Игорь Петрович, здравствуйте. Мне 31 год. сделали конизацию с РДВ на основе cin2. В гистологии по результатам фрагменты шейки матки покрыты преимущественно многослойным плоским эпителием. Отмечаются фокусы дезорганизации многосл. плоского эпителия с наличием атипии кератиноцитов нв всю толщу эпителиального пласта, встречаются супрабазальные митозы. Отмечается эпидермизация цервикальных желез.. В единичном фокусе отмечается инвазивный рост опухоли, максимальной глубиной до 0,5 мм. В границах резекции маркированных краской опухолевого роста нет. В границах резекции присланных отдельно опухолевого роста нет. Соскоб цервикального канала представлен полиповидными фрагментами соединительной ткани, в толще которых эндометриальные железы, расположены равномерно, без признаков атипии. Заключение: плоскоклет.карцинома шейки матки с инвазивным ростом на глубину 0,5 мм на фоне плоскоклет. карциномы in situ.
Через месяц сделано МРТ с контрастом. заключение: данные за опухолевые образования и лимфоденопатию не получены.
Врач говорит удалять всю матку или ждать рецидива.
Подскажите пожалуйста, если удалю всю матку с шейкой и оставят яичники, смогу ли дожить до старости?
Есть ли хорошие перспективы что рак не вернется после удаления всего? очень переживаю потому что ребенку два года
А какие шансы и последствия, если буду ждать рецидива и мазок делать каждые три месяца?
есть ли шансы прожить до старости без операции? и действительно ли она так нужна в моем случае?
очень хочется оставаться женщиной с маткой, еще бы родила, но при этом хочется и детей вырастить, а не просто дать им жизнь
Вопрос # 16285 | Тема: Онкогинекология | 25.06.2022 | Ирина | Нижний Новгород
Адекватным объемом хирургического вмешательства при РШМ IA1 стадии в отсутствие эмболов в лимфатических щелях является конизация шеи?ки матки с выскабливанием оставшеи?ся части цервикального канала и, по показаниям, полости матки. При отсутствии опухоли в крае резекции и соскобе из оставшеи?ся части цервикального канала выполнение экстирпации матки нецелесообразно.
Здравствуйте
Я Людмила мне 37 лет, 2 детей. Обнаружили рак шейки матки 2Б стадия, в моём небольшом городе мне предложили лечение только химио- лучевая терапия. Очень боюсь, что мне химия не сильно поможет и рак разовьётся ещё больше. Хотелось бы если возможно, то сделать операцию и удалить всё , что нужно. Чтобы не бояться за свою жизнь и не принести горя своим родным. К слову сказать детей рожать больше не собираюсь. Помогите если сможите. Очень хочется жить... И жить хочется если честно то качественно... Воспитывать свои детей и видеть как они взрослеют. Заранее спасибо за ответ. Документы прилагаю.
Онкомаркеры 1,6 значение. Возможно ли мне сделать операцию.
Рекомендованным стандартом лечения при IIb-IVa стадии является проведение ХЛТ по радикальнои? программе (сочетанная ЛТ +еженедельное введение цисплатина 40мг/м2 на протяжении дистанционнои? ЛТ). ЛТ по радикальнои? программе должна проводиться не более 7–8 недель. Увеличение продолжительности ЛТ терапии снижает выживаемость больных.
Иногда при РШМ IIB стадии допускают возможность хирургического вмешательства в объеме расширеннои? экстирпации матки (тип III/C2) на первом этапе или после неоадъювантнои? ХТ (2–3 курса).
Игорь Петрович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, маме по результатам гистологии в одной больнице поставили диагноз:умеренно-дифференцированная папиллярная аденокарцинома эндометрия +пласты плоского эпителия шейки матки в состоянии дисплазии III ст., во второй больнице при пересмотре: в препаратах фрагменты высокодифференципованной эндометриодной аденокарциномы G1 преимущественно папиллярного строения. Подскажите , пожалуйста, -я правильно понимаю, что , не смотря на небольшие различия в определении, в обоих случаях это крайне агрессивная серозно-папиллярная аденокарцинома? Маме по результатам предоперационного обследования пока ставят Т1b, но , исходя из прочитанного, прогноз при таком виде заболевания крайне удручающий, высокий риск метастазирования даже на первой стадии, и плохой отклик на лечение ((…Подскажите, пожалуйста, действительно ли я верно истолковала вид заболевания и какая оптимальная схема лечения в нашей ситуации ? Не знаю, как лучше поступить, куда бежать -очень важно Ваше мнение.Заранее Вам большое спасибо!
Вопрос # 16196 | Тема: Онкогинекология | 14.06.2022 | Оксана | Печора
Лечение необходимо начинать с хирургического этапа - выполнение экстирасции матки с придатками. Прогноз будет определяется многими аспектами, в том числе своеврменностью и адекватностью реализации лечебной тактики. Высокодиффернцированный вариант опухоли - это более благоприятный вариант.
Добрый день,уважаемый Игорь Петрович!
В течении последнего года не стабильный цикл , бывают кровотечения
Проведена гистерорезектоскопия, основной диагноз - полипоз эндометрия. Полип цервикального канала. (удален полип и произведена чистка).
По результатам гистологии дано заключение: Эпидермизирующаяся эктопия шейки матки с резервно-клеточной гиперплазией, хронический цервицит.
В эндометрии железистая гиперплазия с очажками атепической гиперплазии с переходом в высокодиференцированную аденокарциному в единичных криптах на фоне полипа.
Как Вы считаете возможно ли для лечения применить метод Фотодинамической терапии?
Здравствуйте, Игорь Петрович! Хотела бы узнать ваше мнение по своей ситуации. Мне 38 лет, обследовалась для эко по поводу бесплодия. В протоколе эко была выявлена киста левого яичника, по этой причине гормональную стимуляцию отменили и взяли клетки из другого яичника в естественном цикле. По поводу заболевания яичника сделали лапаротомию, выполнили левостороннюю аднексэктомию, резекцию правого яичника, большого сальника. Кистозное образование оказалось серозной аденокарциномой макс. размер 6,5см с гладкой капсулой, на внутренней поверхности серые рыхлые разрастания на участке 3*3см, без распространения по капсуле, в правом яичнике была серозная цистаденома, ее удалили, поставили диагноз pT1aNxM0 G3, прошла 6 курсов химиотерапии карбоплатин+паклитаксел. После лечения теперь только периодически наблюдение, препаратов никаких не назначали, сказали, в моем случае не нужно (не совсем понимаю, что за препараты и почему не нужно). Матку и правый яичник оставили, нужно ли было удалить и их тоже (с учетом вышеизложенного, рожать самой слишком рискованно)? Учитывая, что заболевание было «поймано» на ранней стадии, оперативно пролечено, и сейчас СА-125, КТ и МРТ в норме, есть ли вероятность, что оно не вернется? Насколько продолжительной может быть ремиссия при соблюдении всех рекомендаций врачей? Спасибо вам огромное, что находите время, чтобы ответить)
В Вашем случае действиетльно заболевнаие диагностровали "случайно" на самой ранней стадии. Это, при прочих равных условиях, большая удача, т.к. при такой стадии и проведенном лечении вероятность рецидива заболевнаия мнимальна, т.е. верочтноять полной ремисси приближается к 100%.
Спасибо. К вопросу #16167, как определить корректность диагноза « высокодиффиринцировпнная карцинома», Стекла на пересмотр сдавала.
Вопрос # 16168 | Тема: Онкогинекология | 06.06.2022 | Инна | Уфа
Здравствуйте доктор. В течении года нарушения цикла и частые маточные кровотечения. В апреле проведена гистерорезектоскопия с выскабливанием и удавлением полипов. По результатам гистологии дали заключение: эпидермизирующаяся эктопия шейки матки с резервно-клеточной гиперплазией, хронический цервистит. В эндометрит железистая гиперплазия с осадками атипической гиперплазии с переходом в высокодифферинцировпнную аденокарциному в единичных криптах на фоне полипа. По МРТ кисты яичника и шейке. Остальные анализы все в норме. Рекомендована операция по удалению матки, шейки и яичников. Скажите пожалуйста, операция в таком объеме нужна однозначно? И как срочно нужно ее провести
Вопрос # 16167 | Тема: Онкогинекология | 06.06.2022 | Инна | Уфа
Если диагноз "высокодифференцированная аденокарцинома" корректный, то, безуслвно, операция необходима именно в указанном объеме.
Игорь Петрович, здравствуйте, моей сестре
42 г, диагноз светлоклеточная -карцинома яичника, стадии 2b, метастаз нет, провели операцию, удалили полностью один яичник, был асцит с кровью, dd реактивный,где киста слегка прилипает, единичные атипичные клетки в перитониальной жидкости. Метастаз нет. RMI 330. Назначено 6 курсов химии. Можно уточнить ,на сколько сложная ситуация? Документ во вложении ,это перевод с Голландского. Она там находится..
Вопрос # 16118 | Тема: Онкогинекология | 30.05.2022 | Кристина | Москва
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,при удалении цистоденому с яичником у мамы 63 года удалили и второй яичник. Во втором здоровом по гистологии нашли гранулезоклеточную опухоль дм 5 мм. Посоветуйте,что нужно сделать на данном этапе,я слышала,что на химию она не реагирует? Каков прогноз при данном виде опухоли? Спасибо большое
Случайно выявленная "гранулезоклеточная опухоль дм 5 мм" в удаленном яичнике не требует дополнительного лечения.
Здравствуйте, больше года назад , поставили диагноз леймиосаркома тела матки ( в миоме нашли злые клетки) далее удалили культю шейки матки ( чистая). Без химии, наблюдение, стадия 1 G1, вчера проходила узи малого таза - все хорошо , только одно меня пугает - влагалище заканчивается слепо, в дистальной части больше данных за гипоэхогенное образование 7 мм-
Заключение- в области малого таза патологические образования не выявлены?? врач сказала такое бывает у большинства, ( по типу кисты) и если б что то было плохое она бы сразу меня отправила куда нужно , кровь сдавала хорошая вся , что можете сказать на это ? Очень волнуюсь , может цитологию взять?
Необходимо выполнить МРТ малого таза с контрастированием.
Поделиться ссылкой:
Мы используем cookies
Посещая сайт www.kostyuk.ru, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта и для соблюдения требований 152-ФЗ "О персональных данных"