«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 410   в начало списка
Добрый день. После тур-операции отцу поставлен диагноз рад 2 ст. Опухоль за пределы не вышла. По трузи семенные пузырьки без изменений. Лимфоузлы без изменений. На остеосцинтиграфии накопление рфп в голеностопном суставе 59%,в грудном позвонка 20%. На ренгене ничего не обнаружили. Через месяц на при лимфоузлы в норме,опухоль в предстательной железе, про изменения в костях ничего не сказано. Подскажите это метастазы или нет? а то предлагают брахитерапию. Врачи сказали что накопление рфп может быть на месте перелома. И если сделаем брахитерапию,а это метастазы,не сделаем ли мы хуже?
Вопрос # 9702 | Тема: Рак предстательной железы | 11.01.2015 | Татьяна | Смоленск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не метастазы. 

Здравствуйте! Моему отцу в ноябре 2013 года был поставлен диагноз:аденокарцинома предстательной железы по глиссону 5+5,T3N1M0 4стадия, ПСА 56. В декабре произведена орхиэктомия, поставлена эпицистома. В январе 2014 проведен первый этап лучевой терапии, а в марте 2014 второй этап лучевой терапии. В августе 2014 ПСА 0,45; а в декабре 2014-0,05. Но на протяжении всего времени очень сильные рези при мочеиспускании беспокоят. Никакая антибактериальная терапия не помогла,так же не помогают никакие обезболивающие и спазмолитики. Подскажите что это может быть?
Вопрос # 9694 | Тема: Рак предстательной железы | 07.01.2015 | Наталия Сысоева | Липецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это побочный эффект лучевой терапии. Как правило в таком случае возможна лишь симптоматическая терапия. Рекомендую неспетроидые противовоспалительные препараты в виде свечей две раза в сутки (ДИКЛОФЕНАК, КЕТОНАЛ).

Добрый день. Моему мужу 68 лет. Анализ ПСА-56нг/мл от 02.12.14г. Диагоз: ацинарная аденомокарцинома предстательной железы (Глиссон 3+4=7) после биопсии. Компьютерная томография малого таза с болюсным констрактированием не определила новообразований. Заключение: гиперплазия предстательной железы. На полученных сцинтиграммах костной системы очагов поталогической гиперфиксации РПФ не определяются. ПСА 72нг/мл от 25.12.14г. Лечащий врач предложил лечение, а в операции отказал. Хочу что бы Вы подтвердили правильность его решения.
Вопрос # 9697 | Тема: Рак предстательной железы | 07.01.2015 | Екатерина Тихонова | Гатчина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Существует хирургическоемедикаментозное и лучевое лечение рака простаты.

Оперативные методы лечения применяются только тогда, когда опухоль локализована (отсутствуют метастазы). В этом случае выполняется удаление предстательной железы. Если операция выполнена удачно, то это практически гарантирует полное излечение от рака простаты.

Медикаментозные методы лечения в первую очередь предполагают лечение гормональными препаратами снижают или блокируют тестостерон, и это позволяет уменьшить скорость роста опухоли и ее метастазов. Лечение гормонами не дает полного излечения, но улучшает состояние больного и уменьшает симптомы заболевания. К сожалению, гормональные препараты обладают рядом неприятных побочных эффектов — повышение артериального давления, снижение потенции, гинекомастия и др.

Лучевая терапия представляет собой облучение области предстательной железы радиоактивным излучением. Это позволяет снизить скорость роста опухоли, уменьшить вероятность появления метастазов. Лучевая терапия также не дает излечения от рака, и сопряжена с риском развития лучевого цистита или проктита.  Часто лучевая и медикаментозная терапия применяются вместе для усиления эффекта лечения.

 

В Вашем случае значительный уровень ПСА (72нг/мл) свидетельствует о высокой вероятности наличия субклинических (неопределяемых) метастазов. По этой причине стандартным подходом  в такой ситуации является гормонатльная терпия.

Хирургическое лечение - это творческий индивидуальный подход.

 

Моему мужу поставлен диагноз рак простаты 3ст.(без метастазов)с капсулярным распространением на правый семенной пузырек.Диагноз был поставлен на основании биопсии и проведеннного КТ.В настоящее время получил пять уколов релизинг-гормон. Назначено 6 уколов.После третьего укола ПСА=1,2 После очередного проведения КТ, в описании врач написала:инвазия на правый семенной пузырек и поставила знак вопроса? При нашем устном обращении: пояснить это, она ответила, что не увидела и сомневается в его наличии.Подскажите,пожалуйста,что нам делать дальше?
Вопрос # 9692 | Тема: Рак предстательной железы | 03.01.2015 | Любовь Шинова | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для определения оптимальной лечебной тактики необходимы исходные данны (возраст, ПСА до начала гормональной терапии, заключение гистологического исслдеования с указания индекса Глиссона).


Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте!Моего отца выписали из больницы с диагнозом: аденокарциома простаты. Проведена операция:Цистотомия.Ревизия. Резекция простаты (биопсия).Эпицистомия. Осложнений не было. Гистологическое заключение: Высоко-дифференцированная аденокарциома простаты. БДУМ 8140/3/1.Узи простаты(ТА)- признаки Ca простаты? Узи почек - патологии не выявлено. Обзорная ураграфия - конкрементов не выявлено. Онколог, ВК - Ca простаты ст3, ТЗНхМо, рекомендована гармонотерапия. ПСА -61нг/мл. ОАК:Г-135г/л, Эр.-4,3х10. Л-9,4х10, СОЭ - 21, сахар крови - 5 ммоль/л, Мочевина - 8,7 ммоль/л,Креатин -0,129. ОАМ: у.в.-1015, Б.- 0,132г/л,Л.-1/2,Эр-10-15, вп/з. Выписан- флутамид.Беспокоят боли в области копчика, около 3-х месяцев. Посоветуйте,пожалуйста, методы лечения.
Вопрос # 9679 | Тема: Рак предстательной железы | 27.12.2014 | Татьяна Матненко | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Горомнотерапия - это верная тактика. Препараты я бы рекомендовал другие (Золадекс и Касодекс).

Здравствуйте, при операции удаление аденома простаты были выявлены раковые клетки у моего папы, три месяца ставили ему диферелин, после этого сдал анализ на ПСА, результат 0,1. Врач выписывать больше диферелин не стал, отправил на лучевую терапию. Терапию будут делать через месяц и то только после МРТ. Месяц папа будет без лечения. Хотим сами купить и поставить диферелин, раз врач не выписывает. Можно так сделать?
Вопрос # 9681 | Тема: Рак предстательной железы | 27.12.2014 | Татьяна Кобылкина | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В Вашем случае это будет вполне оправдано.

Игорь Петрович здравствуйте. Мне 67 лет, лет десять назад диагностирована аденома простаты.Вчера сдал анализ на ПСА, 6.79нг/мл. Прошел исследования на ТРУЗИ вроде все в норме, но в простате имеются очаговые гиперэхогенные включения размером 1-2 мм. Что делать?
Вопрос # 9646 | Тема: Рак предстательной железы | 11.12.2014 | Георгий Присмаков | Минск
Добрый вечер, Игорь Петрович! Моему отцу 63 года. Результаты исследования сыворотки крови на ПСА показали 11,3 нг/мл. Это может говорить о том, что это однозначно РПЖ? Спасибо!
Вопрос # 9592 | Тема: Рак предстательной железы | 17.11.2014 | Ольга | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность РПЖ очень высокая. Рекомендую выполнить МРТ малого таза + биопсию предстательной железы.

Добрый день, Игорь Петрович. Мой отец, Анатолий Александрович, 61 год. ПСА - 18. Делали УЗИ - ничего криминального. Назначили биопсию по 12 точкам. Результаты следующие (пишу только "плохие"): 2. (срединные отделы правой доли). Ацинарная аденокарцинома, сумма Глисона 4+4=8, 70% площади. 3. (апикальные отделы правой доли). Ацинарная аденокарцинома, сумма Глисона 4+4=8, 80% площади. 7. (задне-латеральные базальные отделы правой доли). Ацинарная аденокарцинома, сумма Глисона 4+4=8, 70% площади. 8. (задне-латеральные срединные отделы правой доли). Ацинарная аденокарцинома, сумма Глисона 3+4=7, 90% площади. Никаких жалоб на сомочувствие нет. В урологическом плане тоже. Отправили к урологу. Наблюдаемся в МСЧ 122. Очень тревожно, хоть диагноз и не поставили пока, но я понимаю, что это рак. Хотелось бы совета. Делать операцию сразу или делать МРТ, сканированние скелета? но это все будет затягивать время, не хочеться его упустить. Или же эти обследования необходимы? Заранее спасибо!
Вопрос # 9580 | Тема: Рак предстательной железы | 14.11.2014 | Игорь | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

МРТ орагнов малого таза и сцинтиграфию костей скелета выполнить необходимо.  Это не потребует много времени. Вполне возможно, что еще можновести речь о хирургическом лечении.

Здравствуйте Игорь Петрович! Мои вопросы почему-то исчезают из базы, возможно я что-то неправильно понимаю или что-то не так делаю. Простите за настойчивость и длинные описания, но у меня возникают сомнения в правильности и достаточности лечения, если можно развейте мои сомнения или подтвердите их. Неужели больше нельзя ничего сделать кроме того, что делается? У мужа (возраст 70 лет) аденокарцинома предстательной железы T2cN1M1hG3C2. 29.08.2013 г. выполнена ТУР предстательной железы. Результат гистологии: мелкоацинарная аденокарцинома предстательной железы с суммой баллов по Глиссону 10(5+5) (при пересмотре стекол Глиссон 9). ПСА до операции 2, 36; после 13, 3 Полгода лечили Зометой, Бусерелином и Флутамидом, ПСА 0, 7. После полугода Бусерелин и Флутамид отменили через 3 месяца ПСА 29, 8; тестостерон 18, 83нмоль/л, снова на 3 месяца ввели бусерелин, результат: ПСА 37, 287, тестостерон 2, 19 нг/мл. 30.09.2014 сделали сцинтиграфию костей на Рентгена 8. Привожу описание: «При статической полипозиционной сцинтиграфии кости скелета крайне активно накапливают РФП, особенно позвоночник, кости грудной клетки и таза, плечевого пояса, черепа. Картина malignant supercan — диффузно-очаговый патологический процесс в костях скелета, что характерно для вторичных изменений. На этом фоне отмечается локальное сверхвысокое накопление препарата в проксимальных участках плечевых и передней ости левой подвздошной кости.» Боли и плечах, пояснице, тазобедренной области и отдачей в пах. Лежал в 15 гор. Больнице, обследовался, в рекомендациях двухсторонняя орхидэктомия. 16.10.14 были на Литейном рекомендовано: Диферелин, касодекс, золедроновая кислота и следующее посещение через 3 месяца! Операцию не предлагают и больше ничего не назначают. Нужно ли настаивать на операции? Пожалуйста подскажите как нужно действовать.
Вопрос # 9530 | Тема: Рак предстательной железы | 28.10.2014 | Зинаида | Гатчина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вашему супругу назначили очень хорошую схему лечения, полностью соответсвующую сложившейся ситуации.

Орхиэктомия (кастрация). Это хирургическая процедура. Она заключается в удалении яичек, источника выработки тестостерона. Этот метод применяется в течение многих десятилетий в лечении мужчин с раком предстательной железы поздней стадии. Исследования показывают, что с помощью препаратов можно достигнуть того же эффекта.