Читайте также ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ о РАКЕ ЖЕЛУДКА >>>

Питание при раке желудка является важной частью лечебного процесса. Для поддержания сил и восстановления вам необходимо получать достаточно калорий, белка, витаминов и минералов.

Составить диету, которая отвечает вашим потребностям в питании, поможет диетолог. План, включающий вид и количество пищи, которую вы будете получать после операции, поможет предотвратить потерю веса и дискомфорт после еды. Диетолог также поможет вам подобрать пищу и продукты питания, которые соответствуют вашим потребностям.

После операции на желудке вам потребуются пищевые добавки с витаминами и минералами, такими как витамин D, кальций и железо. Также необходимы инъекции витамина B12.

Однако при раке желудка нередко бывает трудно заставить себя есть. Вы можете чувствовать дискомфорт, усталость, отсутствие аппетита. Также вас может беспокоить тошнота и рвота, запоры или диарея на фоне противоопухолевых или обезболивающих препаратов.

У некоторых людей после операции на желудке возникают проблемы с потреблением пищи и жидкостей. Жидкая пища слишком быстро попадает в тонкий кишечник, что вызывает демпинг-синдром. Его симптомами являются спазмы в животе, тошнота, вздутие, поносы и головокружение. Для предотвращения этого синдрома помогут следующие мероприятия:

Обязательно сообщите лечащему персоналу, если вы теряете в весе или с трудом перевариваете пищу. Некоторые пациенты с раком желудка получают дополнительное питание внутривенно. В редких случаях может потребоваться постановка временного зонда для кормления.

Вы можете задать диетологу следующие вопросы о питании:

Поделиться ссылкой: