«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 224   в начало списка
Здравствуйте Игорь Петрович! Моему отцу 70 лет. В феврале 2017 при коллоноскопии обнаружено в поперечно ободочной кишке циркулярное экзофитное образование, непроходимое. Результат гистологии умеренно диференцированная муцинозная аденокарцинома толстой кишки. Протокол - рак ободочной кишки S+IV грII T3 N4 M1. По Кт степень поражения печени 3-5 %. Оперативное вмешательство не показано. Химиотерапевт сказала что химиотерапией сделаем только хуже. Скажите пожалуйста что нужно делать чтобы недопустить непроходимости , облегчить состояние и замедлить рост опухоли?
Вопрос # 11556 | Тема: Рак ободочной кишки | 09.03.2017 | Ирина Ст | Черкассы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Мы в таких случаях всегда оперируем. Поройудается наряду с первично опухолью удалить метастазы из печени. После операции проводится химиотерапия.

Поиск по № вопроса: Искать Добрый день Игорь Петрович. Моего мужа возраст 63г прооперировали 20.04.2016 г. Правостороння гемиколонэктомия. Клинический диагноз Рак восходящего отдела ободочной кишки. Стадия 2а pT3N0M0. Патакого анатом. Диагноз Высокодиференцированная аденокарцинома G1 толстой кишки с прорастанием подслизистого. Мышечного слоев. Врастание в субсерозу. Серозная и адвентиция не проросщены.в краях резекции толстого и подвздлшной кишки, в большом сальнике, в жировой клетчатки брызжейки а также в 18 лимфоузлах из них 3 апикальных опухолевый рост не обнаружен. pT3N0M0 RO Dukes B.Адъювантная химиотерапия не проводилась. В октябре 2016 проведено МРТ с контрастом головы, органов грудной клетки, брюшной полости и малого таза. Все в норме. Общий анализ крови и биохимия норма. Через 3 месяца после операции РЭА не обнаружен. Через 6 месяцев значение РЭА 0,22. 9 месяцев 1,0. (Норма лаборатории до 4,0) Можно ли это расценивать как рост онкомаркера? Спасибо заранее.
Вопрос # 11484 | Тема: Рак ободочной кишки | 26.01.2017 | Галина Костомарова | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это рост онкмаркера, но в пределах нормальных значений и НЕ свидетельствует о рецидиве опухоли.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Очень нужна ваша консультация! Моей маме (60 лет) в сигмовидной кишке, 20-22 см. от ануса, на широком основании петлевой электроэксцизией удалено эпителиальное образование 15 мм. (делали в девятой больнице на Крестовском острове СПб). По результатам гистологии: высоко-умеренно дифференцированная аденокарцинома на фоне папиллярной аденомы толстой кишки, частично прорастает в подслизистый слой 1/3 в одном из краев. По дальнейшему лечению и прогнозу ничего не сказали, только что нужно приходить через три месяца на колоноскопию, а мама в шоке от гистологии даже не спросила. Если можно, хотелось бы спросить у вас: достаточно ли сделано по лечению или необходимо предпринять что-либо еще. Какая наша дальнейшая тактика? Можно ли сделать какой-то прогноз, а то мы даже не знаем стадию заболевания. Заранее спасибо!
Вопрос # 11459 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.01.2017 | Мария | Спб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо регулярное, каждые 6 мес в течение 3 лет, эндоскопическое исследование толстой кишки.

 

Здравствуйте. Моей маме 71 год. Сделали колоноскопию заключение такое: Стенозирующий инвазивный рак сигмовидного отдела толстой кишки. Взяли кусочковаю биопсию 3 категории. Ждем результат. Возможно ли её с таким диагнозом оперировать, какая это может быть стадия. Есть ли у нее метастазы?
Вопрос # 11351 | Тема: Рак ободочной кишки | 08.11.2016 | Юлия | Люберцы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Хирургическое лечение необходимо непременно. О стадии корректно можно будет судить только после компъютерной томографии органов груди и живота >>>

Мы в таком случае всегда выполняем лапароскопическую резекцию сигмовидной кишки >>>

Будем рады помочь и Вашей маме >>>

Здравствуйте,Игорь Петрович!моему мужу 28лет,обнаружен рак сигмовидной кишки,2стадия,на днях сделали операцию по удалению части кишки и вывели калостому,так же при операции было выявлено что так же поражена подвздошная Вена,опухоль в диаметре до 15-18см,опухоль уже вросла в Вену и так же в тазобедренную кость и подозрение что опухоль перешла уже на мочеточники.подскажите куда лучше обратиться,и сколько времени у нас есть чтобы успеть все сделать,и по стоимости хотя бы ориентировочно!заранее спасибо!
Вопрос # 11237 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.09.2016 | Нина Басараб | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте.

Наш центр специализируется на лечении пациентов с местно-распространенными опухолями толстой кишки. Будем рады помочь и вам. Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Необходима, также, очная консультация. Она взможна в любой день с понедельника по четверг >>>

 

Здравствуйте! В июне у мамы была операция. Выписали с диагнозом "рак селезеночного угла толстой кишки T2NOMO Ist" хотелось бы узнать как это расшифровывается и какие прогнозы на будущее
Вопрос # 11155 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.07.2016 | Елена | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Прогнозы очень хорошие, так как опухоль локализована лишь стенкой кишки, распространяясь до ее мышечного слоя. Это ранняя стадия.

Доброго времени суток!близкому человеку(29 лет) поставили диагноз аденокарцинома сигмовидной кишки(t4 n2b m1) с mts брюшины(до 0.5мм).Назначено 6 курсов по схеме folfox.Хотелось бы узнать достаточно ли такой схемы химиотерапии и какой прогноз,возможно ли выздоровление ?Зарание большое спасибо за ответ.
Вопрос # 11138 | Тема: Рак ободочной кишки | 07.07.2016 | Валерьяна | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При таком диагнозе необходимо выполнить резекцию сигмовидной кишки и с перитонеумэктомией с последующей химимотерапией по указанной Вами схеме.

Это позволит получить оптимальный результат.

Добрый день Игорь Петрович. Моего мужа возраст 63г прооперировали 20.04.2016 г. Правостороння гемиколонэктомия. Клинический диагноз Рак восходящего отдела ободочной кишки. Стадия 2а pT3N0M0. Патакого анатом. Диагноз Высокодиференцированная аденокарцинома G1 толстой кишки с прорастанием подслизистого. Мышечного слоев. Врастание в субсерозу. Серозная и адвентиция не проросщены.в краях резекции толстого и подвздлшной кишки, в большом сальнике, в жировой клетчатки брызжейки а также в 18 лимфоузлах из них 3 апикальных опухолевый рост не обнаружен. pT3N0M0 RO Dukes B. Онкомаркеры РЭА.СА 19-9 , СА 242 перед операцией были в норме. НЕОБХОДИМО ли ему прохождение АХТ или достаточно динамического наблюдения? Какой прогноз? Заранее спасибо
Вопрос # 11050 | Тема: Рак ободочной кишки | 26.05.2016 | Галина | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если полсеоперационное стадрование корректно, то адъювантная химиотерапия НЕ нужна >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моей маме 65 лет. 01.04.2016 г была сделана операция - лапаротомия. Гемиколэктомия слева. Клинический диагноз: Бластома селезёночного угла ободочной кишки T3N0M0. Ст.IIa. Кл.грII. В данный момент чувствует себя хорошо, но мучается запорами. Ежедневно принимает слабительные сборы. Скажите, пожалуйста, как поддерживать себя после операции, нужно ли принимать, какие-либо лекарства? Чего следует опасаться? Какова вероятность рецидива заболевания?
Вопрос # 10981 | Тема: Рак ободочной кишки | 03.05.2016 | Марина Муравьёва | Улан-Удэ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность рецидива заболевания незначительная. 

Необходимо регулярно обследовать лиц, оперированных по поводу колоректального рака, поскольку в дальнейшем у них возможно появление рецидивазаболевания и отдаленных метастазов. Нельзя ограничиваться только опросом и осмотром явившихся с какими-либо жалобами больных, так как на ранних стадияхрецидив рака толстой кишки может никак себя не проявлять. Необходимо проводить осмотр каждые 3 мес. с использованием пальцевого исследования иколоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени, брюшной полости и полости малого таза, рентгенографиягрудной клетки. 1 раз в год - компьютерную или магнитно-резонансную томгорафию органов брюшной полости. Из лабораторных анализов может быть полезнымопределение уровня раково-эмбрионального антигена. При подозрении на рецидив для более точной диагностики необходима внеплановая компьютерная илимагнитно-резонансная томография.

85 % местных рецидивов выявляются в течение первых 2 лет после операции, а средний срок появления рецидивов равен 13 мес. При своевременном обнаружении рецидивов и метастазов у 1/3 больных можно выполнить их хирургическое удаление.

 

Здравствуйте уважаемый Игорь Петрович! Вы оперировали меня по поводу карциомы правой почки в апреле 2013 г. Спасибо Вам. Жив-здоров. Рецидивов пока нет. Но у меня вопрос по супруге. У нее диагностирована аденокарциома ободочной кишки по длине 80-90 мм. Показана хирургическая операция в ВМА в клинике госпитальной хирургии. Лечащий врач Пашков Д.А. Не ясно пока со сроками операции. Скажите, пожалуйста, Вы делаете такого типа операции методом лапароскопии или мне сдаваться госпитальной хирургии и терпеливо ждать? Степанов
Вопрос # 10879 | Тема: Рак ободочной кишки | 20.03.2016 | Юрий Степанов | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте.

Хиругические вмешатлеьтсва по поводу рака ободочной кишки я выполняю лапароскопическим доступом. Буду рад Вам помочь. 
