«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Здравствуйте, доктор! В ноябре прошлого года после удаления родинки на боку, мне был поставлен диагноз " спонтанный регресс меланомы" , вернее так:" Морфологическая картина не позволяет исключить спонтанный регресс меланомы на фоне диспластического невуса". Назначено только динамическое наблюдение. Пока все в норме. Я очень хочу родить ребенка. Но очень напугана и запутана противоположными мнениями о влиянии беременности на развитие меланомы. Хотела бы узнать ваше мнение о влиянии беременности на течение заболевания в моем случае, когда меланомы вроде как больше нет, и в тоже время нельзя полностю быть уверенным в этом? Подскажите, можно ли беременеть? Большой ли риск? Сколько надо выждать или рожать теперь совсем нельзя? В принципе с момента возникновения этой родинки прошло около 5 лет, вот только после удаления всего год.. Заранее большое спасибо за ответ. Юлия.
Вопрос # 11371 | Тема: Новообразования кожи | 20.11.2016 | Юлия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Заключение гистологического исследования " Морфологическая картина не позволяет исключить спонтанный регресс меланомы на фоне диспластического невуса" я встречаю впервые. Полагаю, что нужно исходить из того, что был диспластический невус, а не меланома.

Пи таких обстоятлеьства беременность НЕ противопоказна.