«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 658
добрый день Игорь Петрович!Мужу сделали операция резекция сигмовидной кишки , в исследуемом препаратеаппарате аденокарцинома толстго кишка с очагами повышенного сллизообразования G2P3.края резекции интактные отдела прямойи St II pT3 N0M0.) Ваши рекомендации, пожалуйстажду ответа
Вопрос # 11919 | Тема: Колоректальный рак | 10.01.2018 | мария сагитова | казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в подобных случаях всегда рекомендую 6 циклов адъювантной полихимиотерапии по схеме 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович. Большая благодарность Вам за ответы на вопросы. Скажите, пожалуйста, сколько курсов химиотерапии, по вашему мнению, нужно пройти (вопрос 11741). Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 11899 | Тема: Колоректальный рак | 28.11.2017 | Татьяна | Нефтеюганск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечение целесообразно в течение 6 месяцев, т.е. 12 циклов.

Здравствуйте,Игорь Петрович!У меня рак кишки...Было патоголическое исследование показало,что 15 см.лт анального жомаопределяется объёмное бугристое образование частично обтурирующее просвет кишки,ориентировочным размером 25х35х55мм,слизистая сплошь покрыта язвами с некротическим дном.Пожалуйста,ответьте мне нужна операция?Если рак без метостаз,то химиятерапия нужна?Есть ли нет операции,то можно излечиться таблетками?Заключение УЗИ исследования брюшной полости и почек:ультразвуковые признаки умеренной гепатомегалии за счёт правой доли,умеренно выраженных диффузных изменений паренхимы печени,ткани пожжелудочной железы ,С-образной деформации желчного пузыря,нефроптоза справа I степени.Просьба,ответьте,пожалуйста,что дальше мне делать? Сергей.52 года.
Вопрос # 11860 | Тема: Колоректальный рак | 27.11.2017 | Сергей Бердыев | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам непременно необходимо хирургическое лечение - лапароскопическая передняя резекция прямой кишки. Необходимость химиотерапии будет понятна по результатам микроскопического исследования первичной опухоли и удаленных лимфатических узлов >>>

Здравствуйте Игорь Петрович! У мужа 40 лет 26/10/2017 удалили умеренно-дифференцируемую аденокарциному ректосигмоидного отдела прямой кишки с инвазией в верхнюю стенку мочевого пузыря (Т4N1M0-3 стадия). В двух брыжеечных лимфоузлах метастазы.Всего удалили 15 лимфатических узлов. После операции сделали КТ брюшной полости и грудной клетки с в/в вливанием в ин. Вишневского - все чисто. РЭА до операции-1,57, Са-19-9 - 8,32. В ближайшее время начинаем химиотерапию. Какой курс химиотерапии лучше провести в нашем случае?
Вопрос # 11890 | Тема: Колоректальный рак | 27.11.2017 | Наталья Сергиенко | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую 8 циклов полихимиотерапии 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Здравствуйте!в2014г.обнаружили рак сигмовидной кишки,прооперировали удалили опухоль и сшили .6 курсов Мейо прошёл.не наблюдался 2года.в 2017г.рецидив в области анастомоза.3курса Мейо.КТ от 16.08.2017.рецидив опухоли прямой кишки в области анастомоза,с инфильтрацией клетчатки и доростанием до стенок таза,появление вовключения мочеточника,уретерогидронефроз 1ст..Аденопатия забрюшинных лимфоузловЦирроз печени,измененные участки паренхимы более соотв.регенераторным узлам.3курса капецтабином,1курс иритотикан,18.09.2017г.2-й курс иритотиканом назначен.pT4pN0cM0.Операцию делать сказали,если будет полная непроходимость,вывод колостомы.Сливать не собираются потому что задеты лимфоузлы.Проходимость пока есть,но боли в левой стороне и выход крови раз в неделю примерно.Почему врачи не настаивают на операции опухоль же заражает наверно всё?И ваше общее мнение о моём диагнозе?
Вопрос # 11829 | Тема: Колоректальный рак | 02.10.2017 | Александр Потейко | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в подобных ситуациях всегда приоритетным рассматриваю хирургическое вмешательство >>>


Возможно мы сможем  Вам помочь.

 

Колоноскопия показала:на расстоянии 16-18см просвет кишки деформирован и сужен за счёт бугристого образования с неровными плотными краями.Образование протяжённостью до 5 см.Просвет для колоноскопа не проходим. Скажите,что это и как дальше лечиться?
Вопрос # 11807 | Тема: Колоректальный рак | 07.09.2017 | ольга тясина | Бузулук
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте. Вы описываете эндоскопическую картину опухоли ректосигмоидного отдела толстой кишки. Необходимо хиругичексое лечение - лапароскопическая передняя резекция прямой кишки >>>

Здравствуйте, уважаемый,Игорь Петрович!Мы из г.Тюмень. Мужу 04.17 поставлен диагноз с-19 злокачественное образование ректосигмоидного соединения 4ст.2 кл.гр. Мтс в печень. легкие. Можно ли скинуть Вам на почту весь перечень документов для консультации. Нас не берут на операцию. 4 курса пхт не дали результата. молекулярно генетического исследования не назначали. Что нам делать
Вопрос # 11779 | Тема: Колоректальный рак | 17.08.2017 | Светлана | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте, Игорь Петрович! Пишу от имени моей мамы Харыкиной Елены Павловны,62г. 21 июля 2017 года ей сделали операцию на кишечнике в г. Белгород, выключили часть толстого кишечника, наложили стому на поперечно-ободочную кишку. Так как у нее образовался свищ между влагалищем и кишечником. После операции выяснилось, что свищ есть и в тонком кишечнике, так как продолжает отделяться содержимое кишечника во влагалище. Врачи сказали, что в малый таз они не полезли, т. к. там продолжение процесса( в 2012 году у нее был рак шейки матки, операция, химия, потом облучение) и все в спайках одним конгломератом. И поэтому туда лезть нельзя, но кишка то протекает и надо ее как-то зашить!!! Мама проверялась в марте(онкомаркер, мрт)-все вроде было нормально. Еще в декабре 2016 ей делали операцию из-за непроходимости кишечника.Удалили часть тонкой кишки(небольшой), наложили анастомоз.Тогда врачи сказали, что все чисто у нее. Сегодня, завтра будем делать СКТ, чтобы картина была яснее, может там никакой не процесс, а спайки после облучения и раздражение от протекающей тонкой кишки. Извините, за сумбурность, волнуюсь.Я случайно увидела описание у Вас операции (рецидив рака шейки матки с формированием комбинированного мочепузырно-влагалищно-прямокишечно-тонкокишечного свища)и Вы удалили этот конгломерат. Скажите , пожалуйста, какие документы и обследования вам надо прислать, чтобы наша картина была яснее. Я просто думаю, что операцию надо проводить как можно быстрее. Анализы у мамы хорошие, сопутствующих заболеваний нет. Возможна ли операция? И как это все сделать?Может Вам лучше позвонить? Мама врач, она бы с Вами поговорила и все бы подробнее объяснила.
Вопрос # 11772 | Тема: Колоректальный рак | 07.08.2017 | Харыкина Елена | Старый Оскол
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Как правило, в подобных случаях нам удается выполнить излечивающее хирургическое вмешатлеьство. Пришлите все имеющиеся медицинские документы на email dr.igor.kostyuk@mail.ru

и приезжайте, как только будет возможность >>>

Здравствуйте. Моей маме 67 лет. 30.05.2017г. была сделана операция по резекции сигмовидной кишки по Гартману. Одноствольная колостомия. Доставлена экстренно с острой непроходимостью в городскую больницу.(не онкологию). Диагноз T4N0M0 3 кл. гр. Умеренно дифференцированная аденокарцинома. Гипертоническая болезнь 2 ст. В стационаре находилась 24 дня.Выписана с легкой анемией hb -100г/л. К вечеру иногда поднимается температура 37. Скажите, нужна ли химиотерапия при таком диагнозе?
Вопрос # 11728 | Тема: Колоректальный рак | 05.07.2017 | Светлана | Тамбов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Светлана. Я в подобных случаях всегда рекомендую адъантную химиотрепаию. Оптимальной схемой считаю схему

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Добрый день. Пожалуйста подскажите, маме 67 лет.в 2015 году в нояьре была обнаружена аденомакарцинома нижнеампулярного отдела прямой кишки второй стадии. Была проведена опереция по удалению с выводом постоянной колостомы. При прохождении анализов после операции вме показатели в нлрме. Но в конце прошлого года налал рости показатель РЭА. Врачи сказали не страшно. Неделю назад рэа вырос до 48. На кт брюшной полости обнаружили небольшое пятно в леаом легком. Отправили на рентген. По динамике рентгена виднеются 2 небольших затемнения. Врачи ставят под вопрос метостаз и назначают химию - Авастин+оксалиплатин+кселода. Скажите пожалуйста нужна ли химия и что за препарат авастин? Не станет ли маме хуже от него? Так как сейчас она сеья чувствует себя отлично все анализы кроме Рэа в норме. После первой операции принимали химию оксалиплатин+кселода 6 курсов. Эти преператы знакомы. Подскажите про нынешнию ситуацию и новый преперат авастин. Очень жду вашего ответа. Заренее огромное спасибо.
Вопрос # 11679 | Тема: Колоректальный рак | 28.05.2017 | Елена Аделова | Бишкек
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выпонить СКТ грудной клетки с внутривенным контрастированием. Если очаги единичные оправапа активная хиругическая тактика - удаление очаговым образований в легком с послудующим решением о химиотерапии, в зависимости от результатов гистологичского исследования.