«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору

Рак предстательной железы редко подразумевает только лечение. Он может включать несколько видов лечения, а также много врачей по разным специальностям, которые выбирают наилучшее лечение и расписание. Также осложнения и побочные эффекты рака предстательной железы требуют внимания разных специалистов.

Многопрофильная команда при раке предстательной железы

Многие эксперты говорят, что следует пользоваться услугами многопрофильной команды врачей, чтобы получить наилучший возможный уход при раке предстательной железы. Это означает, что команда врачей разных специальностей работает вместе, чтобы увеличить продолжительность и качество жизни. 

Члены вашей команды врачей

Вот важные члены команды врачей, которая лечит рак предстательной железы поздней стадии:

Уролог – это хирург, который специализируется на лечении заболеваний мочевыводящих путей и мужской репродуктивной системы. Уролог играет ключевую роль в оказании помощи мужчинам с раком предстательной железы, от диагноза до лечения. Уролог может выполнять операции и назначать препараты, такие как гормонотерапия, для лечения рака предстательной железы. В случае рака предстательной железы поздней стадии уролог может также направить мужчину к другим специалистам, которые специально обучены, чтобы лечить рак предстательной железы поздней стадии.
Онколог-радиолог специализируется на применении лучевой терапии в лечении рака. Многие мужчины с раком предстательной железы принимают лучевую терапию, чтобы отсрочить распространение рака и/или облегчить боль, если рак распространяется на другие части организма.
Хирург-онколог специализируется на проведении операций по поводу рака. Некоторым мужчинам с раком предстательной железы делают операцию по удалению предстательной железы и окружающей ткани или по удалению опухоли предстательной железы. Тем не менее, это процедуру обычно делает уролог.
Медицинский онколог – это врач, который специально обучен лечению рака с помощью химиотерапии, гормонотерапии и других медицинских препаратов, хотя гормональную терапию при раке предстательной железы обычно назначает уролог.
Физиотерапевт – это врач, который помогает людям восстановить и поддерживать силу, подвижность и функцию. Мужчинам с раком предстательной железы физиотерапия может помочь уменьшить действие побочных эффектов лечения (таких как ослабление костей вследствие гормонотерапии). Это может также дать мужчинам лучшее представление о физическом контроле. И это может помочь облегчить стресс и беспокойство.
• Диетолог – специалист по питанию пациентов. Диетологи предлагают диету, которая помогает людям поддержать их общее состояние здоровья и силу. Это уменьшает некоторые побочные эффекты лечения и может даже замедлить рост рака предстательной железы.
Социальный работник – это член команды врачей, который предоставляет большой перечень консультационных услуг и поддержку. Социальные работники могут помочь, когда мужчины с раком предстательной железы сталкиваются со сложными вопросами, такими как сомнения по поводу выбора лечения, беспокойство по поводу сексуальной функции, депрессия, финансовая незащищенность, и не только.
Большинство экспертов считают, что командный подход более эффективен в лечении рака предстательной железы. Медицинский онколог, уролог и онколог-радиолог должны быть основными членами команды.

Иногда медицинские онкологи не принимают участие в лечении мужчин с раком предстательной железы до последнего этапа их жизни. Многие эксперты считают, что это слишком поздно. Когда мужчине следует обратиться к медицинскому онкологу? «Я думаю, что перед принятием решений о лечении, пациент должен подумать о том, чтобы поговорить с медицинским онкологом", говорит Чарльз Дрейк (Charles Drake), доктор медицины, доктор философии, доцент онкологии в Онкологическом центре Джона Хопкинса Киммеля. Пациентов может ошеломить большое количество иногда противоречивой информации о вариантах лечения. «Им нужен кто-то, кто ее отсортирует», говорит Ненси Досон (Nancy Dawson), профессор медицины и директор отделения мочеполовой медицинской онкологии в Онкологическом центре имени Гринбаума при Мэрилендском университете. Медицинские онкологи хорошо вооружены, чтобы играть эту роль. Они ознакомлены с новейшими результатами исследований и открытиями, объясняет Дрейк. Их вклад может помочь мужчинам делать осознанный выбор между традиционным и новейшим лечением. К тому же, они могут рассказать мужчинам о клинических исследованиях, в который они могли бы принять участие. «Пациент может никогда не узнать о клинических исследованиях, если не посетит медицинского онколога», говорит Досон.

Некоторые мужчины живут с раком предстательной железы многие годы. Команда врачей может предложить разные уровни поддержки, соответствующие их изменяющимся потребностям. Мужчины, у которых есть время развить доверительные отношения с их командой врачей, включая медицинского онколога, сообщают, что чувствуют себя более спокойными и менее напряженными до последнего этапа своей жизни.

ЗАПИСЬ  НА  КОНСУЛЬТАЦИЮ по телефону +7 (812) 951 - 7 - 951

Подробно о заболеваниях предстательной железы на сайте www.prostatecancer.ru