«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 448   в начало списка
Здравствуйте. По заключению морфологического исследования у моего родственника было определено "гистокартина опухоли, имеющей строение пигментной меланомы с выраженными регрессивными изменениями, определяемый уровень инвазии по Кларку II, толщина опухоли до 0,5мм." Врач ставит диагноз T4aNOMO IIb ст. После этого назначают курс имуннотерапии в течении 1 месяца в стационаре и потом меньшими дозами в течении 12 мес. Прошу пояснить почему доктор поставил стадию 2б, т.к. его ответ нам не понятен - "толшина 0,5мм это и есть Т4 мы так считаем".
Вопрос # 9808 | Тема: Меланома | 06.02.2015 | Андрей | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

О классификации меланомы читайте специальный раздел >>>

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ на мой вопрос! Хотела бы еще спрость,с момента удаления меланомы прошло два месяца(T3bN0M0,3 по кларку,2,5мм по Бреслоу)уколы альтевира еще не делаем,есть ли вообще смысл начинать иммунотерапию спустя такое время? и еще,когда муж будет делать эти уколы,возможно ли мне забеременнеть в этот период,при применении этого препарата?
Вопрос # 9804 | Тема: Меланома | 05.02.2015 | Елена Романенко | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Два месяца - это крайний срок начала адъвантного лечения. Необходимо признать, что данное лечение хоть и рекомендовано к применению, но эффективно лишь у одного из 35 пациентов. По этой причине, с учетом Ваших планов, возможно разумным будет и воздержаться от его проведения.

Добрый день! Моему мужу 29 лет 08.12.2014 было произведено удаление меланомы правой голени! T3bN0M0 2.5 мм по Бреслоу ,3 уровень инвазии по Кларку со слабой иммуной инфильтрацией и умереной метастатической активностью,назначен лафероберон по 3 мл 3 раза в неделю в течении года! Скажите пожалуйста,какой процент выживаемости с данной стадией,верно.ли назачено лечение? и есть ли у нас шанс на выздоровление? Спасибо!
Вопрос # 9795 | Тема: Меланома | 03.02.2015 | Елена Романенко | россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Назначенное лечение верное. 

Вероятность полного выздоровления значительная.

Здравствуйте.Заранее, Вам очень благодарна.Моему мужу 37 лет ,сделали широкое высечение опухоли на спине (родинка увеличилась и начала кровить)По результатам диагноз:угловая форма злокачественной меланомы кожи.веретеноклеточная,с изьязвлением по поверхности,с обширным очагом некроза,3-4 уровень инвазии по Кларку,2,5мм.по Бреслоу.После операции прошло 10 дней,приписали имунотерапию интерфероном по 3 млн ед. 3 раза в нед.12 мес. Скажите пожалуста,может надо еще какое-нибудь лечение,и какие нас ждут прогнозы.Рана быстро заживает,муж хорошо себя чувствует.Хочу очень ему помочь.
Вопрос # 9784 | Тема: Меланома | 31.01.2015 | Виктория Декань | Киев
Здравствуйте, Меланома кожи спины pT3aN0M0. Широкое иссечение (11.11.2011) опухоль 7 мм, без изъязвления. Уровень по Кларку III, толщина по Бреслау 3 мм. Проведена Иммунотерапия 6 месяцев Реафероном. Прогрессирование в области послеоперационного рубца, широкое иссечение (17.09.2014), сейчас прохожу 4 к. МХТ (дакарбазин 400 мг). После ХТ рекомендуют пройти иммунотерапию 6 месяцев. Есть ли в этом необходимость делать Иммунотерапию после ХТ?
Вопрос # 9686 | Тема: Меланома | 29.12.2014 | Вера Попова | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это достаточно творческий подход в лечении меланомы, но я бы не рекомендовал  Вам от него отказываться. Вместо Реоферона следует воспользоваться для иммунотерапии препаратом РОФЕРОН-А

Уважаемый Игорь Петрович! Я Вам уже писала вопрос по номером 8191. В июне 2014 года мне была удалена меланома плеча, обследования проводила каждые 3 месяца - все без изменений. Вчера на спине отпала коричневая сухая родинка, точно не папиллома.Эту родинку все врачи, меня осматривавшие до этого говорили, что она не вызывает подозрений. Я ее сохранила. Может ли это быть рецедивом? Каковы должны быть мои действия в данной ситуации? Спасибо.
Вопрос # 9666 | Тема: Меланома | 21.12.2014 | Елена Каргина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рецидив меланомы НЕ может "отпасть". Вероятнее всего это была кератома.

Добрый вечер! Мне удалили пигментный невус на левой шеке, гистология показала, что это эпителиоклеточная неизъявленная лентиго-меланома, 3-уровень инвазии по кларку, толщина по Бреслону 0,75 мм, с густым валом лимфоидно-плазмоклеточной инфильтрации.Врач назначил обследование, узи лимфатических узлов и брюшной полости нормальное. Также назначил КТ ОГК, МРТ головного мозга, сцинтиграфия костей скелета. Нужно ли еще что пройти?Сколько можно жить с этим диагнозом?Спасибо!
Вопрос # 9667 | Тема: Меланома | 21.12.2014 | Ирина Гусева | Томилино
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Назанчения Вашего доктора верные. Их непременнонеобхдимо исполнить.

Прогноз вполне благоприятный >>>

Здравствуйте Игорь Петрович! в сентябре была операция:широкое иссечение п/о рубца кожи правого бедра.-меланома кожи правого бедра рТ1аN0М0 Все Узи после операции показали норму,сегодня узи показало увеличенный л/у в левом паху d 1,36х061. Узист говорит,что структура л/узла не изменена,поставила д/з лимфоденопатия Узи показало фиффузные изменения в печени и поджелудочной (они у меня были и до оперативного вмешательства),а также признаки полипа желчного пузыря. Насколько это серьезно и что необходимо пройти в моем случае.Заранее благодарна.Елена
Вопрос # 9662 | Тема: Меланома | 19.12.2014 | Елена | Красноярск
Уважаемый Игорь Петрович! Спасибо вам большое за ответ! Мой вопрос под номером 9607. А нельзя сначала просто сделать биопсию лимфоузла, а потом уже, если будут обнаружены в нем метастазы, сделать лимфаденэктомию? Есть вероятность, что лимфоузел реагирует на операцию таким образом, т.к. после операции и во время мне не были назначены антибиотики?(аллергия была на антибиотик, название не вспомнила, поэтому врачи решили не экспериментировать)л/у с четкими и ровными контурами, размером 11х6 мм. До операции врач увеличенного л/у при осмотре руками не обнаружил. Спасибо Вам огромное!
Вопрос # 9613 | Тема: Меланома | 27.11.2014 | Людмила Вилесова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если есть УЗИ признаки метастатической трансформации лимфатического узла, то лучше сразу делать ЛАЭ.

Здравствуйте Игорь Петрович! Мне 25 лет. 30.10.2014 было выполнено хирургическое лечение по поводу меланомы левого плеча. Патологогистологическое заключение: поверхностно-распространяющаяся меланома кожи в фазе вертикального роста, с очаговой, умеренно выраженной лимфоцитарной инфильтрацией периферии опухоли, 3 уровень инвазии по Кларку 0,6 мм толщина опухоли по Бреслоу без изъявления, низкой митотической активностью. Линии резекции без опухолевого роста. Прошла дообследование: КТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастом, КТ грудной полости, МРТ головного мозга с контрастом, узи региональных периферических лимфоузлов и узи шва. Все без признаков метастазирования. В подмышечной впадине увеличенный лимфоузел (на левой стороне). Скажите, пожалуйста, какой прогноз? Что еще необходимо сделать? Какое лечение вы бы посоветовали? Большое спасибо!
Вопрос # 9607 | Тема: Меланома | 26.11.2014 | Людмила Вилесова | Москва