«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 6869   в начало списка
Здравствуйте. Маме 53 г, провели операцию резекция сигмовидной кишки. диагноз ЗНО сигмовидной кишки IIIв ст Т3N1aМО. Заключение гистологии: умереннодифференцированная аденокарцинома толстой кишки с изъязвлением поверхности, прорастание всех слоев стенки кишки, врастанием в подлежащую жировую клетчатку, метастазом в 1 лимфотическом узле. По линии резекции кишки, в 3х лимфотических узлах - роста опухолевой ткани нет. Какой прогноз?
Вопрос # 12039 | Тема: Колоректальный рак | 07.05.2018 | Оксана | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При реализации комплексного лечния пятилетний рубеж пережвают 65% пациентов. 

Здравствуйте! Моему отцу 77лет.В январе 2018 года ему был поставлен диагноз ЗКО престательной железы по результатам биопсии,при скенировании костей изменений не обнаружено, ПСА 6,0.Решение врачебной комиссии онкоцентра--ничего не делать, понаблюдать,т.к. ввиду возраста прием препаратов может стимулировать развитие опухоли.Хочется узнать существует ли такая тактика лечения или просто не хотят лечить пожилых пациентов?
Вопрос # 12020 | Тема: Без темы | 06.05.2018 | Наталия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Подобная практика в ряде случаев действительно оправдана. Оптимальная ли она в отношении Вашего отца? Для ответа на этот вопрос необходима оценка всех данных обследования. Готов сформулировать рекомендации при очной консультации >>>

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли срок повторного широкого иссечения меланомы на дальнейшее развитие болезни? У мамы (62 года) была проведена биопсия родинки с гистологией- меланома IIb T3bN0M0. 28.03.18. Сейчас ожидаем повторного широкого иссечения, но времени прошло уже больше месяца, операцию еще не назначили. Стоит ли бить тревогу?
Вопрос # 12040 | Тема: Меланома | 06.05.2018 | Ирина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно радикальный объем хирургического вмешатеьства следует выполнить в максимально ранние сроки >>>

Добрый день,у меня такой вопрос:я гражданка России а дедушка гражданин Молдовы.Он приехал к нам в гости и ему стало плохо,ещё с Молдавии ему говорили,что что то не в порядке,есть такая возможность записаться без гражданство?
Вопрос # 12042 | Тема: Общая онкология | 06.05.2018 | Думитрица | Обнинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно любая необходимая помощь может быть оказана Вашему дедушке.

Но с учетом его иностранного статуса, это возможно лишь с хозрасчетном формате.

Игорь Петрович добрый день! Возможно ли попасть к Вам на консультацию и операцию? Обследования ( документы) все есть Диагноз: низкодифференцированная карцинома желудка по малой кривизне размер 5*1 см По КТ лимфоузлов и метастаз не обнаружено
Вопрос # 12043 | Тема: Рак желудка | 06.05.2018 | Елена | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, Это, безусловно, возможно.

Сейчас я практикую в Обнинском онкологическом центре >>>

Если для Вас наша дислокация удобна, будем рады Вам помочь >>>

Здравствуйте,моей маме поставлен диагноз: опухоль головки поджелудочной железы; осложнение: декомпенсированный стеноз 12п.к. После подготовки и обследования выполнена следующая операция:лапаратомия, ревизия ОБП, биопсия опухоли, гастроэнтероанастемоз, межкишечный анастемоз по Брауну, холицистостома. Гистологическое заключение: биоптат представлен плотной гиалинизированной соединительной тканью с лимфоцитарной неравномерно выраженной инфильтрацией и единственной железой мелкого размера эпителиальные клетки которой с признаками клеточного и ядерного атипизма(железа подозрительная в отношении злокачественности). Нам просто рекомендовано наблюдение у хирурга, никакого лечения нет, маме 56 лет, 6 месяцев до операции лечили панкреатит, за это время потеряла 25 кг. Сейчас самочувствие удовлетворительное,аппетит в норме, но нас интересует другой вопрос. Нам установили холицистостому (врачи сказали действовали на опережение), но желчные протоки не нарушены и предложили постоянно перекрывать холицистостому (чтобы желчь участвовала в пищеварение), мы теперь этот мешок подключаем только на ночь. Сдали анализы, все в норме, биллирубин 21,5. Подскажите, что нужно сделать и как узнать, нужна нам эта холицистостома или нет. Онкологи с таким диагнозом на учет нас не ставят, как нам быть
Вопрос # 12005 | Тема: Заболевания желчевыводящих путей | 03.05.2018 | светлана | Чита
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо контрольное комплексно еобледование ( ФЭГДС с эндоскопичским осмотром зоны Фатерова соска и его биопсией, МРТ-холангиография, антеградная контрасная холагниография). По результатам данных процедур можно будет корректно формулировать дальнейшую тактику.

Здравствуйте Игорь Петрович. Помогите разобраться пожалуйста. 04.02.2017 была операция гемиколоктомия справа. Оперировали по скорой в обычной клинике.Гистологический диагноз: рак толстой кишки 4 ст. (Дифференцированая аденокарцинома)со стенозом . Рост опухоли в мышечную стенку, брыжеечную клетчатку и лимфоузел брыжейки. После выписки Гистологию пересматривали в онкогогическом центре. Заключение по предоставленым материалам:рост высокодефференцированной аденокарциномы,опухоль прорастает все слои стенки кишки с инвазией в жировой клетчатку. Фрагмент жировой клетчатки с кровоизлиянием. Химиотерапию не делали из за низкого гемоглобина. Целый год ездила на контроль каждые три месяца. Все было хорошо, как говорили врачи. В марте у меня появились кровяные сгустки с прямой кишки и я обратилась в больницу. Сделали колоноскопию,заключение:C-r ректосигмоидного перехода (рецедив). Состояние после гемиколоктомия справа. Биопсия- аденокарцинома. 06.03.2018 проведена резекция сигмовидной кишки с выведением одноствольной колостомы. Интраоперационно-подозрение на опухоль прямой кишки. Заключение гистологии:фрагмент стенки кишки с явления ми хронического умеренно выраженного воспаления. Фрагмент стенки кишки, в мышечной слое рост высокодефференцированной аденокарциномы кишечного типа. Было проведено кт с контрастом, мрт малого таза и брюшной полости, ректоманоскопия. По результатам обследования образование S4печени без выраженного ограничения диффузии-гимангиома?ФНД? МР признаки с-ч средне верхне ампулярного отдела прямой кишки, T3BCRM+N1+ Врачи говорят о mts Шницлера на прямой кишке и никто оперировать не соглашается, один врач вроде согласился , но без гарантий что операция пройдёт. Я толком не могу понять что же в итоге у меня? И почему нельзя прооперировать меня или сделать химию. Помогите разобраться пожалуйста. Может подскажите где и в какой клинике можно провести такую операцию? Или хотя бы что мне делать. Спасибо.
Вопрос # 11953 | Тема: Колоректальный рак | 03.05.2018 | Марина Анатольевна Сотникова | Алейск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ваша ситуация действительно не часто встречающаяся. Но мы готовы провести уточняющие обследования, сформулировать и реализовать оптимальную лечебную программу >>>


Буду рад Вам помочь.

Игорь Петрович здравствуйте !! У меня была родинка в детстве , плоская о,5 см слева от колена на ноге ( на сгибе) , я получила Ожег. Образовался небольшой шрам , на мой взгляд родинку тоже тогда затронуло немного . Сейчас мне 33 , зимой у меня кожа шелушится , сильно сохнет . Это место шелушилось в двойне . . Кожа на этом месте суще чем везде . Но появилась небольшая родинка рядом , чёрная точка . Смотрится безобидно, но я переживаю . Как быть ? Записалась на консультацию на дерматоскопию, но у нас удаляют родинки радиоволновым методом и азотом только . Очень надеюсь на ваш ответ .
Вопрос # 12008 | Тема: Новообразования кожи | 03.05.2018 | Екатерина | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удалить травмированную роднку необходимо. Можно и радиоволновым ножом. Важно, чтобы это было с надежным отступом от краев невуса >>>

Здравствуйте Игорь Петрович!28.04.2018 при обследовании моему брату поставили диагноз c15.4 заболевание средней трети пищевода,дисфагия3 степени,кахексия.Сказали,что нужно поставить трубку чтобы он мог кушать, но он ест каши,воду,йогурты,кефир,все по немногу.Может пока нестоит ставить трубку,лечения никакого не назначили.Прошу Вас подскажите что нам делать как лечиться. Заранее спасибо!
Вопрос # 12027 | Тема: Рак пищевода | 03.05.2018 | Татьяна | Вышний Волочек
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Комплексное лечение рака пищевода предполагает химиолучевую терапию с последующим хирургичским вмешательством. Если опухоль не позволяет полноценно питалься, то на период химиолучевого лечения целесообразно сформировать энтеростому (вставить трубку). Но это лучще сделать в том центре, где пациент будет проходить дальнейшее противоопухолевое лечение. Мы занимаемся данным направлением онкологии и будем рады Вам помочь>>> 

Здравствуйте! У брата обнаружена опухоль шарообразной формы в желудке. Биопсия:метаплазия толстого кишечника. Врач онкоцентра сказал, что предраковое состояние наблюдается. Состояние его очень плохое: сильная слабость.Может улалить, где нибудь нужно метаплазию.
Вопрос # 12026 | Тема: Заболевания желудка | 03.05.2018 | Галина | Губкин
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Опухоль "шарообразно формы", даже доброкачественную, следует удалить >>>