«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7127   в начало списка
Здравствуйте!у свекрови рак поджелудочной железы с 3 метастазами в печени.Сделали биопсию. С такими анализами можно делать химиотерапию?АЛТ 103,70ЕД/л в норме 0-31 и АСТ 91,52 ЕД/л в норме 0-31?
Вопрос # 12840 | Тема: Рак поджелудочной железы | 08.05.2019 | Алена | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Значение печеночных ферментов пограничны для проведения химиотерапии. 

Доброго времени суток. Недавно на ноге появилась мозоль и на следующий день на этом же месте чёрное пятно. Сначала думал кровь просто, но уже неделя или две прошло. Могла ли образоваться родинка?
Вопрос # 12838 | Тема: Меланома | 08.05.2019 | Сергей | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Могла образоватьтся МЕЛАНОМА >>>

Необходим остомт онколога.

Здравствуйте! Удалили желудок в июле 2018 года. Можно ли колоть,,Мильгамму,,? Или витамин В12? Если можно, то как часто?
Вопрос # 12832 | Тема: Рак желудка | 02.05.2019 | Елена | п.Родники
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Конечно можно, по необходимости. Никаких противопоказаний НЕТ.

Здравствуйте Игорь Петрович. У меня была лапароскопическая операция сигмовидной в 17 году (темноклеточный рак) В удалёных 8 лимфоузлах метастазы. В этом году была операция метастазы в печени. Удалена большая часть печени. После операции на сигмовидной выделяется гной с гнилостным запахом, и на сигмоскопии обнаружили металлическую скрепку и полип 1 см. Предполагается что это от неё воспаление. Врач на вопрос о скрепке уходит от ответа. надеюсь Вы проясните. Что делать? Эту скрепку можно как-то удалить? К кому посоветуете обратиться?Нужна ли повторная операция?
Вопрос # 12822 | Тема: Колоректальный рак | 01.05.2019 | Виктория | Липецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 


Постараюсь Вам помочь.

Добрый день, первый полип удалили в 15 лет (полип на ножке в восходящем отделе ободочной кишки. В 2016 году удалили полип на расстоянии 20см от ануса, гистология-тубулярная аденома. В 2019 году при колоноскопии обнаружили полиповидное образование 3мм*5мм*2мм на расстоянии 19см, по гистологии -гиперпластический полип. После удаления результат гистологии -тубус-ворсинчатая аденома с дисплазией 2 степени. Вопрос-как часто проводить колоноскопию, может ли за 3 года образоваться полип и перерасти в аденому с дисплазией, разве это характерно не для больших по размеру образований?
Вопрос # 12831 | Тема: Заболевания толстой кишки | 01.05.2019 | Оксана | Барнаул
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Колоноскопию необходимо проходить ЕЖЕГОДНО.

Добрый день. Женщина, 05.06.1966 года рождения. В 2017 году был рак матки, сделали операцию. В настоящее время поставили диагноз сахарный диабет. Вес 120 кг. При УЗИ было выявлено два новообразования рядом находящие в печени с правой стороны. Толщина 147 мм, ширина 81 мм. контур ровный, эхоструктура неоднородная, в 4-м квадрате, экогенность повышенная, край ровный: ангилинное 15 мм - неонородное, и глипергенное 427 мм.
Вопрос # 12816 | Тема: Онкогинекология | 01.05.2019 | Светална | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить биопсию образования печени и провести гистологическое и иммуногистохимическое исследование биоптата. Это позволит коррктно сформулировато дальнейшую лечебную тактику.

Здравствуйте подскажите пожалуйста что мне нужно делать? Не давно сделать колоноскопию и нашли множественные оденомы сигмовидной кишки. Можно ли удалить это через колоноскопию?
Вопрос # 12811 | Тема: Заболевания толстой кишки | 01.05.2019 | Александр | Электросталь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если это не ПОЛИПОЗ, а просто множественные полипы, то, как правило, их можно и необходимо удалить эндоскопически >>>

Был в онкологии имени Жукова. Поставили под удаление мочевого пузыря. Что вам послать,чтобы вы посмотрели данные!
Вопрос # 12828 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 01.05.2019 | денис | Котлас, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 


Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте Игорь Петрович!Моему мужу 55 года поставлен диагноз;Злокачественное образование прямой кишки Т3N1aM1a. mts обеих долей печени,St 4a.операция;резекция прямой кишки с расширенной лимфаденэктомией 15.02.19 , трансверзостомия 26.02.19 назначена химиотерапия по схеме; 1 курс оксалиплатин 140 мг капельно в 1 день+ 5-фторурацил по 750мг в/в капельно с 1 по 5 день+ кальция фолинат 90мг в/в капельно с1 по 5 день + сопроводительная терапия (ондансетрон, дексаметазон) Подскажите правильное лечение назначено? и еще появилась отечность стомы со стороны отключенной кишки , это опасно?
Вопрос # 12809 | Тема: Колоректальный рак | 22.04.2019 | МАРИНА | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечение назначено верно. Отек стомы возможен и это НЕ опасно >>>

Добрый день! Хотела бы получить от Вас консультацию по следующему вопросу: у меня рак сигмовидной кишки Т3N1аM0 стадия 3В 2-йкл.группа Прооперирована успешно , удалена часть кишки с лимфоузлами с выводом колостомы временной. ( изучены были 37 удаленных л/у ) . При выписке из больницы была рекомендована х/т по стандартной схеме XELOX 6-8 циклов в течении 6 месяцев. В районном онкодиспансере я уже прошла 3 цикла : оксалеплатин капельница один раз в три недели и таблетки капецитабин курс 14дней. Переносится нормально без сильных побочных действий. Химиотерапевт изначально планировала шестимесячный курс, а сейчас врачом принято решение о сокращении курса до 4 циклов на три месяца. Насколько я смогла изучить информацию по хт, по моему эффективность трехмесячной х/т наравне с шестимесячной х/т еще официально не подтверждено. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу,. Согласиться мне на сокращенный курс и не травить себя дальше этой химией или не рисковать и пройти полный курс? Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 12767 | Тема: Без темы | 22.04.2019 | Лариса | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо пройти полный курс лечения. Это принципиально для получения искомого результата.