«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Здравствуйте, доктор! С рождения на ягодице была темно-коричневая родинка 1 см, мне 41 год , постепенно она побледнела и стала более возвышенной, в апреле она увеличилась в размере после посещения солярия( я белокожая, глаза голубые, в детстве получила сильный солнечные ожег всего тела, загораю раз в год в отпуске и крайне редко в солярии), обратилась к двум докторам -оба сказали , что это просто папиллома, надо удалить, осмотр без прибора был. 30 апреля удалили скальпилем в онкологической поликлинике г.Ульяновска, вчера забрала гистологию: внутридермальный пигментный невус с очагами лентигинозной меланоцитарной дисплазии 1-й степени. Доктор сказал не загорать и не зацикливаться, но еще год-два и могла быть меланома. Шов очень маленький, я переживаю, что убрали мало ткани, так как был уверен, что это папиллома. Какова вероятность сейчас развития злокачественных клеток ? Стоит отвезти где-то еще стекла пересмотреть или стоит еще сделать удаление тканей шире захватом? Заранее благодарю, очень жду Вашего ответа.
Вопрос # 10157 | Тема: Родинки | 02.06.2015 | Елена Сергиенко | Ульяновск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если ответ по гистологическому исследованию верный, то операция выполнена вовремя и в достаточном объеме.