«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7246   в начало списка
Моему мужу поставили диагноз рак простаты 2 стадии.Прокололись бусерелином 6 уколов,врач дал отдохнуть три месяца.Потом мы сдали ПСА-0.62 и тестостерон общ.-521.57(17.10.2019)После пальцирования,врач назначила лучевую терапию.Анализы же в норме,для чего лучевая?Правильно ли назначила лечение врач?
Вопрос # 13208 | Тема: Рак предстательной железы | 16.11.2019 | Петр | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучевая терапия - один из лечебых подходов в радиклаьном лечении рака предстательной железы. Насколько оправдан такой подход можно судить лишь имея все материалы обследования.

Здравствуйте,можете ли сказать,прочитав заключение МРТ ,есть рак или нет.Заключение:Состояние после оптической уретеротомии,ТУР простаты.МР картина постоперационных изменений предстательной железы.Участок структурыных изменений в левой доле периферической зоне(с-r?).Умеренное расширение простатического отдела уретры.Умеренные проявления везикулита.Ответьте пожалуйста.
Вопрос # 13209 | Тема: Рак предстательной железы | 16.11.2019 | Петр | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Очень вероятно. Необходимо выполнить трансректальную биопсию простаты>>>

здравствуйте, у меня такая ситуация, помогите расшифровать результаты мрт, для начала предистория, мне 49 лет, 27 лет назад удалена матка с левыми придатками, на яичнике варикоз был, через 12 часов удалена шейка, оставлен кусочек, в течении молодости ча то кисты яичника, рассасывались после лечения, последний раз в этом году, на шейке - кусочке(внутри и со стороны влагалища, наботовы кисты) и вот такие результаты мрт:все описывать не буду, в основном без изменений, а в области визуализации культи определяется кистозно - солидное образование со слабым накоплением контраста размер 3.3*3,9*3,8.Заключение :спаечной процесс малого таза, гиповаскулярное объемное кистозно - солидное образование культи шейки матки. Скажите пожалуйста, надо ли уже паниковать, или это не всегда злокачественное образование?
Вопрос # 13200 | Тема: Онкогинекология | 12.11.2019 | Инна Владимировна | Россия, Тамбов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Результаты исследования тревожные . Необходимо выполнить биопсию кистозно-солидного образования.

Добрый день Игорь Петрович. Моей маме 64 года, была проведена операция резекция сигмовидного отдела кишечника(биопсия до операции показала ворсинчатую опухоль).Гистология-высокодифференцированная аденокарциома с ростом опухоли в подслизистый и мышечный слой стенки до серозной оболочки и с диффузной,местами густой,лимфогранулоцитарной инфилльтрацией в строме. Диагноз рак С18.7 стадии 1 ст. Т2N0M0 ст 1 кл.группа 3.Дальнейшее лечение не назначено,только контроль через 3 месяца.Верна ли тактика или стоит все таки пройти какие-то дополнительные обследование и лечение ? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 13180 | Тема: Рак ободочной кишки | 09.11.2019 | Марина | Брянск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
  • Рекомендуется соблюдать следующую периодичность и методы наблюдения после завершения лечения по поводу рака толстой кишки: в первые 1–2 года — выяснение жалоб и физикальный осмотр рекомендуется проводить каждые3–6 мес., с 3-го по 5-й годы — 1 раз в 6–12 мес. По прошествии 5 лет с момента операции визиты проводятся ежегодно или при появлении жалоб.

    • Объём обследования:

    • анамнез и физикальное обследование;

    • онкомаркер РЭА каждые 3 мес. в течение первых 2 лет и далее — каждые 6 мес. в последующие 3 года.

    • колоноскопия — через 1 и 3 года после резекции первичной опухоли, далее — каждые 5 лет для выявления метахронной опухоли или удаления обнаруженных полипов толстой кишки. При выявлении полипов коло- носкопия выполняется ежегодно. Если до начала лечения колоноскопия не была выполнена по причине стенозирующей опухоли, её необходимо произвести в течение 3мес. после резекции.

    • УЗИ органов брюшной полости и малого таза каждые 3 мес. ;

    • R-графия органов грудной клетки каждые 12 мес.;

    • КТ органов грудной и брюшной полости с в / в контрастированием одно-кратно через 6•12 мес. после операции. У пациентов с высоким риском прогрессирования заболевания (III стадия, состояние после резекции печени по поводу метастазов) с целью раннего выявле- ния потенциально курабельных метастазов в печени возможно более активное наблюдение в виде выполнения КТ органов брюшной полости каждые 4 мес. в первые два года после операции.

    •  
Уважаемый, Игорь Петрович! Спасибо Вам большое за ответ. Подскажите пожалуйста, а что делать с другим полипом толстой кишки гиперпластического типа с поверхносто расположенными фокусами тубулярной аденомы? Стоит беспокоиться? Очень переживаю.
Вопрос # 13192 | Тема: Заболевания толстой кишки | 09.11.2019 | Кристина | Москва, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Его также необходимо удалить. Одновременно с первым.

Добрый день! Женщина 38 лет, предположительно раки 4 стадии терминального отдела холедоха или Фатеров сосок. Метастазы в яичник. Началось все с механической желтухи. Стоит пластиковый стен. По результатам гистологии опухоли яичника-метостазы, первичная опухоль не обнаружена. Пэт-кт, кт, мрт результата однозначного не дают. Врач одной больницы предлагают опрацию по присоединении желчного протока к кишке, затем удаление яичников все в одной операции, потом химия. Другая больница настаивает на стентировании, постановка металлического стента Интраоперационная холедохо/панкреатикоскопия с использованием системы Spy Glass, взятие биопсии из холедоха, затем удаление яичников, химия. Подскажите как лучше и правильнее, в первом случае врач говорит, что со стеном химия невозможна, во втором случае врач говорит, что операция по протоку и кишке может потянуть много осложнений и воспалений.
Вопрос # 13181 | Тема: Общая онкология | 09.11.2019 | Ольга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я бы выдрал тактику, предполагающкю стентирвоание холедоха и его прицельную биопсию.

Полип в толстом кишечнике – риск онкологии? Уважаемый Игорь Петрович! Обращаюсь к Вам с надеждой на то, что Вы проясните статус моего заболевания. Мужчина, 72 лет, рост 168 см, вес 69 кг. Хронические заболевания: язва 12-перстной кишки, мочекаменная болезнь, атеросклероз сосудов шеи (сделана эндоартерэктомия). Краткая предыстория. На протяжении последних двух лет мучаюсь запорами, принимал время от времени различные слабительные (Слабилен, Сенаде), соблюдал диету. В летний период, когда жил на даче и соответственно увеличивалась двигательная активность, симптомы ослабевали, ситуация улучшалась. Осенью этого года стало опять хуже, решил все-таки сделать колоноскопию, чтобы провериться. Выкладываю заключение. КЛИНИКО ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ Направление от: ЭНДОСКОПИЯ (ФГДС) Романов И. Р. Дата взятия материала : 28.10.2019 11:26:28 Дата рождения: 23.05.1947 Биоматериал: фрагмент ткани Исследование Результат Гистологическое исследование эндоскопического материала (бронх, гортань, трахея, пищевод, желудок, кишка, за исключением многофокусных биопсий ЖКТ при воспалительных заболеваниях) код МКБ D12 Вид материала слепая кишка Врач Анистратов С. В. Микроскопическое описание Фрагменты образования, представленные участками желез толстой кишки с выраженной гиперплазией и мукоидизацией, поверхностно расположенными фокусами из тубулярных структур, выстланных гиперхромным многорядным цилиндрическим эпителием без атипии. Заключение Морфологическая картина полипа толстой кишки гиперпластического типа с поверхностно расположенными фокусами тубулярной аденомы (M8211/0). Макроописание 1Контейнер. фрагмент серой ткани диаметром 0,3 см Комментарий: ________________________ Зорина И. А. 05.11.2019 В ходе колоноскопии полип был удален, как я понял. На данный момент пока еще к онкологу не ходил, решил проконсультироваться сначала с Вами, т.к. считаю Вас очень авторитетным специалистом в этой области. Как Вы считаете, есть ли у меня риск онкологии? И как часто мне теперь нужно проходить колоноскопию? Где-то читал на просторах Интернета, что якобы полип должны удалять вместе с подслизистым слоем (что, вроде, в нем тоже могут присутствовать злокачественные клетки). Это действительно так? Мне следует поинтересоваться на этот счет у хирурга, как удалялся полип? Спасибо Вам большое заранее! Станислав
Вопрос # 13184 | Тема: Заболевания толстой кишки | 09.11.2019 | Станислав | Муром, Владимирская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип удален хорошо. Необходимо повторить колоноскопию через год.

Здравствуйте, Игорь Петрович! На УЗИ брюшной полости Печень Акустический доступ - удовлетворительный Контур:четкий, бугристый Размеры:увеличены.Толщина КВР правой доли-160мм(норма150), толщина левой доли по ПКЛ - 76 мм (норма 60мм). Эхогенность смешанная Структура: неоднородная, с зонами различной эхоплотности, в lll сегменте гипоэхогенная структура округлой формы с перинодальным кровотоком, размерами 20*18мм, в области ворот увеличенный лимфоузел, размерами 50*26мм. Нижняя полая вена: 20мм, диаметр общего ствола воротной вены - 9мм При УЗ-ангиогрвфии: деформирован. Холедох: Не расширен3. Результаты КТ Печень представляется неправильной формы преимущественно за счёт деформации правой доли,которую субтотально выполняет бесформенное узловое образование неоднородно пониженной плотности с более выраженным кистозным компонентом в центральных отделах, дифференцировка сегментов на этом фоне представляется затрудненной. Кроме этого, в передних средних отделах правой доли на границе с левой определяется округлое образование пониженной плотности с нечёткими контурами размерами около 22 мм. При констрастировании малое образование и переферические отделы крупного накапливают препарат в артериальную и венозную фазы, медленно отдают в отсроченную,центральные отделы крупного образования накапливают контрастный препарат во все фазы констрастировании. Так же в краевых отделах S3 сегмента в артериальную и венозные фазы определяется округлое образование пониженной плотности размером около 10 мм, достоверно не визуализированное в нативную и отсроченную фазы, нельзя исключить накопления контрастного вещества им во все фазы констрастировании. Скажите, пожалуйста, можно ли на основании этих обследований,определить каким является это образование.Узист сказала, что это киста, но они же тоже разные бывают. Онколог пока ничего не сказал. Нужны ли ещё какие-то обследования. Печеночные анализы хорошие,смотрел врач гастроэнтеролог. Буду ждать Ваш ответ.
Вопрос # 13191 | Тема: Общая онкология | 09.11.2019 | Ангелина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Непремнно необходимо выполнить спиральную компьютерную томографию с внутривенным констрастированием для получение максимально объективных данных, кторые позволят корректно судить о имеющихся изменениях печени.

Здравствуйте, в кале появилась кровь, по результатам колоноскопии и биопсии тубулярно-ворсинчатая аденома прямой кишки на широком основании, дисплазия 2 степени ,размер 1.6 сантиметра , находится в 10 сантиметрах от анального отверстия, постоянно немного кровоточит, сейчас жду очереди на удаление в онкодиспансере, как быстро данная опухоль может переродится в рак , опасно-ли промедление в 2-3 месяца пока я жду свою очередь?
Вопрос # 13187 | Тема: Заболевания толстой кишки | 09.11.2019 | Наталья | Ярославль
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно аденому желательно удалить в  максимально короткие сроки. 

Здравствуйте, дорогой врач. #13098 Спасибо за ваш ответ.2019.09.10 операция, колоректальный рак, pT2NxMx умеренно диф.аденокарцинома. Вы посоветовали химию капецетабином. Но послеоперационные осложнения - нагноение шва, шов не зажил ещё, появился каловый свищ. Что делать? После операции 2 месяца, химия только после лечений свища и заживления раны? Заранее благодарю, Лара из Улан-Удэ
Вопрос # 13188 | Тема: Колоректальный рак | 09.11.2019 | Лара | Улан-Удэ, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Каловый свищ - это плохо. Вероятно адьювантную химиотерпию реализовать не удасться. После 8 недель она уже не имеет смысла.