«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 412   в начало списка
Добрый день, Игорь Петрович. Моему папе 69 лет. После ТРУЗИ и анализа крови на ПСА, сделали биопсию ПЖ. Подтвердился рак ПЖ. Сегодня пятый день после биопсии, появилось ухудшение состояния. Температура скачет от 36 до 37.5 и стало больно сидеть. Можете подсказать причину и что делать. После биопсии были назначены таблетки Омик и инъекции цевтриаксона 5 дней. Теперь наш врач сказал пропить ципролет.
Вопрос # 8968 | Тема: Рак предстательной железы | 10.06.2014 | Татьяна | Рубцовск России
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Слушайтесь врача. Подобные реакции на биопсию престательной железы возможны.

Добрый день. Поставлен диагноз аденома простаты. Была тур-операция. По результатам гистологии поставили рак 2 стадии(т2n0m0). Отправили на остеосцинтиграфию скелета. обнаружили "повышенное накопление РФП определяется в области проекции изображения 8 грудного позвонка до 19%". Подскажите, это метастаз? Или можно надеяться на лучшее?
Вопрос # 8951 | Тема: Рак предстательной железы | 03.06.2014 | Юрий | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Накопление радиофармпрепарат до 19% не является признаком метастатического поражения. Необходимо надеяться на лучшее и лечиться по радикальной программе >>>

Здравствуйте! У моего мужа(56 лет) рак предстательной железы.Лечение проходил Фирмагоном и Зометой в течении 8 месяцев.За это время ПСА снизился до 4, 75.Но в последнии два месяца при том же лечении ПСА дважды увеличивался (8, 75;22, 0).Лечащий врач рекомендует прием препарата Зитига.
Вопрос # 8922 | Тема: Рак предстательной железы | 28.05.2014 | Елена Ивановна | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендации обоснованные.

Уважаемый Игорь Петрович, здравствуйте. Моему мужу 61г, рак простаты, число по Глиссону 3+4, при сканировании скелета метастаз не выявлено. Живем в Москве. Можно ли приехать к Вам на консультацию? Можно ли у Вас оперироваться?
Вопрос # 8880 | Тема: Рак предстательной железы | 21.05.2014 | Галина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, лечение в нашей клинике возможно.

Готов встретиться на следующей неделе в клинике  Военно-Медицинской Академии по адресу>>>

Ст. метро Пушкинская или Технологический институт,  . Загородный пр 47, (вход с ул. Введенского канала), клинический городок Военно-медицинской академии, вход через КПП во 

двор, далее направо, 200м. вдоль забора, наискосок через сквер, клиника урологии,  4-этаж, кабинет заместителя начальника кафедры. Бахилы/тапки.

Игорь Петрович, добрый день. Моему отцу в 2012 году была выполнена радикальная простатэктомия по поводу рака. МТС не обнаружены. ПСА в норме в течение 2-х лет после операции. Есть жалобы на наличие "шишки" в области промежности, которая появляется обычно к вечеру. Узи брюшной полости без особенностей. Подскажите, с чем это может быть связано? И что можно сделать? ( лечащий врач к сожалению уехал жить и работать в США и пока не можем получить адекватный ответ). Спасибо, с уважением Карина.
Вопрос # 8873 | Тема: Рак предстательной железы | 20.05.2014 | Карина | Краснодар, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить МРТ малого таза для визуализации и идентификации "шишки".

Здравствуйте Игорь Петрович.В ОКТЯБРЕ 2011 сделана была РПЭ на время операции ПСА-7.5 семенные не затронуты за пределы опухоль не выходилТ2NOMO предстательная железа 3.9-5.6см..Особенности послеоперационного периода умереннодиффенцированная аденокарцинома Г52+3.Прошло 2.5 года ПСА постоянно сдаю в СИТИЛАБ 0.04.На этот год сняли инвалидность но у меня астма смешанная могу ли я ехать в Крым на лечение астмы какие процедуры мне противопоказаны или может не рисковать ведЬ должно прОйти 5 лет.СПАСИБО!
Вопрос # 8869 | Тема: Рак предстательной железы | 19.05.2014 | владимир | ТУАПСЕ россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ехать в КРЫМ можете абсолютно споккойно. Никаких ограничений по прцедурам НЕТ.

Здравствуйте! У моему отцу в декабре 2008 года был поставлен диагноз аденокарцинома простаты T3NxMo кл2.Все это время он принимал курсами флютамид.В связи с острой задержкой мочеиспускания установлен был в уретру катетор Фалея.В обл.больнице отцу предлагают сделать ТУР простаты.Хотелось бы узнать ваше мнение, каковы риски данной операции.Не даст ли операция толчок к метастизированию опухоли.Последнее время он начал жаловаться на боли пояснице, коленях..Ренген позвоночника наличее метастаз у отца не выявил Есть еще серьезное заболевание ИБС.
Вопрос # 8844 | Тема: Рак предстательной железы | 12.05.2014 | Надежда | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

На фоне гормонотерапии ТУР простаты не будет "толчком" к метастазированию.

Здравствуйте, Игорь Петрович! У моего отца рак простаты Т3NхMо принимает флутомид.Ночью в туалет встовал всего один раз.Жаловался только на слабую струю.Три недели назад помочиться не смог.Городок у нас маленький ни уролога, ни онколога у нас нет.Увезли в хирургию, там поставили катетор Фолея и сказали нужно ехать к урологу.А это в обл.центр за 300км.Поехать не успели- у папы случился инфаркт и он сейчас лежит в терапии.Проблема в том, что у папы первые 10дней после установки катетора моча шла светлая и чистая, а потом вдруг моча пошла с кровью.Промоем мочевой фурацилином, она останавливаеться, а через несколько дней идет опять.Скажите, пожалуйста, что это может быть и что можно предпринять в этом случае.
Вопрос # 8818 | Тема: Рак предстательной железы | 05.05.2014 | Наталья | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо поменять катетр Фоллея на эпицистостомический дренаж.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мужу 67 лет.Чувствует себя хорошо, жалоб никаких нет. Страдает ГБ, получает лечение. В прошлом году в июне при плановом осмотре выявили повышение PSA до 8. За полгода показатель вырос до 13. По УЗИ - признаки хр. простатита, ТРУЗИ то же. Сделали биопсию.Результат отрицательный. При каком еще заболевании может быть повышен уровень PSA? Да, по назначению уролога принимал левофлоксацин 3 недели. Отмечалось некоторое снижение показателя, но к норме не пришло.
Вопрос # 8802 | Тема: Рак предстательной железы | 02.05.2014 | Ольга | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕобходимо повторить юбиопсию предстательной железы.

Здравствуйте, Игорь Петрович! После проведения операции по удалению предстательной железы и лимфоузлов, в 2012г. начался повторный рост ПСА, в конце 2013 начале 14г. был проведены 4 курса химиотерапии. В настоящее время несмотря на золадекс рост ПСА возобновился (45) и возник отек мошонки, чего до сих пор не было. Уролог посоветовала лимфомиазот, начал принимать капли, но мошонка продлжает увеличиваться. Сейчас она стала больше раза в 2-3. Начал делать лимфомиазот уколами (уже 3 раза через день), однако, мошонка не уменьшается. Мне сказали, что после следующего курса химиотерапии это должно пройти. Что же, ничего не делать? Может быть вы подскажите что-то?
Вопрос # 8769 | Тема: Рак предстательной железы | 22.04.2014 | Алекс | Н.Новгород, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

По всей видимости "отек" является проявлением лимфостаза в связи с метастатический лимфаденопатий .