«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 445   в начало списка
Здравствуйте!Как вы относитесь к фотодинамической терапии при лечении первичной меланомы?
Вопрос # 11018 | Тема: Меланома | 19.05.2016 | Александр | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ОТРИЦАТЕЛЬНО!

Добрый день. Помогите РАДИ БОГА!!!!!У моего мужа меланома. Думали обычный фурункул, но гистология показала, что это рак. Мурманские онкологи сказали, что очень поздно и что все очень глубоко. Прописали Альтевир, но после уколов (в течении 2х месяцев), ему становилось все хуже и мы отказались от них. Нас отправили из кабинета онколога со словами "продолжайте колоть"....это добить его что ли? Сейчас он ничего не принимает, т.к. никто ничего не выписывает, а мы не медики. Сидит только на Китороле, но и это уже не помогает....что делать???
Вопрос # 10948 | Тема: Меланома | 13.04.2016 | Ольга Пилюганова | Мурманск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При обнаружении многочисленных очагов меланомы назначают более сложные схемы химиотерапии, стараются удалять все операбельные узлы.

Также могут использоваться иммунотерапия, регионарная перфузионная химиотерапия (воздействие на опухоль химиопрепарата в повышенных концентрациях с ограничением его поступления в другие органы путем введения в сосуды, питающие новообразование), реже – лучевая терапия.

 

День добрый, Игорь Петрович Спб. 36 лет. Беременность 5 месяцев. Диагноз злокачественная меланома туловища. (цитологически верифицированная). 1. возможно ли диагностика степени меланомы до операции? 2. Имеется ли данное оборудование в Спб? 3. Возможно ли удаление под местной анастезией? 4. На каком сроке беременности это лучше всего сделать?
Вопрос # 10944 | Тема: Меланома | 11.04.2016 | Vladimir | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Метсную распространенность меланомы косвенно можно оценить по данным УЗИ.

Меланому туловища рекомендую удалять под общим обезболиванием, если невозможно выполнить регионаную блокаду местным анестеттиком.

Операцию следует выполнить в максимально ранние сроки >>>

Уважаемый Игорь Петрович! Моей племяннице, ей 28 лет,в марте сделали операцию по удалению меланомы справа на спине,а так же удалили 7 лифоузлов в подмышке справа.Диагноз меланома pT1b В лимфоузлах метастаз нет N0. По Бреслоу 0,9. уровень инвазии по Clark II с изъязвлениями и митозами. Какие прогнозы? Что делать, чтобы небыло рецидивов? Какие обследования нужно еще провести? Девушка молодая, собирается выходить замуж, можно ли рожать?
Вопрос # 10945 | Тема: Меланома | 11.04.2016 | Ирина Александровна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо каждые 6 месяцев выполнять УЗИ зон регионарного лимфагенного метастазирования и области операционного рубца, ежегодно МРТ малого таза, брюшной полости и головного мозга, а также КТ грудной клетки.

 

Беременность в течение 5 лет после радикального лечения меланомы НЕ рекомендуется >>>

ИгорьПетрович! Мой диагноз по гистологии pT3A NOMO. Была удалена родинка на левой щеке 26.12.2016. По всем показаниям гистологии у меня большой риск метастазирования, но никакого лечения я не получаю. Химиотерапевт сказала, что аутоиммунный тиреидит эутириоз - это прямое противопоказание для иммунотерапии. Как мне защититься от метастазов? Как быстро я смогу заподозрить, что они начались? Узи не обнаруживает метастазы на ранней стадии. Надо ли мне пытаться пройти обследование на ПЭТ с КТ? Это дорогое обследование, а я на пенсии уже более 10 лет или есть альтернатива? Спасибо
Вопрос # 10797 | Тема: Меланома | 15.02.2016 | Валентина Якубович | Раменское
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Решающим фактором диспансерного наблюдения является регулярне посещение онкодерматолога. В нашем центре долгие годы функционирует спецализированная группа по лечеию меланомы. Специалисты очень качественно проводят наблюдение за пролечнными пациентами. Будем рады помочь и Вам >>>

Добрый день, удалили родинку вот заключение: описание макро - сероватое бляшковидное образование 0.3 см описание микро - лентиго-меланома, неизъязвленная на фоне диспластического невуса на всю толщину удаленного фрагмента кожи. это рак? можно классификацию по TNM? что делать? ваши комментарии??? шансы? спасибо.
Вопрос # 10732 | Тема: Меланома | 15.01.2016 | Юлия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Меланома - это злокачественная опухоль >>>

Для прогноза важно понимать радикальность удаления. В нашем центре функционирует группа специалистов, занимающихся комплексным лечением меланомы. Приезжайте на консультацию >>>

Игорь Петрович добрый день,мой вопрос был под номером 10514,но у меня есть дополнение к этому вопросу-помогите пож-та советом-у мужа воспалились подчелюстные лимфоузлы-может быть это рецедивом меланомы спины 1а степени.Мы ходили к онкологу-он сказал наблюдать за лимфоузлами подмышек и за паховыми лимфоузлами.И как нам поступить в данной ситуации-сделать узи?Забыла написать-что муж простыл и болел неделю))Спасибо за ответ
Вопрос # 10552 | Тема: Меланома | 23.10.2015 | Светлана | Брянск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Подчелюстные лимфатические узлы не являются регионарными в отношении кожи спины. 

Пожалуйста,ответе срочно Может ли дермоскопия определить наличие меланомы?
Вопрос # 10547 | Тема: Меланома | 21.10.2015 | Лидия Тищенко | Сумы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Опытный специалист это может сделать с большой степенью достоверности>>>

Здравствуйте.Очень нужна ваша помощь.У меня уже нет сил,помогите советом!!!У мужа меланома 3ст.Первтч.очаг удален на спине в апреле 2015г.химиотерапевт ничего не назначил,в сентябре рецедив под кожу и поражение 2го подмыш.лимфоузла и снова операция. Химиотерапевт опять ничего не назначил. Метостаз в органы нет. Почему нет дальнейшего лечения????
Вопрос # 10530 | Тема: Меланома | 17.10.2015 | Ирина Москвичева | Златоуст
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Приезжайте на консультацию в наш центр. E нас есть есть отделение, специализируеющееся по данной проблеме >>>

Здравствуйте доктор.В январе прошлого года удалил родину на левом плече. Диагноз-поверхностно-распространяющаяся эпителиоклеточная меланома с 1 митозом 2 мм без изъязвлений,без инвазии со слабовыраженной инфильтрацией,уровень по кларку 3,толщина 1 мм,Прогноз хороший. Регулярно делаю УЗИ-все хорошо. Нов июле, наверное расслабился и решил что рубец от меланомы-обычный шрам. Стал одевать рубашку с коротким рукавом. Рубец был закрыт. но рука все равно загорала и немного попадало на рубец. Как затмение на меня нашло. Опомнился-когда началось жжение на плече и в области операции-точно так же как в начале болезни.Неужели рецидив? Что сейчас можно сделать?
Вопрос # 10409 | Тема: Меланома | 23.08.2015 | Андрей Сысой | Уссурийск, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что Вы усугубляете ситуацию. Попадание солнечного света НЕ приводит к местному рецидиву меланомы, если операция была выполнена адекватно.