«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 404   в начало списка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мужу 67 лет.Чувствует себя хорошо, жалоб никаких нет. Страдает ГБ, получает лечение. В прошлом году в июне при плановом осмотре выявили повышение PSA до 8. За полгода показатель вырос до 13. По УЗИ - признаки хр. простатита, ТРУЗИ то же. Сделали биопсию.Результат отрицательный. При каком еще заболевании может быть повышен уровень PSA? Да, по назначению уролога принимал левофлоксацин 3 недели. Отмечалось некоторое снижение показателя, но к норме не пришло.
Вопрос # 8802 | Тема: Рак предстательной железы | 02.05.2014 | Ольга | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕобходимо повторить юбиопсию предстательной железы.

Здравствуйте, Игорь Петрович! После проведения операции по удалению предстательной железы и лимфоузлов, в 2012г. начался повторный рост ПСА, в конце 2013 начале 14г. был проведены 4 курса химиотерапии. В настоящее время несмотря на золадекс рост ПСА возобновился (45) и возник отек мошонки, чего до сих пор не было. Уролог посоветовала лимфомиазот, начал принимать капли, но мошонка продлжает увеличиваться. Сейчас она стала больше раза в 2-3. Начал делать лимфомиазот уколами (уже 3 раза через день), однако, мошонка не уменьшается. Мне сказали, что после следующего курса химиотерапии это должно пройти. Что же, ничего не делать? Может быть вы подскажите что-то?
Вопрос # 8769 | Тема: Рак предстательной железы | 22.04.2014 | Алекс | Н.Новгород, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

По всей видимости "отек" является проявлением лимфостаза в связи с метастатический лимфаденопатий .

здраствуйте Игорь Петрович! у моего отца в декабре выявили МТС в кости таза(5лет назад кастрация и катетр, флутамид периодически, ПСА 5 лет в норме) в феврале ПСА-52, лечение золерикс через 28 дней(2 раза) и синестрон по схеме уже 2 месяца, но ПСА стало 150. консультация у нас через месяц. Подскажите может стоит чем нибудь заменить синестрон, получается неверно лечение?
Вопрос # 8770 | Тема: Рак предстательной железы | 22.04.2014 | наталья | россия Барабинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо констатировть формирование резистентности к гормонотерапии. Следующей линией лекарственного лечения является химиотерапия препаратом ДОЦЕТАКСЕЛ.

Здравствуйте Игорь Петрович! Меня зовут Александр, мне 53года проживаю в новой Москве. В 2007г. декабрь в МОНИКАх у меня взяли биопсию которая выявила карцелому предстательной железы 3+3=6 баллов по глиссону. Был отправлен на консультацию в онкодиспансер в Балашиху, где мне предложили лучевую терапию. На день взятия биопсии ПСА был 19. В Балашихе прошел три курса лучевой терапии 68гр. В марте 2008г был выписан и отправлен к онкологу по месту жительства назаначен препарат билумид. Через месяц сдал ПСА - 3, 94 потом стал снижаться т было даже все по 0000. Но с 2012 г. ПСА стал расти до 16 делали уколы золодекса и аригад вроде бы снизиться до 1, 35, но потом опять взлетает до 16. Делал сцинограмму костей все нормально. трузи В январе сделали укол алегарда на 3 месяца. 11.042014 пошел сдавать анализ пса вечером пришел результат -пса 52.17 Скажите какое дальше может быть эффективное лечение?Что стоить предпринять С Уважением Александр
Вопрос # 8722 | Тема: Рак предстательной железы | 13.04.2014 | Александр | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В данном случае необходимо проведения антиандрогенной терапии, одним (не единственным) из вариантов которой является орхидэктомия.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моему мужу 57 лет. 2 апреля 2013 года была проведена радикальная простатоэктомия роботомю по диагнозу рак предстательной железы и подтвержден анализами :аденокаркарцинома, мультифокальная, шкала Глиссона 3+4=7/10. В течение года сдает анализы на ПСА и контролирует уровень. Не понятно зачем, если простаты уже нет? Может другие анализа сдавать, для наблюдения Оперировались в Сеуле (Ю.Корея). Спасибо за ответ
Вопрос # 8518 | Тема: Рак предстательной железы | 01.04.2014 | Галина | Россия, Хабаровск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Наблюдение после лечения рака простаты предполагает регулярный контроль уровня ПСА, т.к. его повышение происходит при рецидиве заболевания.

Уважаемый Игорь Петрович! С октября 13 года "сижу" в интернете - кто бы помог? И вот Ваша переписка! - удивительно! О своём диагнозе: Сб1 Са простаты T2 Nx Mx 2 ст. 2 клин. гр.: IIа-подлежащие радикальному лечению. Исходный ПСА от 01.10.13 - 16, 4 нг/мл; настоящий от 20.03.2014 - 8, 01нг/л. В наличии:МРТ, Сцинтиграфия, фиброскопия, гистология и...практически отказ отечественной медицины от радикальных мер. С уважением, больной (обнадёженный)
Вопрос # 8642 | Тема: Рак предстательной железы | 30.03.2014 | Владислав | Казань, РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Здравствуйте Игорь Петрович! Моему мужу 56 лет, в августе 2013 г. он обратился с жалобой на дискомфорт к урологу, после проведения диагностики (ПСА, МРТ, сцинтиграфии, биопсии) был поставлен диагноз аденокарцинома, Глиссон 4+4, без метастаз и назначен золадекс в течение 6 месяцев. Как это понимать - рак неоперабелен или наоброт, шанс победить опухоль гормонами? Очень переживаю, не упустим ли время? Помогите, пожалуйста.
Вопрос # 8371 | Тема: Рак предстательной железы | 27.01.2014 | Вера Петровна | РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В Вашем случае целесообразно хирургическое лечение - выполнение простатэктомии.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моему дяде (65 лет) выполнена биопсия простаты 22.11.13г. Иммуногистохимические изменения подтверждают диагноз мелкоацинарной аденокарциномы. степень дифференцировки по Глисону 2. О пухоль с умеренно выраженной пролиферативной гормональной активностью. Поставили диагноз : рак простаты T2NxMт. В 2008 году перенес операцию на почке -Рак левой почки T2NoMo. Назначено лечение: флутамид и золадекс. Игорь Петрович, посоветуйте, что нам делать? Может нужно пройти какое-то дополнительное обследование? Есть ли возможность обследоваться в вашей клинике? Посоветуйте, как нам правильно поступить?
Вопрос # 8330 | Тема: Рак предстательной железы | 15.01.2014 | Галина | хабаровск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оптимаьная леченая тактика - выполнение радикальной простатэктомии.

Лечение в нашей клинике возможно.

Буду рад Вам помочь.

Игорь Петрович, у меня 6 лет назад обнаружили при операции рак предстательной железы. А сейчас- второй год недержние мочи. Прошу Вас подскажите где можно купить зажимы или клипсы для периодического пользования. Заранее благодарю. Виктор Васильевич, 72 года, г.Киров.
Вопрос # 8273 | Тема: Рак предстательной железы | 14.01.2014 | Виктор | Г. Киров обл.
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучшее решение проблемы недержания мочи после простатэктомии - имплантация искусственного сфинктера.

 

http://www.kostyuk.ru/sitenews/index/nederzhanie-mochi-u-muzhchin-.html

Здравствуйте, доктор! Моему мужу (64г.) поставлен диагноз: CA prostate cT1cNxM1c(herap, susp. ossis). в 9 из 10столбиков - ацинарная аденокарцинома простаты, Глисон 6=3+3; 7=3+4, от 90% до 100%, периневральная инвазия. ПСА 39. Лечащий врач рекомендовал орхэктомию. Почему не простатэктамию? Ещё назначил МРТ малого таза и остеосцинтиграфию.
Вопрос # 8292 | Тема: Рак предстательной железы | 14.01.2014 | Татьяна | Cанкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У Вашего супруга метастатическая стадия заболевания. В таких случаях возможно жишь паллиативное лечение. Орхэктомия - хирургическая андрогенная депривация.