«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
13.05.18

Как вы помните, эффективная на первых порах противоопухолевая гормонотерапия cо временем снижает эффективность из-за нарастания резистентности к ней опухолевых клеток. Для снижения их устойчивости к гормонотерапии компанией «Новартис» был разработан препарат Рибоциклиб, об успешных клинических испытаниях которого отчитался авторитетный «New England Journal of Medicine» в октябре 2016 года.

Клинические испытания показали, что выживаемость больных раком молочной железы в менопаузе, применявших терапию рибоциклином в комбинации с летрозолом составила 63% против 42,2% при терапии летразолом с плацебо в контрольной группе.

Фармакологическое действие рибоциклиба состоит в ингибировании циклинзависимых киназ. Это новый класс лекарственных веществ, помогающих замедлить развитие опухолей путем подавления активности белков CDK4/6. Одним их существенных плюсов препарата стал тот факт, что он может применяться перорально.

Сразу вслед за этим, в начале ноября 2016 года Компания «Новартис» объявила о том, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) приняло их заявку на регистрацию нового лекарственного средства и даже предоставило компании право на приоритетное рассмотрение Рибоциклиба с рабочим названием LEE011 в сочетании с летрозолом в качестве первой линии терапии гормон-рецептор-положительного, с отрицательным рецепторным статусом человеческого эпидермального фактора роста 2-го типа (HR+/HER2-) распространенного или метастатического рака молочной железы у женщин, находящихся в периоде постменопаузы.

И вот, вчера поступила новость, о том, что FDA одобрило препарат для широкого применения в качестве средства комбинированной терапии первой линии рака молочной железы у женщин в менопаузе под торговым наименованием Кискали (Kisqali).

Это означает, что в ближайшем будущем начнется производство такого ценного и необходимого препарата, а также тестирование и одобрение его во всех прогрессивных странах мира. Ожидаем.

Если желаете поделиться данными этой статьи с друзьями, опубликуйте ссылку на него на своей странице, выбрав кнопку нужной соцсети: