>

ИГОРЬ ПЕРОВИЧ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС.Возможно ли у Вас провести операцию в следующей ситуации:2014 г.поставлен диагноз рак шейки матки,стадия 2в.Проведена лучевая и химия терапия.В 2015 г. Рецидив в нижнюю треть влагалища.Проведена лучевая и химия.Сейчас прорастания в прямую кишку.Возможна ли операция по удалению всего?Есть последнее мрт от 02.12.16.
Вопрос # 11463 | Тема: Онкогинекология | 19.01.2017 | ОЛЬГА Туркина | ВОЛОГДА
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер, Ольга.

Наша клника специализируется по лечению рецидивных форм опухолей тазовых органов, в том числе рака шейки матки. Будем рады и Вам помочь. 


 

Здравствуйте доктор!3месяца назад маме зделали операцию удалили матку с предатками.В выписке написано:Аденоматозный полип эндометрия с атипией.Неделю назад она прошла МРТ органов малого таза без внутреннего контрастирования. Заключение:MP-признаки очагового образования культи влагалища.Объясните пож-та что это за диагноз?как это лечится.Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 11395 | Тема: Онкогинекология | 29.11.2016 | Гузаль Яминова | Омская обл.г.Тара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Видимо Вам выполнили надвлагалищную ампутацию матки с сохранением ее шейки. В противном случае следует думать о возможно рецидиве опухоли.

Здравствуйте доктор! У моей мамы (74 года)через год после операции радикальная гистерэктомия Piver 11(муцинозная аденокарцинома шейки матки)по результатам МРТ был обнаружен рецидив. В 2015г. после операции было проведено облучение без химиотерапии и было все нормально. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать для лечения сейчас. Если химиотерапия, то какими препаратами? Или что-то другое? Извините, что для уточнения я на Ваш эл.адресс (dr.igor.kostyuk@gmail.com) отправил Эпикриз2015 и Результаты МРТ. Спасибо
Вопрос # 11282 | Тема: Онкогинекология | 07.10.2016 | Юрий | Ногинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Местный рецидив необходимо оперировать. Продублируйте письмо с эпикризом на адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Игорь Петрович! К продолжению к вопросу № 11228. Какова приблизительная стоимость операции, и куда нужно обратиться, только в Обнинск?
Вопрос # 11229 | Тема: Онкогинекология | 07.09.2016 | Ксения | Волгодонск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Подобные операции выполняю я лично. 

Прошу выслать копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

Здравствуйте, Игорь Петрович! В 2014 году был поставлен диагноз РШМ стадия 2в T2вN0M0. В ноябре 2014 НПХТ панклитаксел+карбоплатин. В декабре 2014 операция Вертгейма. Далее 6 курсов АПХТ панклитаксел + карбоплатин. В июле 2015 лучевая (20 внешних + 5 внутренних). В ноябре 2015 рецидив в культе влагалища. 3 курса ПХТ цисплатин + 5-фторурацил. В марте 2016 установлена нефростома слева. Назначены 6 курсов ПХТ панклитаксел + карбоплатин. С мая 2016 недержание мочи. СКТ с контрастом от 29.06.16: рецидив с инвазией в заднюю стенку мочевого пузыря и стенозом устья правого мочеточника, опухолевым блоком левого мочеточника. 2 сентября 2016 выделение кала ч/з влагалище: влагалищно-прямокишечный свищ. СКТ от 2.09.16:В полости м.таза фиброзные изменения, кзади от мочевого пузыря кальцинаты до 2,5х1,5 см. На сегодняшний день очень сильно беспокоят боли во влагалище (и во время мочеиспускания, и во время ходьбы...), недержание, и, конечно выделения кала из влагалища. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? Наши онкологи предлагают только наложение калостомы. Заранее спасибо!
Вопрос # 11228 | Тема: Онкогинекология | 07.09.2016 | Ксения | Волгодонск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Ксения. 

В Вашем случае безусловно необходимо хиругическое лечение, направленное на удаkение рецидивнойопухоли и устранения развившихся в результате роста опухоли осложнений. Мы специализирууемся по лечению такой категории пациентов и будем рады Вам помочь >>>

Здравствуйте Игорь Петрович! Мой диагноз РШМ Т3аN1M0 поставлен в2014, была операция, лучевая и химиотерапия. Был рецидив в апреле 2016, прошла курс химии таксол и Карбоплатин 4 курса, закончили в июне 2016 с заключением"полный регресс". Как вы считаете, можно ли мне ехать в Сочи в октябре, я проживаю в Мурманской области
Вопрос # 11218 | Тема: Онкогинекология | 31.08.2016 | Галина Савельева | Маунтин-Вью
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полный резгресс рецидива рака шейки матки - очень неустойчивая и редко встречающая ситуация. Рекомендую выполнить ПЭТ-КТ для подтверждения отсутсвие опухоли.

В продолжении вопроса 11088. Спасибо Вам за быстрый ответ. Хочется уточнить: 1. Как попасть к Вам на прием? 2. Какие документы необходимо иметь с собой? 3.Ориентировочная сумма необходимая на обследование в Вашем центре? 4. Ориентировочная стоимость операции?
Вопрос # 11094 | Тема: Онкогинекология | 21.06.2016 | Нина Комарова | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо приехать в любой рабочий день, предварительно сообщив мне об этом >>>

Ппошу предварительно выслать копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

Добрый день. Мне была сделана операция по удалению матки с шейкой при диагнозе "аденоматозный полип эндометрия с атипией". После гистологического анализа выявлена дифференцированная аденокарцинома шейки матки стадии 1б с инвазией 7 мм,хотя при дигностическом выскабливании выявлена не была. В результате повторную операцию делать на стали,хотя на этой стадии нужно было делать расширенную экстирпацию с удалением придатков и лимфоузлов, а назначили 23 сеанса лучевой терапии. Лучевую терапию я прошла, но достаточно ли этого? Есть ли возможность и смысл делать повторную операцию по удалению придатков и лимфоузлов? Хирург, который делал мне операцию, сказал, что лимфоузлы уже не удалить. Подскажите пожалуйста, что по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы повысить шансы на излечение?
Вопрос # 11086 | Тема: Онкогинекология | 17.06.2016 | Вера | Вологда
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Повторную операцию выполнить можно, но НЕ нужно. Зоны регионарнго метастазирования были облучены.