«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору

 

ЗАПИСЬ  НА  КОНСУЛЬТАЦИЮ  +7 (812) 951 - 7 - 951

 

Одним из ключевых направлений мужской интимной хирургии является хирургическое лечение эректильной дисфункции (импотенции) или протезирование полового члена.

Главной причиной хронического отсутствия эрекции у мужчины является возраст, точнее сопровождающие его особенности физического состояния и изменения в сосудах полового члена. Однако важным дополняющим фактором является определенное психологическое состояние, которое складывается в результате стрессов и хронической переутомляемости. Именно второй фактор, по мнению многих ученых, приводит к тому, что в последнее время возраст мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, снижается. Другими словами, в последнее время импотенцией страдают не только мужчины в возрасте. Однако основной категорией мужчин, подверженных этому расстройству, все же остаются мужчины 55-65 лет.

Помимо двух основных факторов причиной отсутствия эрекции может стать наличие определенных заболеваний, причем не обязательно имеющихся в данный момент, а, например, перенесенных в детском возрасте. Еще одной причиной эректильного расстройства зачастую являются полученные ранее травмы.

Среди лиц, занимающихся армреслингом и употребляющих препараты, направленные на наращивание мышц, импотенция (зачастую ранняя) также достаточно распространена, причиной чему является именно употребление медикаментов и БАДов.


Как правило, эректильная дисфункция является следствием таких заболеваний, как сахарный диабет, нарушение гормонального фона. Изменения в кровотоке полового члена, которые приводят к импотенции в юном возрасте, могут быть вызваны различными травмами, приемом медицинских препаратов, депрессией, стрессами и, собственно, недоразвитием сосудов. А ведь эрекция – это, прежде всего игра сосудов.

Существует два вида эрекции - спонтанная и адекватная . Спонтанная эрекция развивается, как это видно по названия, внезапно, непреднамеренно. А адекватная развивается перед половым актом. И в том, и в другом случае предшествуют эрекции процессы, протекающие в головном мозге, который посылает соответствующие сигналы, способствующие расширению сосудов и увеличению притока крови к половому органу. После того, как в половом члене скапливается достаточное количество крови, срабатывает механизм венозных клапанов, которые закрываются, и препятствуют оттоку крови из пенильной плоскости. С момента закрытия клапанов член можно считать эрегированным. Преждевременное открытие венозных клапанов – это дисфункция организма, которая и способствует появлению венозной утечки (корпоровенозной недостаточности полового члена). Возникающий отток крови делает невозможным завершение полового акта, поскольку мужской член уже не имеет необходимого уровня упругости. В случае с венозными клапанами проблемой становится расширенная вена.

Лечение подобного случая нарушения эректильной функции полового члена происходит следующий образом. Сначала пациент проходит ультразвуковую диагностику, которая помогает выявить вены, которые функционируют нормально, и вены, через которые осуществляется преждевременный отток крови. Позже с помощью специальной процедуры хирургическим путем перекрываются вены, которые не могут удерживать кровь в пенильной плоскости достаточно долго. Однако подобный метод лечения возможен только в том случае, если первоначальная эрекция все же существует, т.е. кровь в половой орган все-таки поступает. В случае же, если достаточный приток крови не наблюдается изначально, стоит испробовать более весомый метод - фаллопротезирование.

Фаллопротезирование позволяет обеспечить необходимое количество крови в пенильной плоскости для того, чтобы член стал эрегированным. Фаллопротез- это абсолютно незаметное устройство под кожей, которое не ощущается ни мужчиной, ни партнершей. Его наличие не влияет негативно на детородную функцию, мочеиспускание, семяизвержение, т.е. сохраняются все основные характеристики мужского полового органа. Кроме того, эрекция обеспечивается вполне естественная. И все-таки наличие фаллопротеза дает одно преимущество по сравнению с обычным членом. Преимущество заключается в том, что протез можно активировать и дезактивировать по желанию мужчины. Другими словами, эрекция возникает именно тогда, когда она нужна, а половой акт длится не больше и не меньше желаемого времени (уникального в каждом конкретном случае). Количество половых актов при фаллопротезировании может быть неоднократным.

Существует два основных вида фаллопротезов: полужесткий с памятью формы и трехкомпонентный гидравлический фаллопротез.

Полужесткий с памятью формы состоит из двух армированных, силиконовых стержней. Протезом можно управлять, вызывая эрекцию, опуская или поднимая устройство внутри пенильной плоскости.

Трехкомпонентный гидравлический фаллопротез имеет три части: резервуар, 2 цилиндра и помпу. Все части соединяются трубочками. Резервуар наполняется стерильной физиологической жидкостью и помещается под мышцы живота. Для возникновения эрекции, следует сжать помпу, которая находится в мошонке между яичками. В результате сжатия жидкость приходит в движение, она спускается из резервуара по цилиндрам в помпу. Для прекращения эрекции следует нажать на клапан помпы, чтобы жидкость начала движение в резервуар.

Фаллопротез может служить всю жизнь, его не надо менять, обновлять и т.д.


Кровоток в половом члене настолько уникален, что увеличить его искусственно невозможно. Были попытки подвести к пенильной зоне артериальные сосуды с других ветвей, однако вскоре специалисты убедились в неэффективности данного метода. Эрекция напрямую зависит от эмоций человека. Чтобы увеличить приток крови к половому члену, головной мозг должен послать импульс. Если притока крови не происходит, то можно говорить об эректильной дисфункции.

Нормализовать приток крови можно при помощи трехкомпонентных фаллопротезов, которые не прощупываются под кожей. Партнерша никогда не узнает, что у ее мужчины стоит протез. Эрегированный искусственным механизмом половой член ни по жесткости, ни по каким другим критериям не отличается от полового члена с естественной эрекцией. Уникальность операции в том, что после нее сохраняется на все 100% чувствительность и детородная функция, не нарушается процесс мочеиспускания и семяизвержения.

К половому акту женщина готова в любой момент. Мужчине же нужно время. С фаллопротезом эрекция возникнет всегда, стоит лишь его активировать. Продолжительность полового акта полностью зависит от желания мужчины. Если по каким-то причинам (достигнут обоюдный оргазм, партнерша устала и прочее) мужчина решил остановиться, то ему необходимо дезактивировать устройство.

О протезах


Врачи и инженеры создали высокотехнологичные регулируемые надежные и долговечные протезы для протезирования полового члена. В современной интимной хирургии применяется несколько видов протезов. Чаще используется продукция фирмы  AMS или  ZEPHYR Surgical Implants