«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 672
Добрый день! Женщина 55 лет, диагноз С18.7 рак симовидной кишки рТ3N2M1 (печень) 4 ст. G2. 28.06.2017г.- резекция сигмовидной кишки с расширенной лимфаденэктомией, атипичной резекцией печени, 8 циклов ПХТ, 2 кл. гр.На второй год после операции нужно ли каждые 3 мес. проходить КТ гр.клетки и брюшной полости или достаточно УЗИ, рентгенографии? По КТ от 13.06.2018г.данных за рецидив не выявлено.
Вопрос # 12398 | Тема: Колоректальный рак | 20.09.2018 | Марина | РФ, Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

КТ позволит более коректно оценить онкологический статус пациента.

Добрый день,Игорь Петрович. 18.07.2018г в Обл. Ленинград. б-це д-р Хватов А.А. сделал операцию по удалению 2-х раковых опухолей (субтотальная колэктомия, оментэктомия, двухсторонняя аднексэктомия).Но в печени метастазы: во всех сегментах правой доли гиподенсные очаги, в левой доле немногочисленные мелкие). Хватов А.А. рекомендовал обратиться к Вам для проведения точечной химиотерапии. Возможно ли это?
Вопрос # 12271 | Тема: Колоректальный рак | 18.08.2018 | Лапушкина Людмила Алексеевна | Ярославль
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо понимать точно масштаб поражения печени. 


Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте. Моему мужу 62года,была сделана операция резекция сигмовидной кишке,удаление большого сальника, выведена колостомы. Гистологический анализ показал высокодеференцированная аденокарцинома с очагами слизеобразования Канцероматоз. Так же метастазы в печени. Диагноз рТ4аNxM+. Через 6 недель (за этот срок мтс. Увеличились на 15%,и появились новые в лёгких) после операции начата ХИМИОТЕРАПИЯ по схеме FOLFOX. Завтра начнётся 3 й курс, потом контрольное обследование. Скажите пожалуйста эффективна в нашем случае данная схема, и какие шансы?
Вопрос # 12332 | Тема: Колоректальный рак | 17.08.2018 | Елена | Тихорецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если на фоне химиотерапии отмечается прогессирование, то безусловно она НЕ эффективна и комбинацию препаратов необходимо менять.

Уважаемый Игорь Петрович. По данным МРТ в клетчатке левой обтураторной обл.определяется округлое образование с неровными контурами.разиером 48*53*56мм.гиперинтенсивного МР-сигнала на ДВИ. Образование инфильтрирует:мезоректальную факцию по левой полуокружности на протяжении 28мм.нижнюю треть левого мочеточника.внутренние подвздошные сосуды.левую грушевидную мышцу на протяжении 36мм.левый седалищный нерв.крестово-остистую связку.широким основанмем образование прилежит к крыше левой ветлужной впадине на протяжение 39мм без признаков нарушения целостости кортикального слоя кости.Все остальные органы в норме. скажите- возможна ли операция. Это рецидив 6 лет назад уже были 2 операциии колоректальный рак.С ув. Людмила Ивановна.
Вопрос # 12289 | Тема: Колоректальный рак | 13.08.2018 | Людмила Ивановна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Случай, безусловно, крайне сложный. Для корретнйо оценки возможности локального противоопухолевого воздействия, в том числе хиругичского, необходима визуальная оценка МРТ и беседа с пациентом.

Здравствуйте!ДИАГНОЗ:РАК РЕКТОСИГМОИДНОГО ОТДЕЛА ТОЛСТОЙ КИШКИ T3N2bM1 hep IV st Гистологическое исследование: умереннодифферинцированная аденокарцинома с прорастанием всех слоев стенки кишки, ростом в прилежащую жировую клетчатку. В 9 из 9 л/у метастатазы аденокарциномы. Также метастазы в печени, в обоих долях, примерное количество 5. Скажите пожалуйста, поможет ли химиотерапия в данном случае, какую лучше всего проводить и какова вероятность выживаемости?могут ли за время восстановления и ожидания назначения дальнейшего лечения пойти метастазы еще в другие органы? сильно переживаем, так как после операции уже 3 недели прошло. Сейчас мама восстанавливается,вывели стому на брюшную полость. постоянная температура, тошнота, прием к химиотерапевту только через 2 недели. Буду вам очень благодарна и признательна за ответ.
Вопрос # 12232 | Тема: Колоректальный рак | 21.07.2018 | Елизавета | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Синхронное метасаттическое поражение печени при колоректальном раке - сложная лечебная задача, в особенности при билобарном поражении. Тем не менее вдумчивый индивидуализрованный подход (системно елечение, регионаная химиотеорапия, контактная лучевая терапия) позволяет добиваться значительных сроков жизни. 

 


Будем рады Вам помочь.

Здравствуйте! 29.05.2018 моей маме (49 лет) была проведена колоноскопия, в результате которой у нее была обнаружена опухоль сигмовидной кишки. 4 кусочка, взятые с опухоли во время колоноскопии, были направлены на гистологическое исследование в г. Кургане Курганской области, в результате которого ей был поставлен диагноз - высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки. 06.06.2018 после проведения КТ (метастазов не обнаружили) мама была прооперирована в больнице г. Екатеринбурга, ей провели полостную операцию - резекцию сигмовидной и части прямой кишки без выведения стомы (протокола операции пока на руках нет, лимфоузлы увеличены, но врачи считают, что увеличены они по другой причине, а не по причине проростания в них опухоли). Опухоль отправили на гистологию в две лаборатории г. Екатеринбурга. Результатов пока нет, говорят, что эти результаты будут более точными. В случае, если опухоль не поразили лимфатические узлы и в случае, если поразила, какую терапию необходимо проводить и необходимо ли? Какими препаратами? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 12130 | Тема: Колоректальный рак | 18.07.2018 | Кристина | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если будут обнаружено метастатическое поражение лиматических узлов, химиотерапия абсолютно необходима.

Рекомендую схему XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Доброго времени суток. Моя мама болеет раком... в 2015 году была проведена операция по удалению опухоли в толстом кишечники с выведением стомы, после проведена лучевая терапия. Согласно гистологии - умереннодифферинцированная аденокарцинома толстой кишки, инвазия в мышечный слой на 2/3, метастазы в димфоузлах 2 есть. После закрытия стомы в 2016 году развился послучевой проктит, который до сих пор не даёт спокойно жить, периодически беспокоят боли в кишечнике, диарея, частый стул, нормальный стул не установился. Принимаем все возможные меры - ванночки с чем только не делали, свечи, мази. В октябре 2017 года новая напасть нашли метастазы в печени. Назначали пить химию - капецитабин. Последние данные по ПЭК КТ, что в печень обычно расположена, в размерах не увеличена, на границе С4/3 и С7/6 очаги повышенной активности 12 мм на 6,4 и 25 мм на 9,5. В других органах метастазы не обнаружены. А теперь вопрос. Целесообразна ли операция? И можно ли у вас ее сделать? Мама в период болезни похудела, но сейчас держит вес 60 кг. Анализы мочи и крови в пределах нормы. Беспокоят периодические и сильные боли в анусе от лучевой терапии.
Вопрос # 12233 | Тема: Колоректальный рак | 18.07.2018 | Екатерина | Россия Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Екатерина.

Безусловно возможно и необходимо хиругическое лечение. Наш центр располагает широким перечнем технологий лечения метастатического поражения печени. Будем рады Вам помочь >>>

Добрый день, Игорь Петрович.Мне 57 лет. 4.06. прооперировали аппендикс и гистология показала - умереннодифференцированная аденокарцинома прорастающая все слои стенки отростка до серозной оболочки, флегмонозный аппендицит.Решение консилиум онкологов - радикальная операция правосторонняя гемиколэктомия. Диагноз -рак червеобразного отростка Т3NxMO. Нельзя ли обойтись лапаротомией? Какие шансы на жизнь?
Вопрос # 12199 | Тема: Колоректальный рак | 02.07.2018 | Ирина Александровна Лазаренко | Энгельс
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В Вашей ситуации действиетльно необходима правосторонняя гемиколэктомия и ее,безусловно, необходимо и возможно выполнить лапароскопическим доступом >>>

Добрый день, Игорь Петрович! Мой муж 68 лет в декабре 2017 года прооперирован по поводу кишечной непроходимости на фоне BL нисходящего отдела толстой кишки. Выполнена обструктивная гемиколэктомия. Морфологическая картина - муцинозная аденокарцинома толстой кишки умеренной дифференцировки Grade 2, иссечена в пределах здоровых тканей. Химиотерапия не проводилась из за упущенных сроков ( к химиотерапевту попали ровно через 2 месяца после операции). В марте КТ, онкомаркеры в норме. В июне КТ в норме. Колоноскопия через анус и колостому. Обнаружены три полипа 5-8 мм, гистология-доброкачественные полипы. Мы настроены на реконструктивную операцию по закрытию стомы. Нам рекомендуют сначала удалить полипы. Скажите, Игорь Петрович, можно ли провести операцию по закрытию стомы через 8-9 месяцев после гемиколэктомии? Мнение врачей разные: хирург говорит, что только через год при отсутствии метастазов, онкологи считают, что можно раньше. Как вы считаете, Игорь Петрович? Муж испытывает неудобства от стомы (раздражение кожи, отклеивание калоприемников) Буду Вам благодарна, если дадите какие-либо рекомендации.
Вопрос # 12155 | Тема: Колоректальный рак | 19.06.2018 | Татьяна | Тюменская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Реконструкцию толстой кишки после бструктивной резекции через 8 месяце выполнить можно. Это не противоречит никаким онкологическим и хирургическим принципам.

Здравствуйте Игорь Петрович! У меня рецидив опухоли в переднюю стенку влагалища (аденокарцинома кишечного типа) с вовлечением уретры из-за задержки мочи установлен катетор. в 2010г операция по поводу рака прямой кишки,в период с 2011 по 2017 рецидивы в одном месте- три иссечения и два курса брахитерапии 30 и 50 Гр. Заранее благодарна.
Вопрос # 12137 | Тема: Колоректальный рак | 14.06.2018 | Чернова Алла Всеволодовна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Анна Всеволодовна, здравсвуйте.

Ваша проблема понятна. Мы специализауемся по лечению пациентов с рецидивами опухолей тазовой локализации. Необходима очная консультация. Приезжайте >>>