«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 445   в начало списка
У моей мамы 61 год диагностирована меланома Т1N0M0 уровень инвазии 0,8 мм,опухоль удалена, какова вероятность метастазирования и рецидива опухоли на такой стадии? Спасибо
Вопрос # 11305 | Тема: Меланома | 18.10.2016 | татьяна головешкина | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятнсть метастатзирования и рецидива опухоли, при адекватном удалении, МИНИМАЛЬНА.

Объясните пожалуйста, что означает эпитеолидная мелонома? И какие могут быть последствия если под кожей не обнаружено метозтаз.
Вопрос # 11258 | Тема: Меланома | 07.10.2016 | Юлия Глобина | Курск
Здравствуйте, доктор! Племяннице удалили родинку на левом плече, оказалась узловая МЕЛАНОМА 3ст. по Кларку,2,1 мм. Через неделю доктор сделал повторное иссечение глубже и шире. Гистология после второй операции хорошая. Лимфоузлы не увеличены, органы все чистые. Назначили иммунотерапию. Правильно ли назначение и почему не назначили обследование сторожевих лимфоузлов?. Что нам делать????
Вопрос # 11268 | Тема: Меланома | 27.09.2016 | Tatiana Burets | Ровно
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Иммунотерапия НЕ нужна. Исследованием сторожевых лимфатических узлов занимаются далеко не все клиники. Одна из не многих - Обнинский онкологический центр >>>

Здравствуйте, моей 11 летней сестре удалили с лодыжки опухоль, родинки там не было. Отправили на анализ в Москву, срез показал эпитеолидную мелоному, под кожей после удаления метостаз нет. Скажите пожалуйста эта мелонома доброкачественная ? И как это может отразиться в последствии?
Вопрос # 11255 | Тема: Меланома | 21.09.2016 | Юлия Глобина | Курск
Добрый день!Мой диагноз- безпигментная узловая меланома, 4 ур по Кларку, 5 мм Бреслоу, без изьязвления, появилась на щеке во время беременности. Вместе с операцией по радикальному иссечению проведена биопсия сторожевых лимфоузлов в июле 2016, все чисто, также пэт кт и кт головы- все в норме. 1.Каков процент рецидива? 2.лечение мне не назначили, верно ли это? Спасибо.
Вопрос # 11241 | Тема: Меланома | 19.09.2016 | Наталья | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительное лечение в подобной ситуациидействительно НЕ нужно.Местного рецидива быть Не должно.

Добрый день! Проведена операция по удалению родинки.Диагноз:Меланома кожи спины.1b cт(pT2aNO MO) Операция:Широкое иссечение опухоли кожи спины.Иссечение кератопапилломы кожи спины.ПГИ:ПГИ 35854-58 от 29.08.16 Эпителиодно-клеточная Меланома кожи без изьявления 2инвазии по Кларку.Толщина по Бреслоу 0,2 см.Края резекции без особенностей. Мой вопрос:Не было назначено никакой терапии,только наблюдение.Может быть нужно было пройти какое-то лечение(терапию).? Чего нужно опасаться?Какова вероятность появление на этом же месте нового образования?
Вопрос # 11236 | Тема: Меланома | 12.09.2016 | Ольга Вековшинина | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность метсного рецидива опухоли ничтожна. Дополнительное противоопухолевое лечение НЕ нужно >>>

Доктор здравствуйте! Моей маме 2 года назад удалили меланому на животе. Диагноз - эпителиоидная пигментная меланома, T1N0M0. 2 уровень по Кларку, 1 мм. Сегодня она была на УЗИ. Посмотрели шов, брюшную полость - все хорошо. УЗИ лимфоузлов плохое. Визуализируются групповые паховые лимфоузлы справа до 20 мм. Дифференцировка тканей сохранена, границы между узлами сглажены. Гиперплазия и структурные изменения паховых лимфоузлов. К врачу запись только на конец месяца! Если структура изменена я так понимаю это только МТС?
Вопрос # 11129 | Тема: Меланома | 05.07.2016 | Юлия | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Указанные характеристики характерны для метастатическог поражения. В таких случаях показана пахово-бедренная лимфаденэктомия >>>

Добрый день! Подскажите пожалуйста: после удаления мелономы на верхней части бедра, назначено лечение Рофероном А. Как лучше колоть в/м или подкожно?
Вопрос # 11119 | Тема: Меланома | 03.07.2016 | Елена Гайворонская | Владикавказ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучше внутримышечно.

Здравствуйте! я была прооперирована по поводу меланомы кржи спины (T2N0M0, типа злокачественного лентиго, диаметр около 1 см, 3 уровень инвазии по Кларку, начало вертикальной фазы роста) в возрасте 38 лет в 2006 году. могу ли я поехать на экскурсию в Грузию из Подмосковья, смена климата в моем случае противопоказана? спасибо
Вопрос # 11104 | Тема: Меланома | 24.06.2016 | Инга | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Да, это возможно. Противопоказаний к подобному путишествию НЕТ.

Моему сыну в марте удалили родинку.Гистология показала меланому.С апреля появилась опухоль в левой подмышечной впадине.При пункционной биопсии-метастаз меланомы.В июне сделали подмышечную лимфодиссекцию. Гистология показала метастазы меланомыв 6 подмышечных лимфоузлах.Выписали с заключительным диагнозом:C43.5 Меланома спины.TxN0M0 Назначили контрольное исследование внутренних органов через 3 месяца.Больше никакого лечения не назначили.Правильно ли это?
Вопрос # 11098 | Тема: Меланома | 22.06.2016 | Любовь Распопова | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо дополнительное лекарственное лечение препаратом РОФЕРОН.