«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 7234   в начало списка
Показатель ПСА 5000. Что нам теперь делать?
Вопрос # 12956 | Тема: Рак предстательной железы | 05.08.2019 | Ирина | Муром, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необхдимо выполнить биопсию предстательной железы. Я бы, также, рекомендовал выполнить позитронно-эмиссионную томографию>>>

Здравствуйте Игорь Петрович! В декабре 2018 года была проведена гастроэктомия. Прошел 8 курсов химиотерапии XSELOX.Можно ли в сентябре отдохнуть на Черном море? Не спровоцирует ли поездка рецедив?? Я
Вопрос # 12959 | Тема: Рак желудка | 05.08.2019 | ВАЛЕРИЙ | г.Тула
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Отдых на море НЕ провоцирует рецидив!

Здравствуйте , подскажите пожалуйста сделали мскт после химиотерапии , что означает заключение:циркулярные инфильтративные изменения стенок тела и пилорического отдела желудка с вовлечением парагастральной жировой клетчатки, нельзя исключить инвазии паренхимы головки и тела поджелудочной железы . Парагастральная,перипортальная , забрюшинная паравазальная лимфоаденопатия .Спленомегалия.Множественные кистозного характера образования печени, более вероятнее кисты, гамартомы Киста правой почки, содержит септу , категории 2 по Bosniak
Вопрос # 12961 | Тема: Рак желудка | 05.08.2019 | МАРИНА | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте! Инфильтративные изменения являются проялением опухолевого поражени. Речь идет о распространенной форме опухолевого поражения желудка>>>

Здравствуйте Игорь Петрович?Подскажите пожалуйста,мне делали колоноскопию,удалили три оденомы холодной петлей,гистология тубулярно ворсинчатая оленома с тяжелой дисплазией,сказали проверится через полгода,есть какое нибудь лечение?у меня рак молочной железы в 2016году был с 1метостазом.лечусь тамоксофеном.какой прогноз по поводу кишечника
Вопрос # 12930 | Тема: Заболевания толстой кишки | 29.07.2019 | Рания | Оренбургская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необхоимое лечение уже провели - удалили аденомы. Далее - наблюдение. Рекмендованная стратегия правильная.

Здравствуйте. Заключение МСКТ:в паренхиме среднего сегмента левой почки образование жидкостной плотности до 11х9 мм которое не накапливает контраст в артериальную и венозную фазы ,в паренхиматозную отмечается появление контраста в полости образования с горизонтальным уровнем, в отсроченную фазу объем контраста с горизонтальным уровнем в полости образования увеличился до 2/3.
Вопрос # 12871 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 29.07.2019 | Александр | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это киста. Хирургическое лечение НЕ нужно.

У моего сына поставлен диагноз по ГИ умеренно дифференцированная аденокарцинома прямой кишки.Рак прямой кишки сТ3N1М1а?(pul) Сопутствующие заболевания-цирроз печени смешанной этиологии (алиментарной+HCV(стадия?) классB по Чайлд-Пью.MELD 11.+ сопутствующие осложнения.Спленомегалия.Портальная гепертензия ВРВП 2ст. Можно ли провести рекомендов.ХЛТ без выведения колостомы т.к. сын против.
Вопрос # 12937 | Тема: Колоректальный рак | 29.07.2019 | сиверская лариса сергеевна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если явлений нарушения пассажа сожержимого по толстой кишке нет, формирование колостомы НЕ обязательно.

Здравствуйте,Доктор!Живу в Новосибирске.Сегодня получила МСКТ с заключением-гиперваскулярное образование средней трети левой почки/вероятно ПКР/.описание-слева в средней трети по задне-латеральной поверхности определяется патологическое неоднородное гиперваскулярное образование неправильной округлой формы с четкими неровными контурами,его размеры до 38*27*28мм.Чашечно-лоханочная система почек не расширена,в отсроченную фазу равномерно заполнена контрастным веществом.Дайте совет,на что соглашаться и нужно ли оперироваться,мне 64 г.
Вопрос # 12940 | Тема: Опухоли почки | 29.07.2019 | Валентина | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсввуйте, Валентина.

Полученные материалы мультиспиральной томографии полностью соответствуют недоброкачественной опухоли почки. Это абсолютные показания к ее резекции >>>

Добрый день. При колоноскопии обнаружены полипы, были удалены и направлены на гистологию. По ее результатам три тубулярные аденомы и один обычный гиперпластический полип. Онколог сказал, что тубулярные аденомы со временем перерастают в рак. Что мне делать, чтобы не допустить этого?? Я растерялась на приеме и много чего не спросила у врача. И ещё я принимаю противозачаточные таблетки жанин(гиперплазия эндометрия была в анамнезе, удалили теперь пью эти таблетки) могут ли как то влиять эти таблетки на развитие полипов и перерождения их в рак? Спасибо.
Вопрос # 12858 | Тема: Заболевания толстой кишки | 10.07.2019 | Елена | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Профилактика малигнизации полипов - их удаление. Принимаемые Вами препараты не способствуют образованию полипов.

Здравствуйте Игорь Петрович!В результате видеоколоноскопии выявлено в восходящей ободочной кишке формирующийся полип полушаровидной формы, диаметром приблизительно 0,3 см.Выполнена щипковая = браш - биопсия (№3) - скушен.Исследования показали - тубулярная аденома толстой кишки с дисплазией I степени. Предложено повторное наблюдение через полгода. Каковы последствия данного состояния, что нужно предпринять, чтобы не допустить перерастания в раковую опухоль, нужно ли медикаментозное лечение, лечебная диета? Заранее признательна за ответ.
Вопрос # 12855 | Тема: Заболевания толстой кишки | 10.07.2019 | Галина | красногорск,московской
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип удален и больше не представляет риска. 

Здравствуйте доктор, вот патологическое исследование- банки: лоскут кожи 8/4 с пласт. до 3 см, в центре пингментн. обр.до 2 см с бугристой поверхностью св. коричневого цвета. Меланома кожи по кларку 4 ст,по Бреслоу 3мм. Заранее благодарю
Вопрос # 12894 | Тема: Меланома | 10.07.2019 | Эрмине Оганесян | Абакан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция выполнена квалифицировано и коректно. Дополнительное лечение НЕ требцется. Необходимо дисциплинированное диспансерное наблюдение >>>