«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7292   в начало списка
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Подскажите пожалуйста зачем делают возврат гистологического исследования? (стёкол) можно ли по нему определить точный диагноз? В начале ноября делала колоноскопию. Врач поставил дискинезию и хроническое воспаление. Взял биопсию. В заключении написано гиперпластический полип и полип гиперпластического типа с поверхносто расположенными фокусами тубулярной аденомы. Делали возврат стёкол. И отправили в Москву. Там посмотрели их. И сказали, что у меня колит и нарушила микрофлору. Все эти слизи из за не здорового желудка. К гастроэнтерологу смогу попасть только 10 января. Подскажите пожалуйста.Когда перепровеют стёкла ставит точный диагноз? Или как мне так его поставили? Я запуталась. Очень сильно переживаю. И скажите в течение какого времен нужно удалить полипы(прошло уже месяца 2 после биопсии) очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением.
Вопрос # 13302 | Тема: Заболевания толстой кишки | 28.12.2019 | Кристина | Можайск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У всех пациентов с полипами ободочной кишки без признаков малигнизации при технической возможности должно быть выполнено их эндоскопическое удаление. Перед удалением полипов размерами ≥1 см должна быть выполнена биопсия и исключена малигнизация. Биопсия должна браться как с поверх- ности, так и из зоны ножки полипа. Даже в полипах размерами менее 5 мм у 1,5 %–7,7 % пациентов могут присутствовать фокусы злокачественного роста. Более высока вероятность малигнизации для проксимально расположенных полипов, а также у пациентов с множественными полипами толстой кишки. Единичные дистально расположенные полипы размерами менее 5 мм имеют минимальный риск злокачественной трансформации. Риск озлокачествления пропорционален размеру полипа и составляет 3–15,9 % для полипов размерами 5–20 мм и 7–19,3 % — для полипов размерами более 20 мм. После полипэктомии всем пациентам должно быть рекомендовано наблюдение. Периодичность на- блюдения зависит от количества и размера полипов&

Добрый день. С диагнозом Са прямой кишки, Са правой половины ободочной кишки, 19.11.2019 мужу (73 года) проведена операция: лапаротомия, низкая вбр, правосторонняя гемиколэктомия. Диагноз после пересмотра гистоблоков: Т3N0M0 стадия:2, Клин.группа:2. При выписке после операции у него был очень низкий гемоглобин - 83. Прием у химиотерапевта вчера, 27 декабря. Он назначил проведение АМХТ капецитабин в течение 6 мес. (по 1500 мг 2 раза в день, 14 дней, 7 дней перерыв). Но предварительно сдать анализы крови - общий и биохимию. Это тоже время. Как я поняла из Ваших предыдущих ответов, существуют крайние сроки после операции, после которых прием препаратов становится бесполезным. Какие это сроки? Что делать в случае выхода за пределы этого срока? Заранее благодарю за внимание и ответ.
Вопрос # 13305 | Тема: Колоректальный рак | 28.12.2019 | Елена | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оптимальнве срок начала АПХ - 4 недели после операции. При начале после 8 недель потенциальный эффект адъювантной химиотерапии невилируется.

Здравствуйте! Удалила родинку на лобке. Результат гистологии: смешанный меланоцитарный невус с глубоким погружением невоидных элементов.Подскажите пож-та что это.
Вопрос # 13297 | Тема: Родинки | 23.12.2019 | Мариям | Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это значит, что Вы приняли правильное решение по  удалению невуса. Он был меланомоопасным. Теперь его нет. 

Игорь Петрович!В августе случайно при УЗИ обнаружили опухоль правой почки 24 мм с инвазией опухолевых клеток в жировую клетчатку (T3aN0M0), киста 48-46 мм. (BosniakII). Сделана операция лапароскопическая энуклеорезекция опухоли и иссечение кисты правой почки. Патологогистологическое заключение: ПКР, светоклеточный, G2, (узел 3,0-1,7-1,3 мм.), с прорастанием капсулы почки с инвазией опухолевых клеток в жировую клетчатку, в паранефральной клетчатке на протяжении - роста опухолевой ткани нет, Категория сложности - 5. Какие шансы на полное излечение? Спасибо!
Вопрос # 13253 | Тема: Опухоли почки | 11.12.2019 | Олег | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Шансы огромные. Вам провели качественное хирургческое лечение.

Здравствуйте Игорь Петрович! Женщина 58 лет, рак прямой кишки T3N1M0 c 2014г, умереннодифф. аденокарцинома, мтсы в л/у.Курсы ПХТ-Folfox, Folfiri, Капецитабин. В 2016 мтс в правое легкое. Лобэктомия в 09.09.2018.Наблюдение. В 2019 - МРТ с контрастом -в параректальной клетчатке справа на 8 часах образование 2.0х2.1х1.4см, т.е. рецидив. Посоветуйте, пожалуйста,соглашаться на лучевую терапию или хирургическое удаление?
Вопрос # 13243 | Тема: Рак прямой кишки | 11.12.2019 | Татьяна | Первомайск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучевая терапия не решит проблему полность. КОнечно необходимо хирургическое удаление.

Здравствуйте. Прокомментируйте результат гистологии.фрагмент тубуло-ворсинчатой аденомы с дисплазией эпителия 2 степени. Что это значит? Раковых клеток нет? Полип удален во время колоноскопии
Вопрос # 13250 | Тема: Без темы | 11.12.2019 | Оксана | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это значит, что у Вас удалили полип, который со временем непременно малигнизировался бы, т.е. переродился бы в рак. Теперь такой угрозы нет.

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович! Мне 43 года, очень страшно от диагноза мелонома кожи с/3 правой голени, IIА, КГ III. ГИСТОЛОГИЯ: глубина инвазии по Кларку 3, толщина опухоли по Бреслоу 2 мм. Края резекции без опухолевого роста. А ведь просто с рождения была родинка... В больнице сказали наблюдаться с УЗИ каждые 3 месяца. Каковы перспективы при такой форме мелонома. Буду ждать ответ. Спасибо большое
Вопрос # 13162 | Тема: Меланома | 11.12.2019 | Елена Сергеевна Кравцова | Курск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Всем пациентам с ранее установленным диагнозом «меланома кожи» ре- комендуется проводить регулярное самообследование кожных покровов и периферических лимфатических узлов и своевременно обращаться к врачу при выявлении каких-либо отклонений

График и объем обследования зависит от стадии заболевания и степени риска рецидива.

При IIА ст 

  • физикальные осмотры с тщательной оценкой состояния кожных покровов и периферических лимфатических узлов каждые 6 мес. в течение 5 лет, затем — ежегодно в течение 10 лет, УЗИ регионарных лимфатических узлов в течение 3 лет. 

Здравствуйте,Игорь Петрович! Моему мужу 1.6лет назад полностью удалили желудок.Была 1 стадия. Химию не назначали. КТ,рентген,ФГС все в порядке,рака нет! Анализы все в хорошие. Проблема-не может набрать вес! Похудел на 35кг. Вес продолжает падать. Питание 5стол, частое 6-8раз в день. Принимает Креон(без капсулы). Посоветуйте,как набрать вес? Заранее благодарю!
Вопрос # 13213 | Тема: Рак желудка | 11.12.2019 | Сергей | Донецк,Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В рацион следует добавить специальные питательные смеси. Специально для онкологических пациентов полную линию пригодного для всех ситуаций питания выпускает компания Нутрициа. Предусмотрены не только оптимальные по составу, но и разнообразные по вкусу и консистенции смеси: основной рацион Фортикер, питье Нутридринк, пудингНутридринк крем.

В качестве парэнтеральной поддержки  (для внувенного введения) лучшими многокомпанентными растворами являются Кабивен и Оликлиномель. 

 

 

Добрый день,мне поставили вот такой диагноз,что это значит Морфологическая картина полипа толстой кишки, гиперпластического типа и формирующейся тубулярной аденомы толстой кишки с low grade dysplasia.
Вопрос # 13219 | Тема: Заболевания толстой кишки | 11.12.2019 | Денис | Владимир
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полипы толстой кишки это различные по происхождению патологические образо­вания, возвышающиеся над поверхностью слизистой оболочки кишечника >>>

Тубулярная аденома является предраковым образованием. По этой причине ее всегда необходимо удалять.

Добрый день, Игорь Петрович, 3 недели назад у мамы удалили желудок-аденокарцинома,кашель по ночам и изжога, как помочь при изжоге, может ли быть кашель от изжоги.Да, покраснел язык и щиплет, хирург порекомендовал сделать инъекции в12, сделали общий анализ крови, гемоглобин 133, очень высокий соэ-66, лимфоциты-13, что это может быть.При таком гемоглобине ,я так понимаю в12 не нужен? Какой анализ нужно сделать, чтобы понять, от чего язык красный? Спасибо.
Вопрос # 13268 | Тема: Рак желудка | 11.12.2019 | Ираида | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Диспепсические расстройства (тошнота, изжога и др.) являются следствием новых и необычных условий функционирования пищеварительного тракта после удаления желудка. Как правило, с течением времени данные негативные проявления купируются. Но иногда этого не происходит, что может быть обусловлено неоптимальной структурой сформированного пищеводно-кишечного анастомоза. Порой это требует хирургической коррекции.

Лекарственная коррекция изжоги после гастрэктомии

"Гевискон-форте" по 10 мл 3 раза в день через час после еды 7 – 20 дней.

"Мотилиум" ("Мотилак", "Мотониум") 10 мг по 1 таблетке 3 раза в день за 10-15 минут до еды 7 дней.