«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6807   в начало списка
Здравствуйте,Игорь Петрович! В ноябре 2016 года мне поставили диагноз рак прямой кишки на 5 см протяженность около 7,5 см.Проходила лучевую терапию 24 сеанса 2 Грей,общая СОД 48 Грей.Врач-радиолог объяснила мне,что после лучевой терапии будет операция с выведением пожизненной колостомы.Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу операции, может быть есть другая техника операции с органом хранением.Имеются снимки с КТ и МРТ, планирую сделать ирригоскопия.Я молодая и мне в моем возрасте не очень хочется всю жизнь ходить с мешком в боку((((
Вопрос # 11475 | Тема: Рак прямой кишки | 31.01.2017 | Ирина Люцко | Старый Оскол
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Выполнение сфинктерсохранной операции в Вашем случае зависит от эффекта лучевой терапии. Если он значительный, то такую тактику можно рассматривать.

Уважаемый Игорь Петрович! Мне 49 лет, десять лет назад была прооперирована по поводу меланомы спины т2n0m0, получала 1,5 года роферон. В этом году на печени обнаружена киста во время узи, доктор назначил кт с контрастированием йодом, киста подтвердилась. Онкомаркеры в норме. Уже после обследования услышала от доктора Мясникова,а потом и начиталась,что кт очень опасное исследование (до этого попадались другие статьи, что излучение при кт мало и почти безвредно). Очень переживаю за последствия-получается сама себе навредила? так ли опасна кт? И как дальше проверять кисту? Спасибо, с уважением Инга Зайцева
Вопрос # 11470 | Тема: Меланома | 31.01.2017 | Инга | Московская область г.Королев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

КТ не нужно делать без нужды. При наличиипоказаний оно безусловно необходимо.  Его неблагоприятные эффекты преувеличены.

Здравствуйте Игорь Петрович! Мне 57 год ПСА 6,48 ислед. трузи 15.08.16 ПЖ симметрична,61,1-58,2-59,1 объем 109,28 мл.контуры ровные,четкие,капсула прослеживается на всем протяжении,в перех.зонах лоцируются два образования неоднор.структуры за счет кистозной дегенерац.40х35мм 28х23мм при ЦДК передонулярный кровоток в перенхеме лоцируются множественные гиперэхогенные вкл. Семенные пузырьки не изменены. Заключение увеличение ПЖ за счет узловых образований Больше эхографич. данных за Аденому,Кальцинаты в перинхеме, остаточный обьем 117мл ПСА общ 7,93 свобод 1,88 тестостерон 15,72 назначено леч. Омник, Аводарт. Через 3 мес. ПСА 6,48 общ свобод 1,45 был напр к онкологу ренген грудн клетк норма печень однородн. поджел ж. однородн. мочевой пузырь однородный стенка 3 мм повторно прошел УЗИ ПЖ 73-62-63мм V-149см гиперэхогеные включения. 09.01.2017 прошел 1.5 T МРТ Toshiba при диагностическом анализе использованы T2W1 DWI ADC PI-RADS T2&DWI LSI15mm ПЖ не изм. семетрич конт четк и ровн 51-56-62 междолевая борозда не сглажена присутств железисто-стромальная геперплазия ПЖ интровезикальный рост зона PZ переф зона ПЖ без гипоинтенсивного сигнала на правой доле ПЖ в транзистарной зоне Т2 гипоинтенсивный сигнал 14х27мм Т2 гипоинт очаг 1а,5а секторов прилежит PZa,PZp отсутствует экстакапсулярная экстензия DWI C LOW INTENSE семенные пузырьки семетрич отсутств инфильтр мочевой пузырь без уретральных опухолей отсутств трабекуляция лимфотич узлов не увелич. ДГПЖ PIRADS-5 can-r не менее значимы данные DWI ADS ИКД-1,2 рекомендована повт ПСА, Биопсия с ТУЗИ Пока ничего не болит,иногда появляются тянущие ощущения в зоне ПЖ ночью встаю раза два, врач рекомендовал еще таблетки ротопрост и возможно операцию. Скажите пожалуйста у Вас делают биопсию и какую операцию вы порекомендуете и сколько по времени это делается, а также стоимость.
Вопрос # 11480 | Тема: Аденома предстательной железы | 31.01.2017 | Александр Федин | Актау
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Биопсия предстательной железы непременно необходима. В зависимости от ее результатов будет определена и найболее рациональная лечебная тактика. Готовы ее реализовать в нашем центре.

Здравствуйте Игорь Петрович! Моей маме 70 лет. По КТ обнаружили - Поджелудочная железа отчетливо дифференцируется на фоне парапанкреатической клетчатки, не увеличена(головка-2.2 см, тело-1.4 см, хвост-1.2 см) дольчатой структуры. Контур поджелудочной железы четкий, ровный. Вирсунгов проток не расширен. На уровне тела и хвоста поджелудочной железы визуализируется образование с четким контуром, кальцинированной стенкой, плотность содержимого +30+50 HU – имеет неоднородную структуру. Размер образования 4.0х7.1 см, высотой до 3.8 см. Образование расположено между поджелудочной железой и стенкой желудка, на его уровне определяются извитые сосуды селезенки. Образование не имеет четкой органной принадлежности. СА-19-9 меньше 2,Амилаза панкреатическая 14, АЛТ и АСТ в норме, анализы общий и биохимия все в норме, анализ мочи тоже все в норме. Что это за образование, оно злокачественное, к онкологу запись только в середине февраля, может еще анализы какие-то сделать, чтобы прийти на прием более подготовленными.
Вопрос # 11486 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 31.01.2017 | Елена Липовенко | Нижневартовск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Образование безусловно патологическое и его необходимо удалить. Послеоперационное морфологическое исследование позволит выработать оптимальное дальнейшее лечение.

Уважаемый Игорь Петрович!Доброго Вам времени суток! Мне 58 лет. 24.01.2017г в Белгородском онкологическом диспансере проведена операция ТУР м/пузыря,образование в верхушке до 1,5 см на узком основании.Гистология - высокодифференцированный переходноклеточный рак без инвазии в подлежащие ткани. Диагноз при выписке -рак мочевого пузыря Ст.1,Т1NoMo,кл.гр.3. Рекомендовано:Канефрон по 50 кап -3р/день - 1 мес. Монурал 3 гр.-однократно.Явка в БОД через три месяца после УЗИ. Хотелось бы получить от Вас совет о выбранном методе лечения и наблюдения.Не упускается ли время для лечения?Какую терапию Вы бы посоветовали использовать для дальнейшего лечения и в какие сроки (сразу после ТУР или,как рекомендовано,через три месяца после операции)?Надо ли делать внутрипузырную химиотерапию или БЦЖ терапию (мне ее не предлагали)и в какие сроки?И еще мне мой доктор порекомендовал найти хорошего иммунолога.Может Вы подскажете центр по иммунологии?С уважением к Вашему труду...
Вопрос # 11489 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 31.01.2017 | Алла Ансимова | г.Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В Вашем случае, принимая во внимание характеристики опухоли, дполнительно е противоопухолевое лечение НЕ нужно.

Здравствуйте уважаемый Игорь Петрович! Мне 42 года,проживаю в г.Калуга. На УЗИ было выявлено объемное образование левой доли печени. 08.12.2017 сделала СКТ с в/в контрастным усилением. Заключение:гиперваскулярное новообразование левой доли печени,30*21*31,вероятна фокальная нодулярная гиперплазия. С учетом преходящей перифокальной артериальной гиперденсности нельзя исключить ГЦР.В Калуге предлагают сделать биопсию в амбулаторных условиях. Я сама медработник и понимаю возможность появления осложнений. Обратилась в МНРЦ в г.Обнинск, консультировал С.Н.Юрченко. Сказал,что СКТ, сделанное в Калуге не вызывает доверия, предложил переделать, не знаю...почему...и опять с контрастированием.А потом уж решать вопрос о биопсии. Уважаемый Игорь Петрович! Скажите, пожалуйста, можно ли так часто, с интервалом в один месяц, делать СКТ с ведением контрастного вещества, не вредно ли? Еще узнала,что в институте им. Блохина проводят исследование ПЭТ/КТ. Посоветуйте, пожалуйста, может лучше сделать это исследование и выявит ли оно какая эта опухоль:злокачественная или доброкачественная. Или все таки только биопсия????Тогда где лучше делать? Заранее благодарна за ответ.Спасибо.С уважением, Оксана.
Вопрос # 11491 | Тема: Заболевания печени | 31.01.2017 | Оксана Молчанова | Калуга
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для выполнения биопсии не нужно повторятьт СКТ. Мы это делаем под УЗИ контролем. 

Здравствуйте, Игорь Петрович! Два месяца назад очень близкий мне человек был прооперирован в Голландии по поводу опухоли головки поджелудочной железы. Метастаз не обнаружено. Врачи говорят, что операция прошла удачно. Но уже почти два месяца человек есть не может самостоятельно.Его кормят через трубку, вставленную в нос. Химиотерапию 6 сеансов начали проходить (1 сеанс закончен). Медикаментов никаких не выписано. Не принимает. Что делать? И что это может быть? Почему так долго не может есть человек? Подскажите что делать.
Вопрос # 11490 | Тема: Рак поджелудочной железы | 31.01.2017 | Galina Samokhvalova | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Гастропанкреатодуоденальная резекция - очень непростая операция, которая существенно меняет работу желудочно-кишечного тракта. Вероятно, пока  его работа не пришла в приемлемый режим. 

Добрый день! У моей бабушки в ноябре 2016 обнаружена опухоль забрюшинного пространства 16х12 см. После многочисленных исследований поставлен диагноз Липома доброкачественная. Ей 79 лет, часто высокое давление, аритмия. Можно ли делать операцию?
Вопрос # 11492 | Тема: Общая онкология | 31.01.2017 | Людмила Пикулева | Черкесск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При качественной кардиологической подготовке и хорошем анестезиологическом сопровождении оперировать необходимо.

Здравствуйте Игорь Петрович! сегодня получили результат МРТ. - Печень правильной формы,нормальных размеров,имеет четкие и ровные контуры,расположена типично. Очагов измененного МР-сигнала в её ткани не выявлено. Внутри и внепеченочные желчные протоки не расширены. Воротная и печеночная вены без особенностей. Поджелудочная железа правильной формы,нормальных размеров,имеет четкие неровные контуры. Позади головки поджелудочной железы,тесно прилегая к ней,определяется образование неоднородной структуры,имеющее нечеткие полициклические контуры по задней поверхности образования определяется многокамерный кистозный компонент размером 36х10 мм,достоверно не связанный с протоковой системой. Образование имеет преимущественно гипоинтенсивный на Т1,Т2-ВИ МР-сигнал. Размер образования 47х33х40 мм. Вирсунгов проток не расширен. Нам врачи ставят рак поджелудочной 2В стадии. Маме 71 год,не хочется её терять! Может это все-таки доброкачественная опухоль? Если рак-то операбельна ли опухоль? Спасибо...
Вопрос # 11493 | Тема: Рак поджелудочной железы | 31.01.2017 | елена полевая | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Опухоль необходимо удалять, даже если она не злокачественная. Признаков нерезектабельности НЕТ. 

Поиск по № вопроса: Искать Добрый день Игорь Петрович. Моего мужа возраст 63г прооперировали 20.04.2016 г. Правостороння гемиколонэктомия. Клинический диагноз Рак восходящего отдела ободочной кишки. Стадия 2а pT3N0M0. Патакого анатом. Диагноз Высокодиференцированная аденокарцинома G1 толстой кишки с прорастанием подслизистого. Мышечного слоев. Врастание в субсерозу. Серозная и адвентиция не проросщены.в краях резекции толстого и подвздлшной кишки, в большом сальнике, в жировой клетчатки брызжейки а также в 18 лимфоузлах из них 3 апикальных опухолевый рост не обнаружен. pT3N0M0 RO Dukes B.Адъювантная химиотерапия не проводилась. В октябре 2016 проведено МРТ с контрастом головы, органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза. Все в норме. Общий анализ крови и биохимия норма. Через 3 месяца после операции РЭА не обнаружен. Через 6 месяцев значение РЭА 0,22. 9 месяцев 1,0. (Норма лаборатории до 4,0) Можно ли это расценивать как рост онкомаркера? Спасибо заранее.
Вопрос # 11484 | Тема: Рак ободочной кишки | 26.01.2017 | Галина Костомарова | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это рост онкмаркера, но в пределах нормальных значений и НЕ свидетельствует о рецидиве опухоли.